Receita de tarte tatin


Essa receita é uma receita tradicional francesa. É uma "torta de maçã invertida"

TARTE TATIN


200 g de farinha de trigo
120 g.de manteiga
4 maçãs graúdas
140 g de açúcar
Sal

Caramele 120 g de açúcar com um pouco de água
Cooloque numa forma de 24 cm.de diâmetro
Descasque as maçãs e retire as sementes, corte em gomos finos
Coloque sobre o caramelo, formando uma flor
Salpique com alguns pedaços de manteiga

Amasse rapidamente a finha com a manteiga restante em pedaços, uma pitada de sal e 3 colh.de sopa de água fria
Abra a massa numa folha redonda e cubra as maçãs fazendo furos com um garfo
Salpique a torta com o açúcar restante e leve à geladeira por cerca de 30 minutos

Retire da geladeira e leve ao forno preaquecido a 200 graus, asse por 20 minutos.
Quando estiver pronta, vire de cabeça para baixo sobre um prato de bolo
Sirva morna

Comentários

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Booking.com

Booking.com

Afiliados

Postagens mais visitadas deste blog

Doce de chocolate e coco (prestígio)

Quiche facil de queijo low carb

Pastel Mexicano

Massa folhada integral