Bavaroise de laranja, sobremesa leve e refrescante

Receita de bavaroise de laranja sobremesa leve


Receita de bavaroise de laranja sobremesa leve
Receita de bavaroise de laranja sobremesa leve
Bavaroise de laranja Ă© uma sobremesa fĂĄcil que hoje em dia nĂŁo Ă© muito famosa, mas Ă© muito refrescante para o verĂŁo, Ă© essencialmente um flan de laranja. No Rio de Janeiro entĂŁo, nessa Ă©poca de Natal com 40 graus, pode ser uma Ăłtima sugestĂŁo de sobremesa de Natal leve, refrescante e original.

Ingredientes bavaroise de laranja

2 e 1/2 copos de açĂșcar
Suco de 2 laranjas
Suco de 2 limÔes
2 col. sopa de raspas de laranja
1 pacote de gelatina em pĂł sem sabor
3 col. sopa de ĂĄgua para hidratar a gelatina
1/2 litro de creme de leite fresco gelado
2 col. sopa rasas de açĂșcar
1 col. cafĂ© de essĂȘncia de baunilha

Como fazer bavaroise de laranja

Bata o açĂșcar com o suco das frutas e as raspas de laranja. Misture a gelatina hidratada e derretida em banho-maria.
Bata o creme de leite (nĂŁo em Chantilly) com o açĂșcar e a baunilha atĂ© ficar espesso mas ainda mole.
Junte a mistura de gelatina. Quando o creme começar a engrossar, coloque em uma fÎrma untada com óleo e molhada com ågua. Leve à geladeira até ficar firme.
Desenforme e sirva gelado.

OBS: em receitas de cremes que levam gelatina Ă© bom, antes de colocar na forma, que ele engrosse um pouco, para a gelatina nĂŁo depositar  no fundo.

1 comentarios

  1. Nossa, isso parece bom demais, hein! Vou tentar fazer, depois conto se deu certo. Obrigado pela dica!

    ResponderExcluir

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem