Cupcake de maracujá

Mais uma receita de cupcake de verão, cupcake de maracujá:

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1 xícara de farinha
1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
1 pitada de sal
1/3 xícara de suco de maracujá
7 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar
1 ovo

Como fazer o cupcake de maracujá:

Misture a farinha, o fermento e o sal.
Peneire a mistura para aerar e reserve.
Em outra tigela, bata em velocidade média a manteiga e o açúcar até ficar esbranquiçado, fofo e aumentar de volume.
Junte o ovo e bata bem.
Em velocidade baixa, junte um terço da farinha e bata até incorporar.
Junte metade do suco de maracujá, bata de novo até incorporar.
Repita a operação com mais um terço da farinha, depois com o resto do suco, e termine com o terço final da farinha.
Em cada uma das etapas, tome cuidado para não bater demais; bata apenas o suficiente para os ingredientes se misturarem.

Para assar, você vai precisar de forma para bolinho individual, pode ser fôrma para empada (mas não muito pequena) ou para muffin, as fôrmas devem preferencialmente ser fundas.
Cada fôrma precisa estar forrada com uma forminha de papel-manteiga plissado, que é a forminha de cupcake.

Coloque a massa nas forminhas de cupcake, deixando o terço superior vazio para que os cupcakes possam crescer sem derramar da fôrma,
Asse em forno moderado (180°C) por aproximadamente 20 minutos.
Os cupcakes estarão prontos quando o topo estiver dourado e um palito inserido no meio sair limpo.

Espere os cupcakes esfriarem e faça o topping da sua preferência.

Eu sugiro o doce de leite de maracujá.
Veja receita aqui: http://receitinhas-e-viagens.blogspot.com.br/2011/07/doce-de-leite-de-maracuja.html

Ou mousse de maracujá:
Veja receita aqui: https://www.receitinhas-e-viagens.com.br/2014/01/recheio-de-cupcake-mousse-de-maracuja.html

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