Pudim com uva passa


PUDIM COM UVA PASSA ou frutas cristalizadas

1 xíc. de arroz
1 e 1/4 xíc.de leite
1 pitada de sal
1/4 xíc.de manteiga em temperatura ambiente
3/4 de xíc.de açúcar
1 col. de chá essência de baunilha
4 ovos ligeiramente batidos
3/4 de xíc. de uva passa branca sem semente ou frutas cristalizadas
1/4 de xíc.de casca de laranjas cristalizadas picadas
1/4 xíc.de farinha de trigo

Calda

1 xíc.de açúcar
1/2 xíc.de água

Pre -aqueça o forno a 180 C. Unte com manteiga uma forma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro.
Reserve.
Numa panela média com 4 xícaras de água, cozinhe o arroz em fogo médio, até ficar bem macio. Transfira para uma tigela. Acrescente o leite, o sal e misture delicadamente e reserve.
Na batedeira bata a manteiga e o açúcar até obter uma farofa. Adicione os ingredientes restantes e mexa bem. Transfira para a tigela com o arroz e misture novamente.
Coloque na forma preparada e asse em forno pré-aquecido em banho maria até ficar firme (cerca de 1 hora  e 15 minutos) deixe amornar e desenforme.
Faça a calda , deixe amornar e regue o pudim;

Gosta de pudim? Compre O livro do pudim
.


Precisa de fôrmas para pudim? Compre também no Submarino.com

Comentários

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Booking.com

Booking.com

Afiliados

Postagens mais visitadas deste blog

Doce de chocolate e coco (prestígio)

Quiche facil de queijo low carb

Pastel Mexicano

Massa folhada integral

Fazendo o bem: recicle embalagens O Boticário