Receita de torta de nozes

TORTA DE NOZES

120 g de açĂșcar
3 ovos
50 g de manteiga ou margarina
120 g de nozes moĂ­das
250 g de farinha de trigo
1 colh.sopa rasa de fermento
1/2 copo americano de leite
pedaços de nozes para decorar

Bata os ovos com o açĂșcar atĂ© obter uma massa bem fofa.
Junte a manteiga amolecida, bata mais um pouco e acrescente as nozes e a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite.
Asse em 2 formas iguais, untadas e forradas com papel manteiga também untado.
Desenforme e deixe esfriar.

RECHEIO

150 g açĂșcar de confeiteiro
100g de manteiga ou margarina sem sal
150 g de nozes moĂ­das

Bata o açĂșcar e a manteiga atĂ© espumar, junte as nozes e utilize.

GLACÊ

250 g de açĂșcar granulado
1 xĂ­c.de ĂĄgua
1 clara em neve
1 colh.chĂĄ de caldo de limĂŁo

Ferva o açĂșcar com a ĂĄgua atĂ© o ponto de fio grosso.
Joque em fio sobre a clara em neve sem parar de bater.
Acrescente o caldo de limĂŁo e continue batendo atĂ© engrossar. 
Utilize imediatamente porque seca rĂĄpido

Coloque o recheio entre as 2 massas prontas, alise bem com uma faca. 
Cubra com o glacĂȘ e decore com as nozes.

0 comentarios

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem