Receita de pao fofinho

Essa receita de pĂŁo foi testada e aprovada ontem Ă  noite. Recomendo totalmente, mas ele fica um pouco docinho, porque leva leite condensado.

Eu achei que ficou Ăłtimo com hamburguer e com mortadela, mas provavelmente nĂŁo vai ficar bom com qualquer recheio. Fica a seu gosto!

Ingredientes da massa:
1 kg de farinha de trigo
4 ovos
100 g de fermento fresco
1 lata de leite condensado

½ copo de Ăłleo de soja
1 copo de ĂĄgua morna
1 colher (sopa) de sal

Olhem que delĂ­cia de pĂŁo fofinho!
Cobertura (opcional):
150 g de margarina
200 g de queijo parmesĂŁo ralado

Modo de fazer
Bata no liquidificador o leite condensado, a ågua morna, o óleo, o fermento, o sal e os ovos até ficar uma mistura bem consistente. Coloque essa mistura em uma vasilha e vå acrescentando aos poucos a farinha, mexendo sempre. Deixe a massa descansar por uma hora, em um recipiente tampado.

Faça bolinhas com a massa de pĂŁo e coloque em uma assadeira untada com margarina e farinha de trigo. Deixe bastante espaço entre as bolinhas de pĂŁo, porque a massa cresce bastante. Deixe descansar por mais meia hora.

Passe a margarina amolecida por cima e polvilhe com o queijo parmesĂŁo. Leve ao forno aquecido a 150ÂșC por aproximadamente 45 minutos. Retire do forno e sirva quentinho!

0 comentarios

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem