Cupcake de espumante para Reveillon

Cupcake para o Réveillon
Que tal um cupcake diferente para o Ano Novo? Sua festa de Réveillon vai ficar bem animada!

Receita de cupcake de espumante

2 3/4 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar
2/3 de xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente (pode ser margarina culinária também)
3 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
3/4 de xícara de espumante suave
6 claras de ovo

Pre-aqueça o forno a 180°C.
Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até formar um creme claro e fofo.
Em paralelo, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal, tudo junto, em uma outra tigela para evitar bolinhas na massa.
Assim que o creme de manteiga estiver pronto, adicione alternadamente a mistura de farinha e o espumante, batendo sempre.
Em outra tigela, bata as claras em neve até formarem picos.
Incorpore 1/3 das claras em neves na massa dos cupcakes.
Quando incorporar o restante das claras, faça movimentos leves, trazendo a massa de baixo para cima.
Preencha as forminhas e leve para assar no forno por 20 minutos ou até que o palito saia limpo (como se faz com massa de bolo)

Idéia de decoração:
Faça um topping de marshmallow e decore com bolinhas de confeito prateadas ou coloridas, como na foto acima.




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