Receita de Bolo verão (coco com abacaxi)

RECEITA DE BOLO VERÃO

Este é um bolo de coco com abacaxi, ideal para o verão. Muito leve e refrescante

Receita de bolo de coco com abacaxi
Receita de bolo de coco com abacaxi

Ingredientes bolo de coco com abacaxi

 150 g de manteiga ou margarina
1 xíc. açúcar
3 ovos
1 1/2 xíc. de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento
1/2 xíc.de leite
1/2 xíc.de côco fresco ralado
1 colher de baunilha

Ingredientes recheio bolo de coco com abacaxi

1/2 lata de abacaxí em calda

Ingredientes cobertura bolo de coco com abacaxi

1 tablete de chocolate branco
50 g de manteiga em temperatura ambiente
1 lata de creme de leite sem o soro
Côco ralado para decorar

Como fazer bolo de coco com abacaxi

Bata a manteiga com o açúcar , junte os ovos um a um sem parar de bater. Adicione a  farinha, o fermento e o leite alternadamente, coloque o côco e a baunilha.
Asse em forma redonda, 24 cms, untada em forno médio.preaquecido.

Desenforme, corte ao meio, coloque a metade em um  prato e cave no centro.
Esfarele  a parte retirada, misture com o abacaxi picado e preencha a cavidade do bolo, cubra com a outra metade.
Para a  cobertura derreta o chocolate em banho maria e bata na batedeira com a manteiga e o creme de leite até ficar homogêneo.
Cubra o bolo e decore com o coco e com confeitos que podem ser coloridos, ou com pedacinhos de abacaxi.

0 comentarios

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem