Receita de pastel de forno

PASTEL DE FORNO

Massa
250 g de ricota passada por peneira
1 1/2 de farinha de trigo
1/2 xĂ­c.de margarina
ovo para pincelar, orégano (opcional)

Amasse a ricota, a farinha  e a margarina com as mĂŁos, atĂ© obter uma massa lisa, embrulhe em papel plĂĄstico e leve Ă  geladeira por 1 hora.

Recheio
250 g.de carne moĂ­da
1 cebola média picadinha
Queijo mussarela picadinho (a gosto)
Tomate sem pele e sem semente picadinho
1/2 colh,chĂĄ de sal
Pimenta do reino a gosto


Pastel de forno
Frite a cebola, coloque a carne e deixe dourar. Retire do fogo, espere esfriar e misture os outros ingredientes.
Numa superfĂ­cie polvilhada com farinha,abra a massa bem fininha, corte em rodelas de 6 cms de diĂąmetro.
Recheie, bata o ovo ligeiramente, pincele as bordas da massa com o ovo.
Dobre ao meio, aperte bem para fechar.
Fure a parte de cima do pastel com um garfo.
Pincele com ovo, jogue gergelim em cima.
Arrume numa assadeira forrada com papel alumĂ­nio.
Aqueça o forno em temperatura quente (220) e asse por uns 10 minutos ou até que dourem.

Se quiser congelar parte dos pastéis, congele sem assar, num recipiente, colocando papel impermeåvel entre as camadas de pastéis.
Para descongelar, desembale e coloque os pastĂ©is congelados  na assadeira e asse em forno quente, prĂ©aquecido por uns 15
a 30 minutos ou até dourar.

0 comentarios

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem