Receita de pao de batata bem fofinho

Receita de PAO DE BATATA


Na minha opiniĂŁo, pĂŁo de batata fica sempre mais fofinho que pĂŁo normal. É claro que pĂŁo "normal" Ă© uma delĂ­cia, mas eu tambĂ©m curto muito fazer um pĂŁo de batata de vez em quando.
AĂ­ vai a minha receita pra vocĂȘ experimentar.


Ingredientes para pĂŁo de batata
Receita de pĂŁo de batata caseiro

30 gr de fermento biolĂłgico
1/2 xĂ­cara de ĂĄgua morna
1 colher (sopa) de açĂșcar
2 colheres (sopa) de Ăłleo
2 colheres (chĂĄ) de sal
2 xĂ­caras (chĂĄ) de purĂȘ de batata
4 xĂ­caras (chĂĄ) de farinha de trigo
2 gemas de ovos para pincelar
Queijo ralado (opcional)
 

Como fazer o pĂŁo de batata


Cozinhe as batatas com casca, descasque , esprema e meça 2 xĂ­caras de chĂĄ. Misture a batata amassada, o Ăłleo, o açĂșcar e o sal. Reserve.

Dissolva o fermento na ĂĄgua morna, acrescente metade da farinha e bata bem. Misture a batata jĂĄ misturada com os outros ingredientes e vĂĄ acrescentando o restante da farinha de trigo,aos poucos atĂ© a massa ficar homogĂȘnea. Deixe descansar coberta com um pano atĂ© que a mesma dobre de volume.

Depois de crescida amasse delicadamente somente para que ela fique unida.
Faça bolinhas , coloque em fĂŽrma untada e enfarinhada,passando gema por  cima, e tambĂ©m queijo ralado (opcional). 

Cubra e deixe  crescer por 1 hora, leve para assar em forno prĂ©-aquecido a 200 graus atĂ© que fiquem dourados.

VocĂȘ ama fazer pĂŁo em casa? 


>>> EntĂŁo veja todas as minhas receitas de pĂŁo neste blog
>>> E que tal fazer umas pastinhas para acompanhar o pĂŁo de batata? Veja minhas receitas de pastinhas aqui

0 comentarios

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem