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Mostrando postagens de Dezembro, 2012

Salada de bacalhau

SALADA DE BACALHAU


1 1/2 kg de bacalhau
2 kg de batatas
1 lata de azeite português
Vinagre
4 maços de feijão verde
1/2 kg pimentão
1 kg de tomate
2 pepinos médios (opcional)
12 ovos
1 vidro de azeitonas
3 latas de ervilhas
Pimenta do reino e sal

Como fazer:
De véspera põe-se de môlho o bacalhau, abre-se em lascas.
Reserve sem temperos e sem ir ao fogo.

Num  pirex corte as batatas já cozidas com sal a gosto em rodelas.
Num outro pirex, cortadas em rodelas finas, coloque as cebolas, pimentões, tomates, pepinos (opcional), azeitonas inteiras, as ervilhas escorridas e o feijão verde.
Junte o bacalhau e prove o sal.

Faça um molho com vinagre, pimenta do reino e bastante azeite, misture nos legumes com cuidado.

Arrumação

Numa travessa faça camadas de batatas, de legumes com o bacalhau e os ovo cozidos cortados em rodelas.
Depois de tudo arrumado cubra com maionese e enfeite a gosto

Receita da Zenaide de Manaus mãe da Keila.

Receita de Paçoca gelada

Que tal uma receita de paçoca gelada pra refrescar o verão?

1/2 kg de amendoim torrado e moído
1 pacote de biscoito maizena
1 lata de leite condensado
1 pitada de sal
1 colher (sopa) margarina

Moa os biscoitos e misture com o amendoim e a margarina. Mexa bem e adicione aos poucos o leite condensado e o sal.
Misture muito bem e despeje a massa num refratário untado com margarina.
Alise a superfície com uma faca molhada e leve à geladeira até o dia seguinte. Corte a paçoca em quadrado e sirva gelada.

Pirarucu de casaca

Mais uma receita amazônica: PIRARUCU  DE CASACA

1 kg. de pirarucu
1 litro de farinha d´ água
1 garrafa grande de leite de côco
4 ovos
1 lata de ervilha
1 cebola Grande
Bastante cheiro Verde
5 tomates
3 pimentões
100 g.azeitonas
Pimenta a gôsto
Pickles
1 xícara cheia de azeite
Vinagre a gosto

Assar na brasa ou fritar o pirarucu, depois desfiar.
À parte, molhe a farinha com o leite de côco.
Fazer em uma tigela o môlho com o restante dos ingredientes cortados bem miudinho (tomates, pimentões, etc.)

Montagem:
Montar em uma travessa que possa ir ao forno entremeando tudo e por cima regue com mais um pouco de azeite e leve ao forno.


Receita da Zenaide de Manaus mãe da Keila.

Bolo de Natal

BOLO DE NATAL

6 claras e 6 gemas
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de fermento
Essência de amêndoas
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
125 g de amêndoas trituradas
125 g de castanha-do-pará trituradas

Recheio

Bata 800 g de doce de leite com 200g de creme de leite
Geléia de damasco

Calda

Prepare-a com uma medida de açúcar, 4 de água e essência de amêndoas a gosto

Bata as claras em neve, sem parar de bater,  acrescente alternadamente as gemas  e as colheres de açúcar. Reserve.
Misture  a farinha, as amêndoas, as castanhas ,o fermento e junte a mistura de ovos.

Divida a massa em 3 fôrmas untadas e enfarinhadas com a farinha de rôsca.
Asse até dourar. Recorte as beiradas e nivele os bolos. Amasse as sobras de massa com geléía e a calda.
Reserve.

Disponha um bolo sobre o outro , regando cada um com a calda e alternando os recheios.
Cubra o bolo com geléia de damasco e as sobras de massa bem trituradas.

Decore com frutas em  calda

Xicaras do amor

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Gente, adorei essas xícaras. Queria saber onde tem pra comprar...


Está na moda na Europa essas louças complementares "se abraçando", eu comprei esse conjunto de saleiro e pimenteiro em Paris:




>>> Gosta de viajar? Leia mais sobre Paris no meu blog Impressões de Viagens

Imagem de Natal na Europa

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Gente, Natal na Europa tem todas aquelas imagesn que vemos em desenhos e filmes desde criança. Selecionei duas imagens do ViktualienMarkt em Munique (é o mercado municipal de rua), olha que lindo!

Nos próximos dias, falarei mais sobre Munique, Alemanha, mercados de Natal, etc...



Jantar na Torre Eiffel

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Se você gosta de cozinhar, acredito que também goste de jantar fora, principalmente em lugares românticos e cheios de charme como Paris, certo? Escrevi um post sobre os três restaurantes onde você pode jantar na Torre Eiffel, e se quiser, fica aqui o link para você visitar meu blog de viagens:
Jantar romantico na Torre Eiffel Se você tem a intenção de fazer um jantar romântico na Torre Eiffel, com aquela linda para toda Paris, é bom que ainda falte pelo menos três meses para a viagem...e vá preparando o bolso. Na Torre Eiffel há três restaurantes onde você pode reservar o jantar (e também pode almoçar):

Continue lendo: Jantar romantico na Torre Eiffel

Docinho para o lanche

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DOCINHO PARA O LANCHE
As férias das crianças vêm aí, e nada melhor que um docinho para agradá-las no lanche, não é?

Aí vai uma receita ótima:

Ingedientes:
1 xícara de amêndoas moidas
1 xícara de açúcar de confeiteiro
2 claras
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar cristal
1/2 copo de geléia de damasco

Como fazer:
Misture bem as amêndoas com o açúcar de confeiteiro, claras e farinha.
Forre uma assadeira com papel manteiga, com o auxílio de 2 colheres de chá, coloque pequenas porções da massa. Polvilhe com açúcar cristal e leve ao forno médio por 20 minutos.

Retire e faça no centro uma pequena cavidade com um dedal. Espere esfriar e recheie com geléia de damasco.

Retire os biscoitos ainda quentes do papel para não ficarem grudados.


Receita de pão árabe

PÃO ÁRABE

1 colher (sobremesa ) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
40 g de fermento fresco
6 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo

Dissolva o fermento com o açúcar, acrescente o sal, o óleo, o leite, a água e a farinha aos poucos, até a massa soltar das mãos.
Deixe descansar por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de volume. Abra com o rolo  ecom o auxílio de um cortador redondo corte e coloque em uma assadeira untada.
Leve ao forno pré aquecido a 200 graus até que o pão solte as partes (ele desgruda um do outro)

Jantar romantico na Torre Eiffel

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Bom, você vai para Paris, já comprou as passagens, já reservou o hotel  (se não reservou ainda, acesse o Booking.com, recomendo) e agora está sonhando com os passeios que vai fazer por lá, onde você vai comer, etc...

Se você tem a intenção de fazer um jantar romântico na Torre Eiffel, com aquela linda para toda Paris, é bom que ainda falte pelo menos três meses para a viagem...e vá preparando o bolso. Na Torre Eiffel há três restaurantes onde você pode reservar o jantar (e também pode almoçar):

1 - O Le Jules Verne, do grande chef francês Alain Ducasse, que fica no segundo andar da torre, é o que tem a melhor vista e o cardápio mais refinado; Lá o jantar não sai por menos de € 210. Mas...o restaurante fica na Torre Eiffel, e tem uma estrela no guia Michelin, então não dava pra esperar ser um restaurante barato. Para reservas e opções: http://www.alain-ducasse.com/en/restaurant/le-jules-verne

Se você gosta de alta gastronomia, vale o investimento em uma noite romântica na Torre Eiffel, …

Pão de hamburguer

Você já pensou em fazer um pão de hamburguer caseiro?
Então experimente essa receita:


Pão de Hamburguer

500 g de farinha de trigo
60 g de fermento biológico
1 1/2 xícara de leite morno
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (café) sal
2 colheres (sopa) de margarina
 2 gemas
1 ovo inteiro para pincelar a massa

Como fazer:
Dissolva o fermento com o açúcar, adicione as gemas, a margarina, o sal o leite. Vá adicionando aos poucos a farinha de trigo até que a massa se desprenda das mãos.
Sove bem, faça bolinhas e vá colocando na fôrma untada, deixe dobrar de volume, pincele com o ovo e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos aproximadamente.

Rosca de nozes

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Mais uma receita para o Natal: ROSCA DE NOZES

2 colheres (sopa) de fermento para pão
1 copo (Americano) de leite morno
4 colheres (sopa) de açúcar cristal
3 ovos
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) margarina
6 xícaras de farinha de trigo

Recheio

1 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
200 g de passas sem sementes
1 vidro de glucose de milho (Karo)
200 gramas de nozes

Prepare o recheio: misture o açúcar com a margarina até formar um creme

Prepare a massa:  dissolva o fermento no leite e coloque os outros ingredientes e sove bem.
Divida a massa em duas partes e abra a primeira, formando um retângulo de 40 por 30 cm. Distribua  metade do creme do recheio e metade das uvas passas e enrole como rocambole.
Corte rolinhos de 6cms.
Unte com margarina uma fôrma de anel, no fundo distribua metade da glucose e metade das nozes.
Coloque uns rolinhos um ao lado do outro com uma pequena distância entre eles, espere dobrar de volume
Faça o mesmo com a outra metade da massa.
Asse em forno moderado por u…

Nhoque frito

Receita de nhoque frito.

1/2 kg de batatas descascadas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de manteiga
1 ovo cru
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Cenoura crua ralada.

Cozinhe as batatas em pouca  água, com sal. Passe pelo espremedor  adicione a farinha, a manteiga, o ovo sem bater e o queijo.
Misture bem, polvilhe uma tábua com farinha
Passe também farinha nas mãos.
Forme rolinhos finos com a massa da grossura de um dedo. Corte em pedaços de 4 a 5 centímetros e frite em gordura quente.

Salpique com queijo ralado, misturado com cenoura ralada, sal e pimenta a gosto.

Como ligar dos eua para o Brasil ou qualquer outro pais

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Como fazer ligações internacionais nos EUA a baixo custo

Quando você viaja, fica querendo ligar para a família e não sabe qual a melhor opção? O roaming internacional do celular, na maioria dos planos, é muito caro, então achei outra opção e explico aqui como ligar dos EUA para o Brasil (ou qualquer outro país) a baixo custo.

Apesar de algumas pessoas ainda preferirem usar o próprio celular em roaming internacional, porque você fica livre para ligar de qualquer lugar, eu usei um método excelente na minha recente viagem a Las Vegas e queria deixar aqui a dica: o cartão telefônico pré-pago.

Por apenas 6 centavos de dólar o minuto, eu podia ligar para qualquer telefone fixo no Brasil. Meu cartão de US$ 10,00 dava mais de duas horas de conversa. Para celular o valor por minuto era um pouco mais alto (sinceramente não fiz as contas, mas falei bastante também).

O meu cartão telefônico eu comprei na walgreen's, rede de farmácias/ loja de conveniência de lá, mas você encontra esses cartões…

O que é o cupuaçu

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Se você não sabe o que é o cupuaçu, fruta da qual postei duas receitas de verão bem gostosas e refrescantes, aí vai um pouquinho sobre ela:


Cupuaçu, fruta símbolo da Amazônia. Parente do cacau, o cupuaçu é nativo da região e é usado para fazer doces, sucos, sorvetes, licores, geléias e o cupulate. Aliás, o cupuaçu mostrou ser um excelente par para o chocolate. Os bombons de cupuaçu são apreciados em todo o país.
Fruto do cupuaçueiro, árvore que atinge 20 m de altura, o cupuaçu é uma fruta grande, de formato ovalado. Pode chegar a pesar 2 kg e medir 30 cm de comprimento. A casca grossa tem cor castanho-escura, e a polpa é branca e carnuda, bem parecida com a do cacau. O sabor é agridoce. No mercado Ver-O-Peso, em Belém, é comum encontrar senhoras, de tesoura em nas mãos, separando a polpa da fruta das sementes e vendendo-as para o preparo de doces.

Leia mais
>>> Receita de verão: Pavê de cupuaçu
>>> Receita de verão: mousse de cupuaçu
>>> Viagem à Amazônia


Ao lado d…

Receita de verão: Pavê de cupuaçu

Mais uma receita de verão, essa é bem fácil de fazer.
PAVÊ DE CUPUAÇU

250 gr de polpa de cupuaçu
250 g de biscoito champagne
1 lata leite condensado
1 lata de creme de leite

Bater no liguidificador o cupuaçu, o leite condensado e o creme de leite, para fazer o creme.
Molhe os biscoitos em um pouco de leite meio adocicado e monte o pavê alternado uma camada de biscoito molhado no leite e outra de creme, iniciando com biscoito, terminando com creme.
Leve à geladeira, sirva bem gelado.

Receita cedida pela minha amiga Keila


Leia mais
>>> Receita de verão: mousse de cupuaçu
>>> Viagem à Amazônia

Receita de verão: mousse de cupuaçu

Receita refrescante de verão: MUSSE DE CUPUAÇU

Ingredientes:
5 Claras
10 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de polpa de cupuaçu
1/2 xícara de água
6 folhas de gelatina branca

Como fazer: 
Bate-se as claras em neve bem firme, colocando açúcar aos poucos, até ficar suspiro firme.
Despejar a gelatina, já dissolvida* e bater para misturar, depois juntar a polpa de cupuaçu e misturar bem. Despeje em uma fôrma caramelada e leve para gelar.

* Para dissolver a gelatina, deixe-as em 2 xícaras de água por 20 minutos.

Desenforme e sirva com o creme abaixo:

Creme:
5 gemas
5 colheres sopa de açúcar
1 colher de café de baunilha
1 pedaço de casca de limão
1 lata de creme de leite

Bater tudo no liquidificador  e levar ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Não deixe ferver

Receita cedida por minha amiga Keila

Leia mais

>>> Receita de verão: mousse de cupuaçu
>>> Viagem à Amazônia


Esmalte para o Natal

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Olha aí mais uma dica de esmalte para o Natal. quem se habilita?

Reciclagem: dúvidas?

Se você tem coleta seletiva na sua região, e tem dúvidas sobre como e o que separar, como eu tinha, achei um guia bem fácil com as principais respostas, para que saibamos como separar cada embalagem do que consumimos para reciclagem.

RECICLÁVEL X NÃO RECICLÁVEL Para o processo de reciclagem acontecer, não é necessário lavar nada antes. No entanto, é higiênico retirar o excesso de resíduos do recipiente, principalmente se ele ficar armazenado por algum tempo. "Embalagens sujas de leite, açúcar ou doces podem atrair ratos e baratas. Por isso, sugerimos que as peças fiquem na pia durante a lavagem da louça", indica Ana Maria Domingues Luz, presidente do Instituto Gea. "Mas nada de usar água limpa exclusivamente para isso!", ela completa. Tem material que é fácil separar, mas há outros nada óbvios. Na dúvida, consulte esta lista. 

METAL
Recicláveis:
 folha de flandres (é o aço revestido de estanho das latas de óleo, sardinha, creme de leite etc.), latas de aerossol (verifi…

Nuvem de Natal

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NUVEM DE NATAL

1 lata de leite condensado
1 vez a mesma medida de leite
500 gr de ricota fresca amassada
4 ovos
1 colher (café)  de baunilha
100 g de passas sem semente
4 claras batidas em neve
Manteiga para untar
Açúcar cristal para polvilhar

CALDA

1 xícara de geléia de framboesa
1/3 de xícara de vinho branco seco
Meia xícara de passas sem semente

Junte o leite condensado, o leite a ricota, os ovos e a essência de baunilha e bata bem no liquidificador.
Passe para uma vasilha, acrescente as passas, depois adicione as claras em neve e misture delicadamente.
Despeje numa forma redonda com buraco no meio untada e polvilhada com bastante açúcar cristal.
Leve ao forno quente, em banho Maria e deixe assar por cerca de 55 minutos.
Tire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Derreta a geléia em fogo baixo, junte o vinho e as passas e deixe esfriar. Despeje a calda sobre o pudim e deixe esfriar.


Bolo de cenoura trufado

Receita de bolo de cenoura trufado

>>> Compre chocolate  na Americanas.com. Sempre excelentes preços!

Ingredientes:

4 ovos
1/2 xícara de óleo de milho
3 cenouras médias sem casca, picadas
2 xícaras de açúcar
2 1/2  xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento

Recheio:

220 g de chocolata meio amargo picado
1 xícara de creme de leite
1  colher (sopa) de rum

Cobertura

5 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de chocolate em pó
3/4 de xícara de açúcar
5 colheres (sopa) de leite

Bata no liquidificador os ovos com o óleo, a cenoura e o açúcar até obter um creme. Passe para uma tigela e junte a farinha peneirada com o fermento, misturando sem bater. Coloque em uma assadeira de 17 x 27cm untada e forrada com papel-manteiga também untado. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 mminutos.

Recheio:
Leve ao fogo em banho Maria o chocolate e o creme de leite. Mexa até o chocolate derreter e ficar um creme, tire  do fogo e misture o rum.

Cobertura:

coloque todos os i…

Peru com ervas

Mais uma receita natalina: peru com ervas

Ingredientes:

1/2 xícara de salsa picada
1/4 de xícara de tomilho
1/4 de xícara de orégano
1 p eru grande
1 garrafa de vinho branco
1/3 de xícara de mostarda
1/3 de xícara de molho inglês
Sal a gosto

Como fazer:
Numa tigela, misture as ervas e reserve.
Ponha o peru em uma assadeira e banhe com vinho, a mostarda , o molho inglês e o sal.
Passe a mistura de ervas sobre o peru e nas cavidades.

Cubra com papel alumínio e asse em temperatura alta por 4 horas ou até a carne ficar macia.
Banhe às vezes com o caldo que se forma na assadeira. Quando a carne estiver assada, retire o papel e asse por mais uns 50 minutos ou até dourar.

Faça a guarnição a gosto.

Receita de panetone

Receita de Panetone
Esponja 3 tabletes de fermento biológico 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de água morna 3 colheres (sopa) leite condensado Massa 200 gr. de margarina 1 lata de leite condensado (menos as 3 colheres) 5 ovos 1 colher (sobremesa) de sal 1 colher (sopa)  raspas de casca de limão 900 gr de farinha de trigo aproximadamente 1 gema batida com um pouquinho de leite para pincelar Em um recipiente, esfarele o fermento, junte a farinha , a água e o  leite condensado. Misture bem, cubra e deixe crescer em lugar aquecido até dobrar de volume (cerca de 30 minutos) Bata a margarina até ficar esbranquiçada, acrescente o leite condensado e continue batendo até obter um creme homogêneo. Reserve. Bata os ovos até formar uma espuma fofa, junte o sal, as raspas de limão e acrescente a esponja já crescida. Adicione aos poucos 3 xícaras de farinha, mexendo sempre com uma colher, junte ao creme reservado e adicione aos poucos mais 3 xícaras de farinha. Cubra e deixe descansar em lugar…

Pura inspiração de Natal

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Pura inspiração... Decoração de biscoitos para o Natal

Fonte: http://www.chickabug.com/blog/2011/12/reindeer-treats.html

Natal nos Champs Elysees Paris

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E já é Natal nos Champs Élysées em Paris. Sempre quis viajar para Paris nessa época do ano (próxima do Natal) mas meus companheiros de viagem nunca toparam o frio.

Esse ano, finalmente consegui convencer meu marido a ir pra Europa em Novembro. Compensou! olha a maravilha da iluminação de Natal dos Champs Élysées, que foi inaugurada no dia seguinte à nossa em Paris.

Estava frio, é verdade, muito vento, mas ainda suportável, usando as roupas certas (roupa térmica, duas peças de lã por cima, casaco impermeável e quebra vento em cima de tudo + luvas + protetor de orelha, que pode ser um capuz ou algo parecido com um fone de ouvido, só que acolchoadinho de lã - eu comprei o meu em Berlim por 3 euros).

Aí vão algumas imagens para você curtir um pouco do Natal em Paris.





Se você vai para Paris agora no Natal, não deixe de visitar o mercado de Natal no fim da Champs Élysées, descendo toda a avenida, do Arco do Triunfo em direção ao Jardin des Tuileries.

>>> Leia receitas de Natal no b…

Saiba se o ovo é fresco

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Como saber se o ovo é fresco:

Sobremesa de nozes

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Gente, essa sobremesa é quase um brigadeiro de nozes, mas é servida em copo. Aí vai a receita, deliciosa!

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida da lata de leite condensado
5 gemas
2 colheres (sopa) chocolate em pó
200g de nozes moídas

Cobertura:
1 xícara de açúcar
5 claras
1 colher (café) de baunilha

Como fazer:
Misture bem o leite condensado, o leite e o chocolate. Leve ao  fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo e junte as nozes moídas (reserve um pouco para decoração)

À parte prepare a cobertura:

Leve ao fogo o açúcar e meia xícara de água, mexa bem até dissolver.
Deixe ferver em fogo baixo sem mexer, até a calda  ficar em ponto de fio (cerca de 15 minutos).
Bata as claras em neve junte aos poucos a baunilha e a calda, batendo sempre até ficar bem incorporada.

Coloque nas taças sobre o creme e decore com as nozes reservadas.         

Gelatina de Champagne

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Mais uma receita original para o Natal: GELATINA DE CHAMPAGNE

Ingredientes:

1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite condensado
1 vez a mesma medida de champagne (BRUT OU ROSADO)
1 lata de creme de leite
1 xícara de nozes picadas ou moídas

Calda:

1 xícara de champagne
1 xícara de açúcar
Meia xícara de frutas cristalizadas picadas

Dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de  água fria e deixe amolecer por alguns minutos.Leve ao fogo em banho Maria para dissolver completamente. Reserve

Misture o leite condensado e a champagne, junte a gelatina reservada.
Acrescente o creme de leite e as nozes.
Despeje a gelatina numa fôrma redonda com buraco no meio, umedecida. Leve à geladeira por umas 4 horas.

Ferva a champagne com o açúcar até que fique uma calda rala. Junte a fruta cristalizada e deixe no fogo por mais uns 5 minutos. Leve à geladeira

No momento de servir desenforme a gelatina e regue com a calda.




Rabanadas na calda

RABANADAS NA CALDA

1 lata de leite condensado
1 colher de café de essência de baunilha (pode pôr um pouco mais se gostar de baunilha)
1 pacote de pão de fôrma amanhecido, ou baguete amanhecida cortada em rodelas
5 ovos ligeiramente batidos
óleo para fritura

Calda 
3 xícaras de açúcar
1 1/2 xícara de água
3 cravos da índia
Raspas de limão
Opcional: 1 cálice de rum ou vinho o porto

Misture o leite condensado com 1 xícara de água e a essência de baunilha.
Corte cada fatia de pão de fôrma em 4 pedaços
Passe os pedaços de pão pela mistura de leite e depois pelo ôvo batido.
Frite o pão no óleo bem quente, e a seguir coloque sôbre papel absorvente.

Calda: misture os ingredientes da calda e leve ao fogo, quando a calda ferver, junte as rabanadas já fritas e deixe no fogo por alguns minutos.

Você pode também apenas despejar a calda nas rabanadas, se gostar de rabanada mais sequinha.

Retire e espere esfriar para servir.

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