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Mostrando postagens de Fevereiro, 2014

Receita de petit four

RECEITA DE PETIT FOUR

200 g de manteiga sem sal
Raspas de limão a gosto
2 ovos pequenos
2 xíc.farinha de trigo
10 colh.de sopa de açúcar

Bata na batedeira a manteiga e o açúcar e, Sem desligar, acrescente os ovos um a um.
Quando a mistura ficar cremosa, desligue a batedeira, junte a farinha, as raspas de limão e misture até obter uma massa lisa e homogênea.

Coloque a massa em um saco de confeitar com bico pitanga e faça os biscoitos no formato que desejar.

Unte uma assadeira, arrume os biscoitos e asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20
minutos.

Derreta 250 g de cobertura chocolate meio amargo picado, coloque em um cone de papel manteiga,
faça riscos na superfície dos biscoitos já frios.
Pode também banhar  os biscoitos, mergulhando metade no chocolate derretido.
Deixe secar o chocolate antes de servir.

Como fazer arroz caipira

ARROZ CAIPIRA

3 xíc.de arroz
1 kg de costelinha suína
Sal e pimenta do reino a gosto
óleo para fritar as costelinhas
Salsa e cebolinha
300 gr de linguiça
Suco de 2 limões
1 cebola grande
 3 dentes de alho

Lave o arroz e deixe secar.
Coloque o óleo em uma panela e frite as costelinhas, previamente temperadas com sal , pimenta e o limão.
Quando elas estiverem bem fritas, junte a cebola, o arroz e o alho, frite um pouquinho.
Acrescente água até dois dedos acima do arroz e tampe a panela.
Deixe cozinhar em fogo médio.
Separadamente frite a linguiça.
Quando o arroz estiver quase pronto, misture a salsa, a cebolinha e a linguiça.
 Sirva a seguir

Docinho de leite em pó

DOCINHO DE LEITE 2 xíc.de açúcar 2 xíc.de leite em pó integral 50 ml.de leite de côco Açúcar cristal para enrolar (ou côco ralado) Misture bem o açúcar com o leite. Aos poucos acrescente o leite de côco. Amasse até atingir o ponto de enrolar. Faça bolinhas e passe no açúcar cristal ou no côco ralado. Coloque um cravo em cada uma para decorar.

Docinho de pistache

DOCINHO DE PISTACHE

1 lata de leite condensado
1 1/2 xíc.de pistache ligeiramente triturado
1 colh.sopa de manteiga

Misture o leite condensado e a manteiga, leve ao fogo baixo mexendo sem parar, até desprender do fundo da panela.
Retire do fogo, misture uma xíc.de pistache.
Coloque em um prato untado e deixe esfriar.
Enrole os docinhos e passe pelo resto do pistache.
Coloque em forminhas de papel para servir

Pão de mel com doce de leite

Você já comeu o pão de mel recheado com doce de leite da Kopenhagen?
Eu acho maravilhoso! Experimente fazer em casa uma receita que fica bem parecida!

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PÃO DE MEL COM DOCE DE LEITE


1 xíc.de açúcar
1 xíc.de água
10 cravos da India
4 canelas em pau
4 colh.sopa de erva doce
1 xíc.de mel
3 colh.sopa de chocolate
1/2 xíc.acúcar mascavo
4 xíc.farinha de trigo
1 xíc.de leite quente
1 colh.chá de bicarbonato de sódio

Doce de leite a gosto

Chocolate ao leite derretido para cobrir

Leve ao fogo os 5 primeiros ingredientes. Após ferver, deixe esfriar e adicione o chocolate e o açúcar mascavo peneirados e o mel.
Misture bem e coloque a farinha peneirada aos poucos.
Mexa bem
Por útimo adicione o leite com o bicarbonato dissolvido.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada
Leve ao forno préaquecido em temperatura média  por
Mais ou menos 20 minutos

Corte no tammanho desejado, recheie com o doce de leite e banhe no choc…

Guia de viagem: Amsterdam

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Pequena em tamanho, Amsterdã oferece uma grande variedade de atrações que agradam a todos os gostos. Com mais de 450 fotos, ilustrações e mapas, esse guia fornece dados detalhados sobre a cidade.

Descreve as principais áreas no centro e nos arredores, sugere passeios ao Van Gogh Museum, a Anne Frank Huis, o Rijksmuseum e a Praça Dam, e indica hotéis, restaurantes, mercados, lojas e locais de diversão.


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Pastel de maçã

PASTEL DE MAÇà 1/4 de colh.chá de gengibre em pó 1 colh.de chá de açúcar mascavo 1 colh.de chá de canela em pó 300 gr.de farinha integral 300 gr.de manteiga clarificada Óleo para fritura água morna 5 maçãs descascadas e fatiadas Refogue a maçã na manteiga, junte a canela e o açúcar. Cozinhe até obter consistencia de geleia, depois misture a farinha e a manteiga clarificada. Junte água morna aos poucos, sovando até consistência de massa de torta. Cubra com uma pano e deixe descansar por 30 minutos. Aqueça a manteiga, sove a masssa um pouco mais e divida em bolinhas do tamanho de uma noz. Abra a massa em círculo recheando e fechando as bordas. Frite em óleo médio até dourar

Cupcake de pimenta

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CUPCAKE DE PIMENTA

200 gr.de açúcar
180 g.de farinha de trigo
110 gr.de manteiga sem sal
2 ovos
5 colh.sopa de cacau em pó
1/2 colh.de chá de pimenta vermelha em pó
1 colh.chá de fermento
1/2 colh.chá de sal
120 ml de leite
120 ml de água

Misture os ingredientes secos.
Numa batedeira bata o açúcar e a manteiga até obter uma mistura cremosa, acrescente um ovo de cada vez, em seguida coloque metade dos ingredientes secos, em seguida a água e o leite.
Misture bem e acrescente o resto da mistura.
Coloque em forminhas de papel dentro da forma de cupcake.
Asse em forno médio pré aquecido até dourar, enfeite a gosto.



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Brigadeiro fake

BRIGADEIRO FAKE (BOLINHO RÁPIDO DE CHOCOLATE)

2 bolos prontos industrializados sabor chocolate esfarelados
1 xíc.de cachaça
2 caixas de pudim sabor chocolate
1xíc. de leite
choc.granulado para confeitar

Esfarele o bolo, regue com a cachaça, misture bem e reserve.
Dissolva o pudim no leite e leve ao fogo até ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 3 minutos, deixe esfriar.
Misture bem o pudim com o bolo para que fique homogêneo.
Faça as bolinhas e passe no chocolate granulado.

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Cupcake de manga

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CUPCAKE DE MANGA

3 copos americanos de farinha de trigo
2 mangas picadas
1 1/2 copo Americano de açúcar
8 colh.sopa de manteiga em temperatura ambiente
4 ovos (gemas separadas da clara)
1 colh.sopa de fermento

Bata as claras em neve e reserve
Bata todos os outros ingredientes, menos a farinha e o fermento, no liquidificador.
Misture o creme com a farinha e o fermento e acrescente as claras em neve.
Coloque em forminhas de papel número zero, dentro da forma de cupcake.
Asse em forno médio, preaquecido, até dourar.
Decore a gosto.






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Massa para cupcake salgado

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MASSA SALGADA BÁSICA PARA CUPCAKE

2 ovos
1 colh.sobremesa de açúcar
100g de iogurte natural
1/4 de xícara de leite
1/4 xíc.de óleo
1 colh.chá de sal
1/2 xíc.farinha de trigo
1/2 xíc.farinha de arroz
1/4 xíc.amido de milho
1/2 xíc.salsinha picada
1 colh.sopa de fermento

Coloque no liquidificador os 6 primeiros ingredientes e bata.
Acrescente os outros ingredientes e bata até obter uma massa homogênea.
Coloque em forminhas de papel número zero, dentro das fôrmas para cupcake.
Recheie a seu gosoto.
Asse em forno médio préaquecido



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Cupcake salgado de presunto e queijo

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CUPCAKE SALGADO DE PRESUNTO E QUEIJO

250 g de presunto 150 g de queijo 5 g de salsinha 2 xíc.farinha de trigo 1 colh.sopa de fermento 4 ovos 1/2 xíc.de leite 1/2 xíc.de óleo 1 colh.chá de sal Pimenta-do-reino branca a gosto

Bata na batedeira os ingredientes líquidos. Junte os ingredientes secos e corte o queijo e o presunto em cubinhos.
Misture até a massa ficar bem batida. Coloque em fôrminhas de papel número zero dentro da fôrma para cupcake. Asse em forno médio até dourar.



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Não jogue fora sua viagem

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Gente, inspirada pela reportagem do Jornal Nacional de hoje, que diz que todo dia, só no Galeão, tem gente que é impedido de embarcar para a tão sonhada viagem de férias (ou a trabalho, ou qualquer outro motivo) para o exterior, passo aqui para lembrar, ou informar quem ainda não sabe:

Cheque todas as formalidades e documentos necessários para viajar. Abaixo vai uma listinha pra ajudar:

- Passaporte: precisa ter pelo menos três meses de validade após a data de retorno da viagem, para a maioria dos países da Europa (Zona Schengen). Ou seja, se o seu retorno é no dia 3 de maio, seu passaporte precisa estar válido pelo menos até 3 de agosto. Alguns paises pedem seis meses, na dúvida, mantenha sempre seu passaporte com pelo menos 6 meses de validade!

- Vistos: alguns países não exigem visto de entrada para brasileiros, outros exigem. Alguns países têm um processo um pouco mais complexo para você tirar o visto (EUA, por exemplo, apesar de que melhorou muito), outros têm um processo bem simpl…

Kopenhagen

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Você é fã da Kopenhagen?
Quer saber mais sobre a história da kopenhagen, e ainda ter acesso a receitas deliciosas?

Então compre: Kopenhagen, marca para sempre, livro comemorativo dos 80 anos da marca.


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Dica de blog: va conferir

Não dá pra falar de todos os assuntos por aqui, né? e a proposta desse blog é de falar de viagens que eu fiz/ faço, por isso de vez em quando indico outros blogs. O de hoje é o "Vá Conferir", que se intitula "o diário de viagens para a melhor idade", definida segundo eles para os maiores de 60 anos.

Quer se inspirar? visite: http://vaconferir.com.br/

Sorvete lindo

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Com esse calor, nada melhor que sorvete de sobremesa, né? E se ele for em formatos bonitinhos, melhor ainda, né? Veja essa idéia com fôrminha de biscoito:


Receita de biscoito de café

BISCOITO DE CAFÉ 1 colh. sopa de café em pó solúvel 1 xíc. de margarina 1 xíc. de farinha de trigo 1/2 xic. de amido de millho 1/2 xíc. de açúcar Misture todos os ingredientes muito bem até ficar uma massa homogênea, deixe descansar uma hora na geladeira. Modele bolinhas de 2 cms de diâmetro. Coloque em uma assadeira antiaderente, deixando uns 3 cms de  distância entre elas , amasse cada uma com um garfo e salpique farinha; Asse em fogo baixo, por 20 a 25 minutos, espere esfriar.
Guarde em latas bem fechadas para não amolecerem.

Receita do chocolate mexicano da Kopenhagen

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Receita do chocolate mexicano da Kopenhagen (é aquele chocolate quente bem cremoso)

Essa receita é uma adaptação, mas fica uma delícia:

500 ml de leite
250 grs de chocolate meio amargo (pode ser o ao leite se gostar mais docinho)
200 ml de creme de leite (uma caixinha)
canela a gosto, de preferência pauzinho de canela.

Como fazer:
Leve ao fogo o leite, o chocolate e a canela em fogo médio, até o chocolate derreter.
Retire do fogo, adicione o creme de leite e jogue uma canelinha por cima para decorar e reforçar o aroma de canela.
Você pode decorar também com creme chantilly ou marshmallows

Almanaque das festas instantâneas

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Uma amiga me indicou esse livro e eu resolvi compartilhar com vocês: Almanaque das festas instantâneas

O livro "Almanaque das festas instantâneas" está cheio de ideias para que o leitor possa perder de uma vez o medo de fazer festas.

O livro inclui um pequeno manual que explica o porque das festas temáticas, e informa tudo o que você precisa saber sobre festas em casa - os cinco mandamentos básicos do festeiro doméstico; o que não fazer na hora de receber os amigos para jantares; quem convidar; como curtir a festa antes mesmo dela começar; o que fazer quando a festa sai do controle e finalmente - o day after.

Chris selecionou, ainda, 25 sugestões de festas temáticas para você se inspirar.

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Sobremesa tipica francesa: baba ao rum

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Você já comeu baba ao rum? é uma sobremesa bem comum na França. Se você não vai à França tão cedo, que tal experimentar essa receita em casa mesmo:

>>> Receita de baba ao rum, via "Receitinhas & Afins"


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Baba ao rum

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Essa sobremesa não é muito comum no Brasil, mas é bem comum na França. No bistrô em que comi essa sobremesa em Paris eles despejam um pouco de rum por cima, na hora de servir. Experimente:

BABA AO RUM

Dissolva 2 tabletes de fermento em 2 colh.de sopa de leite morno

Acrescente:

5 ovos
1 pitada de sal
300 gr,de farinha de trigo
1 colh.sopa de açúcar
250 gr.de manteiga amolecida

Sove bem a massa.

Junte 100gr. de passas ao rum.

Coloque em uma forma de buraco no meio bem untada, a massa deve ficar só até a metade da fôrma.

Cubra e deixe crescer o dobro do volume.
Asse em forno quente por mais ou menos 40 minutos.

Deixe esfriar e jogue uma calda quente (com o pão ainda na forma) feita com 300 gr.de acúcar , 3 1/2 xíc. de água, 1 xíc.de rum e raspas de limão. Ferva os ingredientes até ponto de fio ralo

Só desenforme depois de bem frio, decore a gosto.

>>> Leia mais sobre a França no meu blog Impressões de Viagens

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bombom de flocos crocantes fácil

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BOMBOM DE FLOCOS CROCANTES FÁCIL

2 xíc.de flocos crocantes de arroz ("crespinho")
250 gr.de chocolate ao leite
50 gr de coco ralado (opcional)

Derreta o chocolate em banho-maria e misture os flocos (e o coco, se quiser) quando o chocolate estiver todo derretido.
Com duas colheres de sobremesa coloque porções da mistura sobre papel alumínio.
Salpique por cima também os flocos de arroz, para decorar e reforçar a crocância.
Espere esfriar para endurecer e sirva.

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Bombom de figo

Gente, em tempo de $urreal, nada melhor do que economizar, né?
Que tal então fazer bombom em casa?

Bombom de FIGO
2 xíc.de figos cristalizados (pode ser também o figo em calda, mas escorra ele bem)
2 latas de leite condensado
1 colh.sopa de manteiga
500 gr. chocolate branco ou meio amargo para cobertura

Misture os 3 primeiros ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela
Deixe esfriar, faça bolinhas.
Derreta o chocolate em banho maria e banhe as bolinhas com o auxílio de um garfo ou de um espeto.
Coloque sobre papel manteiga.
Antes de endurecer decore com pedacinhos picados de figo

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Guirlanda de bombom

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Olhem que ideia boa para decoração de festas de criança (ou de adultos que adoram chocolate): guirlanda de bombom sonho de valsa!

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Veja o passo a passo aqui:



Fonte: revista artesanato

Receita de biscoito de polvilho

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BISCOITO DE POLVILHO SALGADO

250 ml de leite em temperatura ambiente
250 ml de leite fervente
175 ml de óleo fervente
750 g de polvilho azedo
30 g.de sal
1 ovo
Água quente até dar o ponto (mais ou menos 150 ml)


Misture o polvilho com o leite em temperatura ambiente até dissolver completamente, se necessário peneire.
Ferva o leite com o óleo e o sal, junte ao polvilho.
Mexa e depois de misturar bem junte o ovo e água quente até atingir o ponto de bolinho de chuva.
Coloque em um saco de confeitar e faça palitos ou rosca.
Se quiser coloque orégano, alho frito ou o que preferir sobre a massa antes de assar.
Leve ao forno pré-aquecido, em forma untada por aproximadamente 15 minutos.

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