Pastel de maçã

Receita de pastel de maça

Ingredientes

1/4 de colh.chá de gengibre em pó
1 colh.de chá de açúcar mascavo
1 colh.de chá de canela em pó
300 gr.de farinha integral
300 gr.de manteiga clarificada
Óleo para fritura
água morna
5 maçãs descascadas e fatiadas


Refogue a maçã na manteiga, junte a canela e o açúcar.
Cozinhe até obter consistencia de geleia, depois misture a farinha e a manteiga clarificada.
Junte água morna aos poucos, sovando até consistência de massa de torta.
Cubra com uma pano e deixe descansar por 30 minutos.
Aqueça a manteiga, sove a masssa um pouco mais e divida em bolinhas do tamanho de uma noz.
Abra a massa em círculo recheando e fechando as bordas.
Use uma forminha para pastel para ajudar (redondinha, ou corte em retãngulos para ficar como na foto)
Frite em óleo médio até dourar

0 comentarios

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem