Turismo gastronomico: Confeitaria Colombo

Pra mim, uma das delĂ­cias de viajar Ă© poder conhecer novos sabores, ou experimentar sabores tradicionais de um lugar. No Rio de Janeiro, se vocĂȘ ainda nĂŁo visitou a Confeitaria Colombo, estĂĄ perdendo muito!

A Confeitaria Colombo é uma das confeitarias mais famosas do Brasil, e guarda um pouquinho da história do Centro do Rio de Janeiro, pois manteve seus azulejos e o ambiente do final do século 19. Fundada em 1894, é hoje patrimÎnio cultural e artístico da cidade.

Na Ășltima vez que fui lĂĄ, em uma sexta-feira Ă  tarde, final do dia, havia um pianista tocando. Bem bonito...LĂĄ vocĂȘ pode almoçar, tomar um chĂĄ da tarde ou simplesmente comer um docinho...

A Confeitaria Colombo fica na Rua Gonçalves Dias, 32 / Centro - Rio de Janeiro (Tel.: 21 2505.1500) e abre aos såbados também, então que tal curtir o fim de semana começando por lå?
Se vocĂȘ vai de MetrĂŽ a melhor estação para descer Ă© a Estação Carioca.

A Confeitaria Colombo e o piano, que ainda toca.

Os famosos biscoitos Leque

Que tal um chĂĄ com biscoitos?
Se vocĂȘ estĂĄ sem tempo de ir atĂ© a Confeitaria Colombo, ou nĂŁo mora no Rio de Janeiro mas quer "levar" um pouquinho da Confeitaria Colombo para casa, que tal experimentar esse receita tradicional do lugar?

BISCOITOS CASADINHOS DA CONFEITARIA COLOMBO


MASSA DO BISCOITO
3 ovos inteiros
24 gemas
400g de açĂșcar
600g de farinha de trigo
50g de amido de milho
6 claras
200g de açĂșcar
1 colher (café) suco de limão

CALDA
400g de açĂșcar
300ml de ĂĄgua

RECHEIO
Os recheios podem ser variados: doce de leite, goiabada mole, baba de moça, creme de damasco etc.

BISCOITOS
Peneirar os ovos inteiros e as gemas e bater na batedeira juntamente com o primeiro açĂșcar atĂ© ficar um creme fofo e esbranquiçado.
Peneirar a farinha de trigo e o amido de milho 3 vezes seguidas.
Misturar com cuidado as farinhas ao creme de gemas.
Bater as claras com o suco de limĂŁo e o restante do açĂșcar atĂ© ficar em neve firme.
Misturar com cuidado as claras em neve ao creme de gemas e colocar a massa em um saco de confeitar com bico liso médio.
Untar uma assadeira com um pouco de Ăłleo e cobrir com papel-manteiga. Fazer pequenos montinhos massa em filas atĂ© preencher os espaços. Deixar espaços livres pois a massa cresce um pouco. É fundamental que os montinhos sejam do mesmo tamanho.
Assar em forno mĂ©dio a 150°c por uns 15 minutos.
Retirar do forno e deixar esfriar um pouco.

CALDA
Levar ao fogo o açĂșcar e a ĂĄgua; deixar ferver por 3 minutos.
Retirar a panela do fogo e manter a calda aquecida.

MONTAGEM
Pincelar os biscoitos com a calda quente; deixar esfriar e secar.
Montar os casadinhos, retirĂĄ-los da folha e colocar um pouco do recheio no centro do biscoito, cobrindo-o com outro, sem recheio, para formar o par de casadinhos.

CrĂ©dito da receita: http://vejario.abril.com.br/especial/receitas-confeitaria-colombo-738021.shtml

Fotos: http://www.confeitariacolombo.com.br/site/historia/

>>> Leia meu outro post Confeitaria Colombo, sabores de uma cidade

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