Pizza de sardinha

PIZZA DE SARDINHA

Como fazer pizza de sardinha

Massa para pizza de sardinha

1/2 kg farinha de trigo
1 copinho de iogurte natural
1/2 xĂ­c.de Ăłleo de canola
1 ovo
1 pacotinho de fermento biolĂłgico
1 col.chĂĄ de açĂșcar
1 col.chĂĄ de sal

Como fazer pizza de sardinha

Massa da pizza

Misture todos os ingredientes e amasse até soltar das mãos, se necessårio acrescente ågua morna até ficar uma massa elåstica. Eu bato com batedeira, com os acessórios para massa pesada.

Cubra com um pano e deixe crescer (coloque uma bolinha em um copo com ĂĄgua, quando subir, jĂĄ estĂĄ crescida).

Abra bem fina, e coloque em uma forma untada e enfarinhada de 20 x 30 cms (com a massa que sobrar faça pão, é uma delícia)

Montagem da pizza de sardinha

Coloque por cima da massa o molho de tomate de sua preferĂȘncia.

Coloque 2 latas de sardinhas ao óleo, bem desfiada, e depois uma cebola grande cortada em rodelas bem finas e muito orégano, regue com um pouco de óleo ou azeite e leve ao forno bem quente.
Quando tirar do forno coloque folhas de manjericĂŁo fresco (opcional), champignon paris e sirva.

Se quiser, pode salpicar, antes de ir ao forno, com moçarela, mas essa pizza realmente não leva queijo, ok?

0 comentarios

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem