Torta de nozes com chocolate e vinho do porto

BOLO DE NOZES com chocolate e vinho do porto

Uma sobremesa maravilhosa para o Natal 

BOLO DE NOZES com chocolate e vinho do porto
Ingredientes
6 ovos
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de vinho do porto
150 g de nozes moĂ­das
1 xícara de fécula de batata
1 colher (sopa) de fermento em pĂł

Recheio

1 pacote de manteiga (200 g)
Meia xĂ­cara de chocolate em pĂł
1 lata de leite condensado

Decoração

200 g.de nozes picadas
Algumas nozes inteiras

Bata bem as gemas e junte o leite condensado, o vinho e as nozes moĂ­das.
A seguir misture levemente a fĂ©cula peneirada com o fermento e por Ășltimo as claras em neve.
Unte uma fÎrma redonda com 28 cms de diùmetro com manteiga e forre com papel manteiga também untado.
Despeje a massa e leve ao forno médio por cerca de 40 minutos.
Desenforme depois de frio e corte ao meio.

Se precisar comprar vinho do Porto, algumas indicaçÔes da Amazon (o blog pode ganhar uma comissãozinha):

Vinho do PortoVinho do Porto

Recheio:
Bata na  batedeira a manteiga atĂ© ficar esbranquiçada, acrescente o chocolate em pĂł e bata mais um pouco, junte aos pouco o leite condensado em fio atĂ© obter um creme homogĂȘneo.
Recheie e cubra o bolo com este recheio. Salpique a superfĂ­cie e as laterais do bolo com as nozes picadas, por Ășltimo decore com nozes inteiras



0 comentarios

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem