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Mostrando postagens de Julho, 2013

Massa de iogurte para pastel

MASSA DE IOGURTE PARA PASTEL 2 xíc. de farinha de trigo Sal a gosto 1/4 de xícara de manteiga ou margarina derretida 7 colh. sopa de iogurte Misture a farinha com o sal, adicione a manteiga ou margarina e misture bem. Adicione o iogurte aos poucos trabalhando a mistura com as mãos, durante cerca de 5 minutos, até obter uma massa lisa e macia. Faça os pastéis e recheie a gosto. Você pode assá-los ou fritá-los.

Massa de vinho para pastel

MASSA DE VINHO PARA PASTEL 2 xíc. de farinha de trigo 1 colh. de (chá) sal 4 colh. (sopa) de manteiga ou margarina 1 gema 1/4 de xíc. de vinho do porto 1 colh. (sopa) de água Misture a farinha com o sal, adicione a margarina ou a manteiga e amasse bem. Acrescente a gema misturada com a água e o vinho. Amasse muito bem novamente até ficar uma massa homogênea. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
Faça bolinhas pequenas da massa, abra a massa com um rolo e monte os pastéis. Frite ou asse no forno.

Biscoitinhos de coco

BISCOITINHOS DE COCO  3 ovos 1 xíc.de açúcar 300 g de coco ralado 1/4 de xíc.de farinha de trigo 1/2 colher de extrato de amêndoa Aqueça o forno a 170C (moderada). Bata os ovos numa batedeira, acrescente o açucar e bata até engrossar, adicione o côco ralado e o extrato de amêndoa. Misture tudo muito bem. Deixe a massa cair às colheradas (chá) numa assadeira untada (eu gosto de forrar com papel alumínio e untar para facilitar a limpeza da fôrma) Asse por 10 a 12 minutos, até que as beiradas dourem.

Sorvete de menta com chocolate

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SORVETE DE MENTA COM CHOCOLATE 2 xíc.de açúcar 2 xíc.de água 6 claras batidas em neve 3/4 de xíc.de creme ou licor de menta 3 xíc.de creme de leite fresco batido Numa panela leve o açúcar e a água ao fogo alto até ferver. Depois deixe cozinhando sem mexer, até o ponto de bala mole. Junte essa calda , em fio, as claras em neve, batendo até a mistura esfriar. Acrescente o licor ou creme de menta, o creme de leite e misture. Coloque na fôrma, cubra com papel alumínio e deixe no freezer até firmar. Calda 1 xíc.de açúcar 1/2 xíc.de chocolate em pó 2 col. sopa de amido de milho 1/2 xíc. de água fria 1 xíc. de água fervente Numa panela misture bem o açúcar, o chocolate, o amido e a água fria. Acrescente a água fervente e misture de novo, leve ao fogo alto. Deixe levantar fervura e cozinhe mexendo por cerca de 5 minutos. Deixe esfriar, desenforme o sorvete e sirva com a calda..


Outras receitas de sorvete em: http://receitinhas-e-viagens.blogspot.com.br/search/label/Sorvete

Receita de bolo de chocolate (super simples)

RECEITA DE BOLO DE CHOCOLATE (super simples)

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MASSA
1 xíc.de leite morno
3 ovos
4 col. sopa margarina derretida
2 xíc. açúcar
1 xíc. de chocolate em pó
2 xíc. de farinha de trigo
2 col. chá de fermento

Bata no liquidificador todos os ingredientes, asse em fôrma untada e enfarinhada em forno médio por cerca de 30 minutos.

COBERTURA
1 xíc. de açúcar
3 col. sopa de amido de milho
5 col. de chocolate em pó
1 xíc. de água
1 pitada de sal
3 col. sopa de margarina
1 col. chá de baunilha

Dilua o amido em um pouco  de água e misture aos demais ingredientes da cobertura, levando ao fogo até engrossar.
Cubra o bolo e enfeite com frutas da estação.

Torta de chocolate branco e menta

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TORTA DE CHOCOLATE BRANCO E MENTA

MASSA
2 1/2 col.sopa de manteiga
1 xíc.açúcar
2 gemas
4 col.sopa de leite
1/2 col.sobremesa de fermento em pó
1 1/2 xíc. de farinha de trigo

Bata bem a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme claro.
Acrescente o leite, o fermento e a farinha amassando com as mãos.
Forre uma fôrma com fundo removível, com 24 cms de diâmetro, bem untada, e fure com um garfo.
Asse em forno médio (180C) por 20 minutos ou até dourar.
Reserve.

RECHEIO
1 tablete de chocolate branco picado (200 g)
1 1/2 xíc.de creme de leite (300 ml)
1/4 de xíc.de licor de menta
1 xíc.de avelãs, sem pele, picadas e ligeiramente tostadas

Derreta o chocolate em banho-Maria, mexendo com uma espátula.
Apague o fogo antes que a água ferva.
Misture delicadamente o creme de leite, o licor e as avelãs.
Recheie a massa assada e reserve.

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SUSPIRO
3 claras
2 col.sopa de açúcar
1 col.café de suco de limão

Bata as claras em…

Beijinho com damasco

BEIJINHO COM DAMASCO

1 lata de leite condensado
100 g.côco ralado
100 g.damascos secos (picar cada damasco em 4)
1 col.sopa de margarina

Leve todos os ingredientes para uma panela anti-aderente e mexa até dar ponto (quando passar a espátula e soltar do fundo, está pronto)

Coloque em um prato untado e deixe esfriar, faça bolinhas e coloque em forminhas de papel.

Bolinhas de neve

Esse é um docinho que fica branquinho como flocos de neve, por isso o nome BOLINHAS DE NEVE

160 g de chocolate meio amargo picado
1/4 de xíc. de leite
1 1/4 de xíc.de glaçúcar peneirado (açúcar de confeiteiro)
1/2 xíc.de nozes picadas
1 1/3 de xíc.de côco ralado


Numa panela  , misture o chocolate e o leite.
Leve ao fogo lento, mexendo sempre, até  o chocolate derreter.
Retire do fogo, junte o glaçúcar e as nozes.
Leve por alguns minutos à geladeira e forme bolinhas.
Passe no côco ralado.

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Receita de pão de mel

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PÃO DE MEL

2 xíc. de mel
60 gr. margarina
2 col. sopa açúcar mascavo
1 col. chá de canela em pó
1 col. chá cravo em pó
3 col. sopa  de chocolate em pó
1 xíc. de leite morno
1 xíc. de nozes moídas
4 xíc. de farinha de trigo
1 col. sopa de fermento em pó

Bata o mel e a margarina até formar um creme.
Misture bem com os outros ingredientes.
Coloque em um tabuleiro untado e enfarinhado.
Asse por aproximadamente 25 minutos.
Cubra com chocolate meio amargo derretido em banho-maria.

Receita de sagu de coco

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SAGU DE COCO

1 litro de leite
1 xíc.de sagu
1 lata de leite condensado
1 côco fresco ralado
1lata de creme de leite com o soro

Numa panela misture o leite e o sagu, leve ao fogo baixo para ferver, e cozinhe mexendo de vez em
quando para não grudar, até ficar transparente.

Junte o leite condensado e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre.
Deixe esfriar por 10 minutos e acrescente o côco e o creme de leite.
Coloque em um refratário e leve à geladeira.

Mamul, docinho árabe

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DOCINHO ÁRABE (MAMUL)

MASSA

2 1/4 de xíc.de farinha de trigo peneirada
1/4 xíc.de semolina
1 col.chá de água de rosas
1 xíc.manteiga

Numa tigela grande misture todos os ingredientes sem amassar muito.
Forme uma bola, embrulhe em papel plástico e leve à geladeira por 1 hora.

RECHEIO

1 kg de tâmaras
3 xíc.de margarina
1 xíc.de canela
1/2 xíc.de nozes moídas
Açúcar de confeiteiro

Bata aos poucos as tâmaras no processador.
Junte os demais ingredientes aos poucos e bata novamente até virar uma pasta.
Faça um rolo comprido com cerca de 3 cms.de diâmetro.
Reserve.

Polvilhe o rolo com farinha de trigo e abra a massa numa superfície enfarinhada até obter uma espessura de 0,50 cm.

Corte retângulos da massa medindo 30 x 8 cms.
Coloque o recheio no centro e forme um rolo.
Leve à geladeira por 2 horas

Faça riscos diagonais com 4 cms. de distância e asse o rolo numa assadeira untada em forno médio (180) pré -aquecido, por 30 minutos (a massa não doura)

Termine de cortar os docinhos, polvilhe açúcar de confeiteiro e coloq…

Biscoito lingua de gato

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BISCOITO LINGUA-DE-GATO

1/2 xic.de manteiga derretida
1/2 xíc.de açúcar de confeiteiro (pode moer açúcar refinado no liquidificador)
1 xíc.de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 clara de ovo
1 col.sopa de açúcar

Misture a manteiga derretida com o açúcar de confeiteiro até obter uma massa cremosa.
Junte o sal e a farinha, misture.
Acrescente a clara batida em neve com o açúcar e misture delicadamente.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma assadeira grande.
Coloque a  massa num saco de confeitar com bico liso e faça pequenos bastõezinhos de 3 cm, deixando uma distância de 2 cm.entre eles.
Asse em forno quente (200) pre-aquecidos por 5 a 6 minutos ou até as bordas começarem a dourar.


Sorvete no limão

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Olhem que idéia interessante para servir o sorvete de maneira diferente em uma festinha:


Hotel Tierra Atacama

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Muita gente, quando eu disse que ia para o deserto do Atacamame perguntou se eu ia acampar...Nãããão, como assim?

O lugar nem é tão desconhecido assim para acharem que não tem infra-estrutura hoteleira. É bem verdade que o que impera por lá são hostels, mas, podendo pagar, o ideal é ficar em um bom hotel, com todos os confortos possíveis: água quente, comida boa, drinques, ar-condicionado, piscina, etc.
Veja aqui minhas opiniões sobre o hotel Tierra Atacama, onde fiquei 6 dias. E já vou adiantando: recomendo totalmente!

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Eu optei pelo pacote all inclusive (comidas, bebidas e passeios inclusos) do hotel Tierra Atacamae foi uma excelente opção! O lugar é lindo, a comida é ótima, e tudo é feito para dar a você o máximo de conforto em um lugar que é um pouco inóspito.


San Pedro de Atacama fica a uma hora de carro de Calama, e o hotel oferece o transfer para que você não tenha que se preocupar. No horário estimado de chegada do vôo,…

Entardecer no Rio de Janeiro

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Por do sol no Rio de Janeiro
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Receita de NOUGAT (Torrone)

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Receita de NOUGAT (Torrone) 3 xíc.de açúcar 2 colh.sopa de amido de milho 2 xíc.de karo 1 xíc.de água 4 claras 1 1/3 de xíc.de frutas cristalizadas Amêndoas a gosto Unte uma assadeira, polvilhe com a metade do amido de milho. Numa panela grande, misture o açúcar e 1colh. sopa de amido de milho. Adicione o karo e a água. Cozinhe e mexa até que o açúcar dissolva. Continue cozinhando , sem mexer, até obter o ponto de bala dura. Enquanto isso bata as claras em neve. Lentamente, junte a calda, batendo bem com a batedeira. Bata até a massa ficar firme. Acrescente as frutas cristalizadas e as amêndoas. Coloque na assadeira untada. Corte em quadrados.

Rodelinhas de chocolate, côco e amendoim

Rodelinhas de chocolate, côco e amendoim


1 1/2 xíc. de chocolate picado 2 colh.sopa de manteiga ou margarina 1 ovo 1 xíc.de açucar de confeiteiro 1 pitada de sal 1/2 colh. chá de essência de baunilha 1/2 xíc.de côco ralado 1/2 xíc.de amendoim torrado

Numa panela média derreta o chocolate com a manteiga em banho-Maria sem deixar a água ferver. Deixe esfriar um pouco, junte ooôvo e bata até a mistura ficar lisa e brilhante. Junte o glaçúcar e a baunilha, misture bem, junte o côco e o amendoim. Leve à geladeira. Forme um rolo de 25 centímetros de comprimento. Embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro. Corte em rodelas para servir.
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Drinque de morango

DRINQUE DE MORANGO


1 xíc.de morango batido no liquidificador
1/3 de xíc.de licor de laranja curaçao
Cointreau ou Grand Marnier
1 xíc.de vinho branco, e alguns cubos de gêlo

Coloque todos os ingredientes numa coqueteleira, mexa bem, coe e sirva em copinhos de coquetel.

Receita de paçoquinha caseira

PAÇOQUINHA CASEIRA

1/2 kg biscoito maizena
1/2 kg amendoim torrado e moído
2 latas de leite condensado
Chocolate em pó a gosto

Misture tudo, coloque em uma fõrma forrada com papel alumínio e passe o rolo de macarrão.
Leve à geladeira por uma hora ou mais, depois corte em quadrados ou losangos.
Sirva geladinho.

Receita de bolo rápido de dois queijos

RECEITA DE BOLO RÁPIDO DE 2 QUEIJOS

250 g de ricota partida em pedaços
250 g de queijo minas fresco, sem sal, partido em pedaços
1 lata de leite condensado
1 1/4 xíc.de leite
2 col.sopa de maisena
5 ovos separados
1 col.chá casca de limão ralada

Bata no liquidificador os queijos,o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e a casca de limão ralada.
Bata as claras em neve e acrescente cuidadosamente à mistura anterior.
Despeje numa forma retangular de 18 x 25 cm untada.
Asse em forno moderado (150) pré-aquecido por uma hora, até que esteja dourado e enfiando um palito no meio este saia limpo.
Deixe esfriar no forno com a porta semi-aberta.
Se quiser cubra com geléia de sua preferência, leve à geladeira.

Receita de pão italiano

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Sabe aquele pão que serve como cumbuca para servir sopa? Aqui vai a receita para você fazer esse pão em casa

PÃO ITALIANO

1 kg. de farinha de trigo
50 g.de fermento biológico
1 colh.chá de sal
água morna suficiente para dar liga
1  ôvo


Numa vasilha grande, desmanche o fermento com um pouco de água morna.
Aos poucos, vá acrescentando a farinha e a água até que a massa fique homogênea, sem grudar nas mãos (pode bater na batedeira com as pás para massa pesada).
Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
Divida a massa em 3 partes ou se quiser faça pães menores (redondos).
Coloque numa assadeira untada e enfarinhada.
Para obter uma casca crocante, pincele a parte superior do pão com água fria.
Faça 2 riscos em cruz com uma faca bem afiada, e asse em forno médio pré-aquecido por 30 ou 40 minutos, ou até ficar dourada.





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Licor de chocolate

LICOR DE CHOCOLATE

40 g.de chocolate meio amargo
1 xíc.de açúcar
2 xíc.de água
1/2 col.chá de baunilha
1 xíc.de vodca

Numa panela média, de preferência de ágata, coloque o açúcar e a água, faça o xarope deixando cozinhar em fogo médio por 20 minutos. Dpois que levantar fervura despeje esse xarope no chocolate derretendo muito lentamente, mexendo com uma colher de pau devagar.

Se não ficar numa consistência lisa, bata no liquidificador.
Deixe esfriar e acrescente a baunilha e a vodca, misturando bem.
Despeje imediatamente em uma garrafa e feche bem.
Quando for servir agite antes.

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empada romeu e julieta

EMPADA ROMEU E JULIETA

Massa

350 g. de farinha de trigo
200 g.de manteiga sem sal
2 gemas

Junte todos os ingredientes, amassando delicadamente com as mãos, até obter uma massa macia e homogênea. Se necessário acrescente mais um pouco de farinha.
Deixe descansar por 10 minutos na geladeira.
Forre forminhas para empada.

Recheio

1 lata de creme de leite
100 g de ricota passada na peneira
180 g de queijo prato ralado
1 ovo
1/2 xíc.de leite
200 g.de goiabada

Bata no liquidificador os ingredientes, menos a goiabada.
Coloque uma porção nas forminhas preparadas e por cima  coloque pedaços de goiabada.
Leve ao forno para assar até que estejam douradas.

Licor de semente de nespera

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LICOR DE SEMENTE DE NESPERA

Semente de néspera
Açúcar
Pinga de boa qualidade

Coloque numa garrafa:
1/3 da garrafa de sementes de néspera
1/3 da garrafa de pinga
1/3 da garrafa de açúcar

Não agite.

Quando o açúcar estiver completamente dissolvido (mais ou menos 15 dias) coe o licor.
Fica com gosto de amareto

Empadão de legumes

Empadão de Legumes

Massa
200 gramas de margarina
2 gemas
3 xic.de farinha de trigo

Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea, deixe descansar 1/2 hora na geladeira , depois forre uma fôrma e leve ao forno para dourar a massa

Recheio

3 maços de espinafre, só as folhas
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
2 tomates sem sementes em pedacinhos
1 lata de ervilhas
1 cenoura picadinha
1 xíc.de leite
1/2 xíc.de amido de milho
Sal e pimenta do reino a gosto

Refogue a cebola e o alho, depois coloque os outros ingredientes, menos o leite e o amido, depois de bem refogados acrescente o leite misturado com o amido e mexa até engrossar, espere esfriar e recheie a massa, salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno até dourar.

Bolinhos de queijo

BOLINHOS DE QUEIJO 250 g de queijo mineiro fresco 2 colh.sopa de farinha de trigo 1 ovo 1/2 colh.chá de pimenta do reino Amasse o queijo. Acrescente todos os ingredientes e amasse bem. Faça bolinhas e polvilhe com farinha de rôsca. Frite em óleo quente.

Pudim de clara com molho de laranja

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PUDIM DE CLARA COM MÔLHO DE LARANJA

4 claras
1 pitada de sal
1 xíc.de açúcar

Molho

1/2 xíc.de açúcar
1 xíc.suco de laranja
4 gemas
1 col.chá de casca de laranja ralada

Unte com manteiga uma forma para pudim de 23 cm.de diâmetro.
Aqueça o forno a 200 C.
Na batedeira , bata as claras com o sal até obter picos moles.
Acrescente o açúcar e continue a bater até obter picos firmes.
Coloque na fôrma e asse até ficar firme (cerca de 10 minutos).
Desenforme num prato grande, cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por cerca de 2 horas.

Numa panela pequena, junte o açúcar e o suco de laranja, misture bem com uma colher de pau, leve ao fogo médio e cozinhe sem mexer, até obter o ponto de pasta (cerca de 5 minutos - com uma colher retire um pouco da calda, molhe o indicador e o polegar com água fria, pegue um pouco da calda e esfregue entre os dedos, que deverão deslizar com facilidade)
Deixe esfriar.
Descasque uma laranja tirando a pele branca, separe em gomos e tire as sementes.
Decore o …

Paté de ricota e ercas

PATÉ DE RICOTA E ERVAS

250 g.de ricota fresca
4 galhos de manjericão
4 galhos de hortelã
4 galhos de salsinha
1/2 copo de azeite
Pão sueco, pão sírio ou pão integral para servir
Sal a gosto

Retire as folhas do manjericão, hortelã e salsinha dos galhos e pique bem.
Coloque a ricota, as ervas e um pouco de sal no processador.
Bata por cerca de 2 minutos e então comece a despejar o azeite aos pouquinhos, batendo até que forme uma pasta bem cremosa.
Sirva com pães de sua preferência.

Receita francesa: sanduiche croque monsieur

Receitinha nova, inspirada nos lanches franceses: Croque Monsieur.

Pra quem não sabe, croque-monsieur é uma espécie de mixto-quente, feito com gruyère, molho branco, e ele ainda vai ao forno para gratinar. Uma delícia!

>>> Leia mais sobre a França no link http://receitinhas-e-viagens.blogspot.com.br/search/label/Fran%C3%A7a

Bolo de castanha

BOLO DE CASTANHA

6 ovos separados
1 e 1/4 de xíc.de açúcar
200 g.de castanhas cozidas, descascadas e espremidas
1/2 xíc.de amêndoas  torradas e moídas
1 col.chá de baunilha

Numa tigela bata as gemas com o açúcar até a mistura dobrar de volume e ficar esbranquiçada
Adicione o purê de castanhas, a amêndoas e a baunilha e misture sem bater. Reserve.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
Adicione 1/4 das claras, as gemas  e misture.
Despeje as gemas sobre as claras restante e misture delicadamente.
Unte 2 formas de 22,5 cms.de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo.
Coloque a massa nas formas e asse em forno moderado (180) por 35 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
Desenforme os bolos sobre  grades e deixe esfriar completamente.

Cobertura e recheio

1 xíc.de manteiga
1 xíc.de açúcar
1 ôvo
4 col.sopa de rum
1 col.chá de baunilha
100 g.de chocolate meio amargo
500 g.castanhas cozidas e descascadas

Numa tigela bata com a batedeira a manteiga, o açúcar, o ovo, o rum e a baunilha até a mi…

Sorvete de açaí

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SORVETE DE AÇAÍ

250 g. de açaí
1 xíc.de açúcar
4 ovos
250 g.de creme de leite fresco
1 col.chá de amido de milho
1 1/2 xíc.de leite
1 pitada de sal

Bata as claras em neve.
Em um recipiente coloque as gemas e o açúcar.
Bata bem até ficar firme e de coloração clara (como se fosse uma gemada)
Leve ao fogo o leite, o creme de leite e o amido de milho, deixe ferver.
Acrescente vagarosamente a gemada e mexa sempre em fogo médio até engrossar.
Retire do fogo e incorpore o açaí.
Misture as claras em neve, a pitada de sal e leve ao congelador até começar a endurecer.
Retire do congelador, bata com um batedor e volte ao refrigerador,
Repita esse processo 3 vezes.


Outras receitas de sorvete em: http://receitinhas-e-viagens.blogspot.com.br/search/label/Sorvete

Receita de mousse de limão

MOUSSE DE LIMÃO

2 caixas de gelatina sabor limão
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
2 medidas de leite comum
Fatias de limão para decorar

Dissolva a gelatina em um copo de água fervente, depois que a mistura amornar, coloque no copo do liquidificador e acrescente o leite condensado, o creme de leite e o leite, bata por alguns minutos e despeje  em uma forma.
Leve à geladeira até ficar bem firme, enfeite com rodelas de limão.

Receita francesa: croque-monsieur

Você já se deliciou com os famosos croque-monsieurs franceses? Eles não são um simples mixto quente, como algumas pessoas gostam de dizer. Levam molho branco, queijo mais elaborado (gruyère), experimente essa receita abaixo:

SANDUÍCHE CROQUE-MONSIEUR

4 fatias de queijo gruyère + 2 col. de sopa ralado
2 fatias de presunto
4 fatias de pão de forma
2 col. chá de mostarda (de preferência mostarda Dijon)
2 col. sopa de manteiga
5 col. sopa de molho branco

Passe a mostarda misturada com a manteiga em 2 fatias de pão, coloque uma fatia de presunto e a outra de queijo. Cubra com a outra fatia de pão, coloque o môlho branco em cima dos sanduiches e espalhe o queijo ralado. Se gostar, polvilhe orégano. Leve ao forno para gratinar.

Molho branco:

Uma col.sopa de manteiga , sal a gosto, 1 col.sopa (rasa) de farinha, 1 pitada de noz moscada ralada, 1 copo de leite.

Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sem parar em fogo médio, até formar um creme. Espere esfriar para colocar nos croque-monsie…

Pavê de tangerina

PAVÊ DE TANGERINA

Geléia de tangerina 
2 tangerinas com casca e sementes cortadas em pedaços
2 xíc.de açúcar
1/2 xíc.de água

Massa
4 ovos
2/3 de xíc.de açúcar
3/4 xíc.farinha de trigo
1/2 col.sopa de fermento em pó

Para regar
2 xíc.de suco de tangerina

Recheio
2 xíc.de creme de leite fresco
1 copo de iogurte natural (200 g)
4 tangerinas descascadas sem sementes em cubinhos

Geléia
Coloque todos os ingrediientes numa panela e leve ao fogo médio até ferver.
Cozinhe mexendo às vezes, por 15 minutos ou até obter o ponto (ponha um pouco em 1 pires, quando estiver fria, incline, se não escorrer está no ponto)
Deixe esfriar e reserve.

Massa
Aqueça o forno em temperatura média.
Na batedeira bata os ovos com o açúcar por 5 minutos ou até obter um creme leve.
Misture a farinha ao fermento e acrescente à massa.
Mexa com uma  espátula até ficar homogêneo.
Coloque na assadeira untada e enfarinhada por 30 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar por 10 minutos e desenforme (assadeira de 24 x 35 cm.)

Recheio
Na batedeira bata o cre…

Cuscuz de tapioca

CUSCUZ DE TAPIOCA

1 litro de leite
250 g.de tapioca
1 lata de leite condensado
100 ml de leite de côco
100 g de côco ralado

Ferva o leite, misture com o leite de côco e o leite condensado.
Acrescente a  tapioca aos poucos, mexendo sempre , em temperatura média até ver que está macia.
Depois disso misture o côco e coloque em um refratário e polvilhe côco ralado (de preferência o fresco), em cima e leve  para gelar.

Filé de peixe à milanesa de microondas

FILÉ  DE PEIXE A MILANESA (microondas)

2 col.sopa de manteiga
1/4 de xíc.de farinha de rôsca
1/2col.chá de curry
1 dente de alho picado
500 g.de filés de peixe  (vermelho ou namorado)
Sal a gosto

Coloque a manteiga num refratário e derreta em potência alta por 40 ou 50 segundos. Reserve.
Misture a farinha de rôsca com o curry , o alho e o sal. Reserve.
Pincele os filés de peixe com a manteiga derretida, cubra com a farinha de rôsca dos 2 lados e arrume numa forma refratária.
Leve para assar em potência alta por 4 a 7 minutos ou até que espetando um garfo, ele se separe em lascas. Sirva a seguir.

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