Receita de pão italiano

Sabe aquele pão que se usa para servir a sopa dentro? É uma delícia, né?

Então experimente fazer em casa. Aí vai a receita:
OBS: Essa quantidade rende muito pão. Se quiser, faça meia receita.

PÃO ITALIANO

1 kg de farinha de trigo
50 g fermento biológico
1 col.chá de sal
água morna em quantidade suficiente para dar liga
1 ovo

Desmanche o fermento com um pouco de água morna (não pode ser quente, só morninha , senão cozinha o fermento).
Aos poucos, vá acrescentando a farinha e a água até a massa ficar homogênea, sem grudar nas mãos, e sove bastante.
Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
Divida a massa em 3 partes, modele os pães, e coloque numa assadeira untada e enfarinhada.
Para obter uma casca crocante, pincele com água fria , faça risco em cruz e asse em forno médio pré-aquecido (180C) por mais ou menos 40 minutos, ou até estar assado (douradinho).



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