Castanhas em calda

CASTANHAS EM CALDA

3 xĂ­c.de açĂșcar
2 xĂ­c.de ĂĄgua
1 fava de baunilha de 5 cm ou 2 col.chĂĄ extrato de baunilha
1 kg.de castanhas cozidas e descascadas
1/4 de xĂ­c.de uisque

Leve uma panela ao fogo com o açĂșcar e a ĂĄgua.
Mexa atĂ© dissolver o açĂșcar, acrescente as castanhas e a fava de baunilha (se usar extrato acrescente mais adiante junto com o uisque)
Cozinhe atĂ© a calda engrossar e ficar na consistĂȘncia de mel.
Enquanto a calda cozinha retire a espuma que vai aparecendo com uma escumadeira.
Junte o uisque, retire do fogo, deixe esfriar e guarde na geladeira, coloque em um vidro ou compoteira.

0 comentarios

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem