Receita doce: melancia em calda

Receita doce de melancia em calda

OriginĂĄria da Africa, a melancia Ă© uma fruta extremamente refrescante que me faz lembrar doces momentos de relaxamento, e viagens "tropicais". Inspire-se com essa receita de MELANCIA EM CALDA

1/2 melancia pequena (cerca de 2 kg.)
2 xíc.de açucar (360g)
1 1/2 xĂ­c.de ĂĄgua (360ml)
4 paus de canela
1 colh. chĂĄ de gelatina em pĂł branca sem sabor hidratada em 1/3 xĂ­c.de ĂĄgua (80 ml)

Descasque a melancia e corte em cubos de 2,5 cm.
Retire as sementes (algumas podem ficar).

Numa panela grande, leve ao fogo alto o açĂșcar mexendo de vez em quando atĂ© obter um caramelo.
Abaixe o fogo, acrescente aos poucos 1/2 xícara de ågua quente e mexa até dissolver.
Junte a melancia, a canela e a ĂĄgua restante, aumente o fogo e cozinhe por 30 minutos.
Acrescente a gelatina hidratada e misture até dissolver. Retire do fogo.
Espere esfriar e sirva em temperatura ambiente ou mantenha na geladeira em recipiente tampado até o momento de servir.

0 comentarios

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem