Gelatina incrementada
Fazer uma gelatina de morango como indicado na caixinha. Coloque em taças individuais, depois de consistente misture uma lata de leite condensado com uma lata de creme de leite e cubra cada taça com uma porção dessa misture. Leve para gelar, fica marvilhoso.
Se quiser, na hora de servir, pode picar uns morangos e incrementar a sobremesa.
Bolo bĂĄsico de Banana
Essa Ă© uma receita de
bolo bĂĄsico de banana, facil e rapida de fazer.
Ingredientes bolo de banana
3 ovos
1 xĂcara (chĂĄ) de leite
2 xicars de chĂĄ de açĂșcar
100g margarina
2 xĂcaras de chĂĄ de farinha
1 xĂcara de chĂĄ de amido de milho
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pĂł royal
2 bananas cortadas em rodelas (corte 2 pedaços no comprimento para decorar, como na foto)
Como fazer bolo de banana
Bata as claras em neve e reserve. Bata a margarina, o leite, o açĂșcar, o amido e as gemas muito bem.
Misture o fermento na farinha e bata ou misture rapidamente.
Depois coloque as claras em neve e misture em movimentos leves até incorporar à massa.
Adicione as bananas em rodela por Ășltimo.
Coloque numa fÎrma untada com margarina e farinha, por cima coloque as bananas cortadas no comprimento e leve ao forno médio pré-aquecido até dourar.
VocĂȘ pode fazer este bolo em fĂŽrma redonda ou fĂŽrma retangular como as abaixo (clique nas imagens para comprar na Amazon se precisar atualizar suas fĂŽrmas de bolo)
Sobremesas geladas para o verĂŁo: Sagu com Gelatina de uva
Sagu Ă© uma sobremesa tĂpica do Sul do Brasil feita com fĂ©cula de raizes como mandioca por exemplo. Ă a mesma origem da tapioca.
Veja aqui como fazer esta sobremesa de
sagu com gelatina:
Ingredientes sagu com gelatina:
2/3 xĂcara de sagu
3/4 xĂcara de açĂșcar
1 casca de canela (pequena)
1 cravo da Ăndia
6 xĂcaras de ĂĄgua
Como fazer sagu com gelatina:
Numa vasilha coloque o
sagu com a ĂĄgua, mexa e deixe de molho por 1 hora.
Despeje o sagu em uma panela junto com a ĂĄgua, a canela, o cravo e o açĂșcar.
Leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando por cerca de 40 minutos ou até o sagu ficar transparente.
Misture com a gelatina de uva, dissolvida em uma xĂcara de ĂĄgua fervente.
Misture bem, espere esfriar e coloque na geladeira.
Sirva gelado.
MASSA FOLHADA SIMPLES
Fazer massa folhada em casa dĂĄ um pouco de trabalho, mas fica uma delĂcia. Se vocĂȘ estiver a fim de fazer a
massa folhada caseira, essa Ă© a receita.
Ingredientes da massa folhada simples
2 1/2 xĂcaras de farinha de trigo
250 gr de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (chĂĄ) de sal
Como fazer a massa folhada simples
Peneire a farinha e faça uma cova no centro.
Junte o sal e coloque aos poucos 1 xĂcara de ĂĄgua atĂ© ligar toda a farinha.
Amasse e sove até que fique lisa. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
Amoleça a manteiga com um garfo e divida em 4 partes.
Abra a massa em forma de retĂąngulo, passe sobre 2/3 da superfĂcie uma parte da manteiga, dobre 3 vezes deixando a parte sem manteiga sobre a que tem manteiga. Vire e torne a abrir com o rolo em forma de retĂąngulo. Repita esta operação 3 vezes, usando a manteiga restante.
Antes de cada dobra, vire a massa em sentido contrĂĄrio. Cubra com um guardanapo Ășmido e leve Ă geladeira por 30 minutos
Veja aqui outras
receitas de massa folhada:
BROWNIE COM AZEITE DE OLIVA
Essa Ă© uma receita um pouco diferente, para quem gosta de cozinhar com azeite de oliva.
Ingredientes:
4 ovos
1 1/2 xĂcara de açĂșcar
500 g de chocolate meio amargo picado
1/2 xĂcara de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de ĂĄgua
2 xĂcaras de farinha de trigo
1 xĂcara de gotas de chocolate ao leite ou meio amargo
1 xĂcara de avelĂŁ picada
Como faz:
Aqueça o forno a 180 graus (médio).
Bata os ovos e o açĂșcar atĂ© ficar cremoso. Reserve.
Numa panela, ferva o azeite com ĂĄgua, junte o chocolate e adicione ao creme de ovos. Bata na batedeira atĂ© ficar homogĂȘneo. Junte a farinha e misture, adicione as gotas de chocolate e as avelĂŁs. Passe para uma forma untada e polvilhada com farinha e asse atĂ© dourar . Corte em pedaços e sirva.
Esmalte para o Natal...Porque nĂŁo vivemos sĂł de comer ;)
VocĂȘ adora pĂŁo de queijo? jĂĄ experimentou fazer em casa? Essa receita de pĂŁo de queijo Ă© bem fĂĄcil e prĂĄtica. Experimente:
PĂO DE QUEIJO DE LIQUIDIFICADOR
Oleo ou margarina para untar
1 xĂcara de leite fervido frio
1 xĂcara de Ăłleo de soja
3 ovos batidos
3 xĂcaras de polvilho doce
100g de queijo ralado
Preaqueça o forno moderado (170 graus).
Unte 40 forminhas para empada.
Bata no liquidificador os ingredientes, coloque a massa na forminhas e leve ao forno por cerca de 20 minutos (estarå pronto quando ele começar a "rachar" e dourar em coma. Atenção: não abra o forno antes de o pão de queijo ficar pronto senão ele murcha.
Quando estiver pronto, espere sĂł um pouquinho para poder tirar das forminhas, e sirva ainda bem quentinho.
Brigadeiro de nescafé
Experimente esse
brigadeiro diferente, com sabor de café.
Dicas de utilidades de cozinha para quem faz docinhos em casa ou para vender - comprar online na Amazon
Ingredientes para o brigadeiro de nescafé
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de nescafĂ©/ cafĂ© solĂșvel
2 gemas
2 colheres (sopa) de licor de cacau (opcional, porque se for fazer para crianças vocĂȘ nĂŁo deve colocar o licor)
Modo de fazer o brigadeiro de nescafé
Misture o leite condensado com a manteiga, o nescafé, as gemas e o licor.
Leve ao fogo baixo, mexendo até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
Retire, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
Enrole em bolinhas e passe em açĂșcar cristal ou qualquer confeito que vocĂȘ goste para decorar brigadeiros. Coloque em fĂŽrminhas de papel.
Eu nĂŁo sei se vocĂȘs jĂĄ comeram estrogonofe de chocolate, mas Ă© uma delĂcia! arriscaria dizer que melhor que
brigadeiro! AĂ vai a receita:
Estrogonofe de chocolate com morango
Ingredientes:
3 ovos
2 colheres (sopa) de chocolate em pĂł
1 lata de leite condensado
1 1/2 xĂcara de leite
2 colheres (sopa) de açĂșcar
1 lata de creme de leite
1 xĂcara de nozes picadas
300 g de morangos picados
Modo de fazer:
Bata no liquidificador as gemas, o chocolate, o leite condensado e o leite.
Leve ao fogo e cozinhe até engrossar, reserve.
Misture as claras e o açĂșcar e leve ao fogo em banho Maria, sem parar de mexer, atĂ© aquecer e dissolver o açĂșcar.. Bata na batedeira atĂ© obter um merengue.
Junte o creme de leite, o creme de chocolate reservado, as nozeo e os morangos picados.
Leve à geladeira por 1 hora . Coloque em taças e decore à vontade.
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TORTA-PAVĂ DE PĂSSEGO
Ingredientes:
400 grs de biscoito champagne
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 lata de compota de pĂȘssego
1 colher de sobremesa de maizena
3 gemas
1 cĂŽco ralado
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de leite de vaca
Modo de fazer:
Leve ao fogo o leite condensado, as gemas , o leite, 1 lata de creme de leite, a maizena e a manteiga até engrossar.
Deixe esfriar, coloque em um pyrex grande 1 camada de biscoito molhado na calda do pĂȘssego, 1 camada de creme (jĂĄ frio), um pouco de cĂŽco ralado, um pouco de pĂȘssego picado miudinho e um pouco de creme de leite batido com 4 claras em neve, pitada de sal e açĂșcar a vontade (Batido atĂ© endurecer). Repita as camadas sendo a Ășltima de cĂŽco e pĂȘssego picado miudinho. Sirva bem gelado.
Receita de creme de limĂŁo com farofa doce
Ingredientes:
3 claras1 lata de leite condensado10 colheres (sopa) de suco de limĂŁo10 biscoitos de maizena1/2 xĂcara de nozes1 colher (sopa) de raspas de casca de limĂŁo para decorar2 nozes inteiras para decorarBata as claras em neve, sem parar de bater, junte o leite condensado em fio.Adicione o suco de limĂŁo e bata rapidamente atĂ© ficar homogĂȘneo.No liquidificador triture os biscoitos e as nozes atĂ© formar uma farofa. Em taças individuais distribua a farofa e espalhe por cima o creme.Decore com as raspas e as nozes
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Receita de creme de limĂŁo |
Receita base para massa de torta doce
Ingredientes:
1 1/2 xĂcara (de chĂĄ) de farinha de trigo
1 colher (de café) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher (de sopa) de açĂșcar
3 colheres ( de sopa ) de manteiga
1 gema
3 a 4 colheres (de sopa) de ĂĄgua fria
Modo de Fazer:
Peneire os 4 primeiros ingredientes sobre uma superficia lisa (pode ser uma assadeira grande ou o mĂĄrmore/ granito da cozinha.
Faça uma cova no centro e coloque a manteiga e a gema. Amasse juntando a ågua aos poucos até obter uma massa lisa. Deixe descansar por 20 minutos.
Abra a massa com o rolo. Forre fundo e lados de uma fĂŽrma de 27 cm de diĂąmetro. Fure com um garfo e asse em forno quente por 20 minutos.
Para principiantes : a massa deve soltar completamente das mĂŁos.
SUCO ENERGĂTICO COM
IOGURTE E FRUTAS ( RENDE 3 COPOS)
250ml suco de laranja
1 maçã picada
1 banana picada
1 colher (sopa) de linhaça dourada
1 colher (chĂĄ) de germe de trigo
HortelĂŁ fresca a gosto
Bata no liquidificador todos os ingredientes e sirva a seguir.
Aà vai uma dica deliciosa para o almoço: almÎndegas! Essa receita rende 4 porçÔes.
Ingredientes:
600g carne moĂda
Salsa
Sal
Pimenta do reino
1 dente de alho
2 ovos
120 g queijo parmesĂŁo ralado
200 g de pĂŁo
150 ml de leite
Farinha de trigo
Azeite de oliva extra virgem
40 ml de vinho branco
Modo de fazer:
Misture a carne, a salsa, o sal, a pimenta do reino, o alho, os ovos, o queijo e o pĂŁo amolecido no leite e espremido.
Forme as almĂŽndegas fazendo bolinhas, passe em farinha de trigo e frite por alguns minutos no azeite de oliva.
Regue com o vinho e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 15 minutos. Sirva as almÎndegas com o molho da frigideira.
Como fazer MAĂĂS EMPANADAS
Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de açĂșcar
Raspas de 1/2 limĂŁo
3 1/2 xĂcaras de farinha de trigo
4 ovos
5 maçãs
1 colher (sopa) suco de limĂŁo
1/2 xĂcara de vinho branco
Ăłleo para fritar
1 colher (sopa) de canela
Modo de fazer
Leve ao fogo 1 1/2 copo de ĂĄgua com a manteiga, 1 colher de açĂșcar e raspas de limĂŁo.
Quando ferver, retire e despeje 3 xĂcaras de farinha, mexendo rapidamente para nĂŁo encaroçar.
Espere esfriar um pouco e junte os ovos 1 a 1 batendo bem após cada adição.
Cubra com um pano e deixe descansar por 1 ou 2 horas.
Descasque as maçãs e corte em rodelas, tempere com 2 colheres de açĂșcar, suco de limĂŁo e vinho branco. Deixe macerar por 2 horas
Adicione a farinha restante a massa cozida, misture bem.
Escorra as rodelas de maçã e mergulhe as 1 a 1, na massa, por 2 vezes.
Frite a seguir em Ăłleo bem quente, escorra em papel absorvente e polvilhe com o açĂșcar restante e a canela, sirva bem quente.
Tem cenårio melhor que Praia e estrelas para uma noite de verão (ou primavera carioca)? Melhor ainda se for para assistir um desenho animado lindo, em homenagem à cidade: a animação
Rio
Hoje (domingo 7 de outubro), na
Praia de Copacabana, em frente Ă HilĂĄrio de Gouveia, o
Festival do Rio 2012 transformarå a Praia de Copacabana em um cinema a céu aberto com o
filme de animação Rio. Ă o ‘Cinema na Praia’ que estĂĄ de volta. E o melhor: pela primeira vez, a projeção serĂĄ digital, num telĂŁo com tamanho equivalente ao das salas tradicionais — 70 m². “O ‘Cinema na Praia’ Ă© a cara do
Rio. Tem uma magia que Ă© muito simbĂłlica para o evento”, festeja Vilma Lustosa, uma das diretoras do festival.
Aproveite, a sessĂŁo de cinema serĂĄ Ă s 20 hs. Ă imperdĂvel! E se vocĂȘ acha que esse desenho animado Ă© a apenas para crianças, estĂĄ enganado. Pode ir assistir, mesmo sem crianças, que vocĂȘ vai curtir muito.
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Ideias para decoracao de Natal com rolhas
O
Natal jĂĄ estĂĄ chegando, e por isso vou publicar por aqui algumas dicas para
decoração de Natal e também para receitas para a Ceia de Natal. Vejam que
idĂ©ias interessantes de decoração com rolha para o Natal e tambĂ©m para brincar com as crianças de artesanato, especialmente pensando que dezembro e mĂȘs de fĂ©rias!
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Decoracao de Natal feita com rolhas: Rena do Papai Noel |
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Decoracao de Natal feita com rolhas: Guirlanda de Natal |
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Decoracao de Natal feita com rolhas: bonequinhos para as férias das crianças |
Crepes de maçã
Esta
receita nĂŁo Ă© de um crepe tradicional, Ă© a receita de uma
crepe que usa fatias de maçã como parte da "sustentação" da maça do crepe. Pra quem ama maçã, Ă© uma delĂcia, e uma Ăłtima opção para variar o
café da manhã. Experimente!
Ingredientes crepe de maçã
1 xĂcara de leite
2 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açĂșcar
2 ou 3 maçãs
Creme Chantilly
Manteiga, sal
Como fazer crepe de maçã
Descasque as maçãs, tire o centro e corte em rodelas.
Bata ligeiramente os ovos com o açĂșcar, junte a farinha, uma pitada de sal e a manteiga, mexa atĂ© formar uma massa semi lĂquida
Unte uma frigideira com manteiga leve ao fogo e deixe aquecer, despeje então um pouco de massa, coloque por cima 5 rodelas de maçã e frite dos dois lados.
Ă medida que for fritando as panquecas, coloque uma sobre as outras.
Sirva quente acompanhadas de
chantilly, mel,
geleia de morango, ou pura mesmo.
VocĂȘ sempre quis saber como fazer aqueles
arranjos de flores lindos, onde elas ficam todas bem arrumadinhas e organizadas, sem ficar mais concentradas em um lado que no outro?
Pois aà vai um segredo de floristas: fita adesiva para ajudar a fazer a marcação do espaço das flores no vaso!
Adoro bombons de nozes. Aqui vai uma receita fĂĄcil.
Ingredientes:
1/2 quilo de nozes pesadas sem as cascas
1/2 quilo de açĂșcar
1 copo de leite
5 ovos
2 colheres de sopa de nescau (Pode ser chocolate amargo em pó também, vai ficar menos doce)
Pedaços de ameixa (macia)
1 colher de chĂĄ de manteiga
Chocolate granulado
Modo de fazer:
Moa as nozes, junte o açĂșcar, o leite, os ovos e o nescau. Misture bem e leve ao fogo, mexendo atĂ© desprender da panela. Junte a manteiga e espalhe em travessa untada.
Pegar pequenas porçÔes e abrir na palma da mão, colocar no centro pedacinhos de ameixas ou de nozes, enrolar e passar no chocolate granulado.