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Mostrando postagens de Julho, 2014

Festa da cerejeira 2014 em Campos do Jordão

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No inverno, a gente adora correr pra um lugar na montanha, pra curtir um friozinho mais intenso ainda, né?

Se você está em São Paulo, ou próximo de São Paulo, que tal ir a Campos do Jordão e aproveitar a linda "Festa da Cerejeira em flor"?

Este ano, a festa acontece aos sábados e domingos, de 19 de julho a 20 de agosto, no Parque das Cerejeiras – Sakura Home, em Campos do Jordão (SP)

A programação da 46ª edição traz barracas com delícias japonesas como Bentô, o Sushi, o Tempurá, a Truta na Chapa, o udon além do tradicional yakissoba, além de apresentações culturais com corais, danças e demais manifestações artísticas.


A Festa das Cerejeira em Flor é uma forma de unir e transmitir a cultura japonesa, tão milenar e que chegou ao Brasil no início do século XX,  às novas gerações. É uma bela viagem de fim de semana.

Os ingressos estarão a venda no local a R$ 10,00/pessoa, R$ 5,00 (idosos e estudantes com carteirinha). Informações (12) 3662-2911.

E se…

Cream cheese de sucrilhos

CREAM CHEESE DE SUCRILHOS

150 gr. de chocolate ao leite picado
1 colh.sopa de manteiga
4 xíc.de sucrilhos de chocolate

1/2 pacotinho de gelatina sem sabor (6 g.)
1/4 de xíc.de água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
150 gr.de cream cheese
2 xíc.de ricota esfarelada
4 colh.sopa de raspas de limão

Derreta o chocolate junto com a manteiga em banho maria.
Misture o chocolate com o sucrilhos e coloque em uma forma de aro removível de 22 cms untada com manteiga e reserve.
Bata no liquidificador os demais ingredientes, menos as raspas de limão.
Retire do liquidificador e misture as raspas.
Coloque na forma preparada  e leve à geladeira até endurecer.
Sirva gelada com calda de chocolate.

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Receita de cheesecake de morango

Receita de CHEESECAKE DE MORANGO
MASSA  300g de biscoito maizena 3 colh.sopa de manteiga Triture os biscoitos no liquidificador e misture a manteiga. Coloque em uma fôrma de fundo removível e asse por 6 a 10 minutos. Deixe esfriar. RECHEIO  300 g de cream cheese 300 g de ricota 1 lata de creme de leite 1 lata de leite condensado 1 gelatina sem sabor dissolvida conforme a embalagem 1 colh. sopa de raspas de limão Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje sobre a massa fria. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Cubra  a torta com um vidro de geléia de morango ou outra de sua preferência.

Arroz doce cremoso com doce de banana

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ARROZ DOCE CREMOSO COM COBERTURA DOCE DE BANANA

1 xíc.arroz
1 xíc.açúcar
1/2 litro de leite
1 caixinha de creme de leite
2 gemas
cravo e canela a gôsto

3 bananas pratas
1/2 xíc.açúcar
suco de um limão
cravos a gôsto

Cozinhe o arroz em bastante água até ficar molinho.
Coloque o resto dos ingredientes e mexa  de vez em quando até ficar um creme.
Coloque em uma vasilha.




Caramelize o açúcar, pique as bananas em rodelas e coloque as bananas em um pouco de água, suco de um
limão e cravos a gosto.
Deixe as bananas ficarem carameladas e coloque em cima do arroz doce



Receita de banana empanada

Receita de BANANA EMPANADA

Algumas bananas nanicas maduras mas firmes.
Óleo para fritar.
Farinha de rosca para empanar.
2 ovos

Descasque as bananas, corte ao meio e reserve.
Bata os ovos em um prato fundo e reserve.
Coloque a farinha de rosca em outro prato fundo.
Passe a banana no ovo batido, depois na farinha de rosca.
Frite em óleo bem quente e coloque em papel absorvente.
Sirva ainda quente.

Receita de sorvete de guaraná

Receita de SORVETE DE GUARANÁ

1 lata de leite condensado
1 litro de guaraná

Bata no liquidificador por uns 2 minutos.
Se quiser pode acrescentar passas ao rum.
Despeje em um pirex e leve ao congelador.
Quando estiver gelado, mexa bem com um garfo até ficar cremoso, leve de novo ao congelador.
Repita esse procedimento algumas vezes, até formar um sorvete cremoso.
Se tiver, use uma sorveteira ou despeje em forminhas de picolé.


Receita de pudim de paçoca

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Receita de PUDIM DE PAÇOCA

1 lata de leite condensado
1 xíc.de leite
1 xíc.de leite de côco
5 ovos
250 g de paçoca cortada grosseiramente

Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador.
Acrescente os pedaços de paçoca e misture com cuidado para não desmancharem.
Coloque em uma forma para pudim caramelizada.
Asse em banho maria  (forno pré aquecido a 200 C) durante uma hora ou até que espetando um palito
saia seco.
Espere esfriar e desenforme.
Mantenha na geladeira até servir.


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Receita de trouxinha de maçã

TROUXINHA DE MAÇÃ

1/2 copo de requeijão
2 xíc.de farinha de trigo
1/2 xíc.de açúcar
2 gemas
1/2 col.sopa de manteiga

2 maçãs
1/2 xíc.de açúcar
1 gema para pincelar

Misture os 5 primeiros ingredientes, até formar uma massa homogênea e que grude nas mãos.
Corte a maçã em cubinhos, misture o açúcar  e leve a cozinhar até ficar macia.
Escorra a  calda que formou e deixe esfriar.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em 16 quadrados.
Coloque em cada um uma porção de  maçã e faça touxinhas unindo as pontas.
Pincele a gema e leve ao forno pré aquecido a 180C por aproximadamente 25 minutos.
Sirva quentinho!

Pasta de berinjela babaganush

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BABAGANUSH (pasta de berinjela)

3 berinjelas grandes cortadas ao meio no sentido do comprimento
2 colh.sopa tahine
1 colh.café de sal
1/2 colh.café de pimenta síria (opcional)

Acomode as berinjelas numa assadeira e leve ao forno alto (250C) por 40 minutos ou até que o miolo esteja bem macio.
Com o auxílio de uma colher, retire todo o miolo e coloque em uma vasilha.
Junte os outros ingredientes, amasse bem com um garfo e reserve na geladeira até a hora de servir.
Se quiser um creme mais homogêneo, bata um pouquinho no processador ou no liquidi
ficador.

Receita de bauru cremoso

TRAVESSA DE BAURU CREMOSO (ou mixto quente cremoso)


1 xíc.de leite
50 g.de queijo parmesão e/ou emmenthal ralado
2 ovos
2 colh. sopa de manteiga
1 pacote de pão de forma (de preferencia sem casca)
100 g de presunto em fatias
100 g de queijo prato em fatias
2 tomates em rodelas temperado com azeite e sal
orégano a gosto

Aqueça o forno a 180C
Enquanto isso, bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes.
Unte uma fôrma de 26 cms por 16 cms com manteiga.
Coloque uma camada de pão, regue com metade do creme, por cima coloque presunto, queijo e o tomate.
Coloque as outras fatias de pão por cima , cubra com o restante do creme e salpique orégano.
Coloque no forno por aproximadamente 20 minutos.

Receita de bolo de maracuja

BOLO DE MARACUJÁ

2 1/4 xíc.de farinha de trigo
1 1/2 xic.de açúcar
1 colh.sopa de fermento em pó
1/2 xíc.de manteiga
1/2 xíc.de leite
1/2 xíc.de polpa de maracujá com as sementes
2 ovos

GLACÊ

1 xíc.de açúcar
1/2 xíc.de suco concentrado de maracujá
4 claras

Peneire juntos a farinha, o açúcar e o fermento.
Junte a manteiga e bata.
Aos poucos junte o leite e bata por uns 2 minutos.
Acrescente a polpa do maracujá e os ovos.
Bata por mais 2 minutos
Coloque em uma forma untada de 22 cms de diâmetro
Asse em forno moderado por uns 30 minutos ou até enfiar um garfo e ver que está cozido.
Espere esfriar e desenforme.
Recheie e cubra com o glacê

Como fazer o glacê:
Coloque o açúcar e o suco em uma panela e leve ao fogo mexendo até dissolver o açúcar , daí sem mexer deixe dar ponto de fio (coloque uma gota entre os dedos e abra ,deve ficar um fio)
Bata as clara em neve e acrescente a calda aos poucos sempre batendo até que esfrie e forme picos.

Brigadeiro de uva passa e ameixa

Brigadeiro de uva passa e ameixa

1 côco médio ralado
2 colh.sopa queijo parmesão ralado
2 latas de leite condensado
4 gemas
100 g.de ameixa bem picada
100 g uva passa sem semente picadas
1 colh.sopa de manteiga
Essência de baunilha a gosto

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até soltar do fundo
da panela

Deixe esfriar faça bolinhas, passe em açúcar
cristal e arrume em forminhas de papel

Fogos de artificio na Torre Eiffel

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14 de julho é o único dia em que são permitidos fogos de artifício em Paris, deixando tudo mais bonito.

Assista aqui um dos vídeos da festa na Torre Eiffel



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Receita de lagarto assado com molho

LAGARTO ASSADO COM MOLHO

1 kg de lagarto
sal e pimenta do reino a gôsto
4 fatias de bacon
1 xíc.de manteiga
2 talos de alho poró
1/2 xícara de água

Abra a carne como um bife.
Tempere com o sal e a pimenta, coloque as fatias de bacon , enrole e amarre com barbante.
Leve a carne ao fogo com a manteiga e o alho poró, depois de selada acrescente a água e quando secar, acrescente mais até a carne ficar macia e cozida.

MOLHO

100g de queijo roquefort
1 xíc.de creme de leite
sal e pimenta do reino branca a gôsto

Misture os ingredientes, leve ao fogo baixo até ferver.
Retire do fogo e tire a gordura que se formou em cima.
Sirva com a carne, ainda quente.

Receita de coalhada seca

COALHADA SECA

4 copos de iogurte natural integral

Separe um pano de prato bem limpo e seco, acomode-o sobre uma peneira e despeje o iogurte.
Feche o pano igual a uma trouxinha.
Amarre e deixe escorrer todo o soro.
Depois reserve o creme na geladeira até a hora de servir.

Bala pingo de leite

BALA PINGO DE LEITE

1 colh.sopa glicose de milho
2 colh.sopa suco de limão
1 colh.sopa maragarina
1 xíc.de leite em pó
1/2 xíc.de conhaque
1 colh.chá de baunilha
2 xíc.de açúcar

Misture os 3 primeiros ingredientes, acrescente o leite em pó e o açúcar, mexa bem.
Adicione o conhaque e a baunilha.
Leve ao fogo médio e mexa bem  até o ponto de caramelo, espere esfriar e enrole balinhas.
Embrulhe em papel celofane ou sirva em bandeja.

Cone de brigadeiro

CONE DE BRIGADEIRO

Recheio (brigadeiro mole)

4 colh.sopa de chocolate em pó
1 lata leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colh.sopa manteiga

Leve ao fogo mexendo sem parar até desprender do fundo da panela.
Retire do fogo e deixe esfriar.

CONES

12 casquinhas de biscoito para sorvete
300 g cobertura chocolate meio amargo
chocolate granulado

Passe a cobertura derretida em banho maria dentro das casquinhas (e, se quiser, por fora também).
Espere secar.
Recheie com o brigadeiro mole, cubra  com o granulado.

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Salgadinho de queijo com goiabada

SALGADINHO DE QUEIJO COM GOIABADA

200 g de margarina
300 g de farinha de trigo
200 g de queijo parmesão ralado
1 colh.sopa orégano
1 colh.café de fermento
pedacinhos de goiabada

Misture os 5 primeiros ingredientes com as mãos.
Forme uma bola e leve à geladeira por 15 minutos.
Abra a massa, recheie com goiabada e asse em forno pré aquecido por aproximadamente por 20 minutos.

Bombom de coco queimado

bombom de côco queimado 2 latas de leite condensado 300 gr de côco queimado ralado 1 colh.sopa de manteiga 500 g de chocolate meio amargo Coloque todos os ingredientes, menos o chocolate, em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar, faça bolinhas e reserve. Derreta o chocolate em banho maria e passe as bolinhas com um garfo. Coloque em papel manteiga e deixe endurecer.

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Pasta de pimentão vermelho

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Receita de pastinha de pimentão vermelho

3 pimentões vermelhos grandes
1 xíc.de nozes picadas
1/2 xíc.chá de trigo para kibe lavado e escorrido
1 colh.chá de sal

Embrulhe cada pimentão em papel alumínio e leve ao forno alto (250 C) por uma hora ou até que a pele solte com facilidade.
Retire as peles e as sementes e bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
transfira para uma vasilha junte as nozes, o trigo, tempere com sal e misture.
Reserve em geladeira até o momento de servir.

Receita de trufas coloridas

TRUFAS COLORIDAS 1 kg de chocolate ao leite picado 1 lata de creme de leite 1 colh.sopa de margarina 1 colh.sopa de glicose de milho 1 colh.sopa de rum 1 colh.sopa essência de nozes 100 g de nozes picadas

COBERTURA

800 g de chocolate branco corante alimentício vermelho a gosto (ou da cor que você quiser)

Derreta o chocolate em banho maria, com o creme de leite, acrescente a margarina  a glicose e retire do banho maria. Acrescente o resto dos ingredientes. Misture bem e leve à geladeira por no mínimo 2 duas horas. Retire da geladeira e modele bolinhas  utilizando 2 colheres. Reserve Derreta o chocolate branco em banho maria, acrescente o corante até a tonalidade desejada. Banhe as trufas com o auxílio de 1 garfo, deixe secar em uma superfície forrada com papel manteiga ou papel alumínio, deixe secar e coloque em forminhas para servir.

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Receita de Torta de limão

TORTA DE LIMÃO

1 pacote e meio de biscoito de maizena de chocolate 3 colh.sopa de manteiga em temperatura ambiente 1 e meia de leite condensado 1 e meia xíc.de creme de leite 1/2 xíc.de suco de limão Raspas de chocolate meio amargo e raspas de limão para decorar

Triture o biscoito e misture com a manteiga até formar uma farofa Forre o fundo e a lateral de uma forma desmontável de 20 cm de diâmetro, apertando com o fundo de uma colher. Leve ao forno médio, pré aquecido, por 10 minutos. Retire e reserve. Bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão no liquidificador, despeje sobre a massa já fria e leve à geladeira, até endurecer. Desenforme e decore com as raspas de limão

Suspiros recheados

SUSPIROS RECHEADOS

6 claras
400 g de açúcar
1 colh.de chá de fermento em pó
pedaços de chocolate meio amargo

Bata as claras em neve e junte o açúcar até que a massa enrole nas pás da batedeira.
Coloque  o fermento em pó.
Bata mais  um pouco e coloque o merengue em um bico de confeitar.

Faça as bases do suspiro, depois coloque o chocolate  e cubra com merengue fazendo a ponta do suspiro.
Coloque em assadeira forrada com  papel manteiga e asse em forno médio semi aberto.

Massa ao molho pesto de manjericao

MASSA AO MOLHO PESTO DE MANJERICÃO

300 g de talharim  ( 2 litros de água)
2 xíc.de fôlhas de manjericão fresco picadas
2 dentes de alho grandes espremidos
3/4 de xíc.de queijo parmesão ralado
1/2 xíc.de nozes
2/3 de xíc.de azeite extra virgem

Cozinhe o talharim em água fervente.
Bata os 4 ingredientes seguintes no liquidificador.
Junte o azeite em fio até obter uma massa cremosa.
Se a mistura estiver muito grossa, acrescente algumas colheres de água morna.
Escorra o macarrão  e misture o molho, mexendo bem para incorporar a cor e o sabor.

Sorvete de hortelã

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SORVETE DE HORTELÃ

1/2 maço de folhas de hortelã frescas
1 lata de leite condensado
1 medida (lata) de leite
1 lata de creme de leite

Ferva o leite com as folhas de hortelã em fogo fraco.
Assim que ferver desligue o fogo e retire a hotelã do leite, espremendo bem as fôlhas.
Bata no liquidificador o leite com o resto dos ingredientes.
Leve ao freezer coberto com filme plástico por 4 horas, retire, bata novamente e coloque no freezer até que a textura fique bem firme.


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Vai Brasil!

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Vai Brasil!

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Paris + Mendoza = Buenos Aires?

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Andei pesquisando hotéis em Paris e em Mendoza, mais de curiosidade do que por ter viagem marcada para esses lugares, não tenho, infelizmente!

Mas porque eu estou dizendo isso? Porque achei engraçado e surpreendente o Booking.com me sugerir Buenos Aires (veja a imagem abaixo) ...Interessante a criação de perfil em sites que costumamos usar, né?


E você, conhece Paris, Mendoza e Buenos Aires? O que achou da sugestão do Booking.com?


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Guias de viagens

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Você é daquelas pessoas que gostam de ter um guia de viagem a mão quando está em cidades diferentes, sem garantia de ter Internet em todo lugar?

Então veja aqui a página especial da livraria Cultura com os melhores guias de viagem e turismo para o mundo todo e compre o guia para a sua proxima viagem!

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Docinhos de goiaba

DOCINHOS DE GOIABA

1 lata de leite condensado.
1 xíc.de goiabas maduras, descascadas, sem sementes e passadas pelo liquidificador.
1 colh.sopa de manteiga.

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar, até a massa desprender do fundo da panela, como se fosse um brigadeiro de goiaba.
Despeje numa vasilha untada e deixe esfriar.

Faça bolinhas e passe no açúcar cristal, em granulados ou em coco ralado.
Se quiser coloque um cravo da india em cada uma.

Torta azedinha de banana

TORTA AZEDINHA DE BANANA

1 caixinha de pó para pudim sabor baunilha
4 colh.sopa de leite
1 1/4 xíc. de manteiga
1 xíc.de açúcar
2 ovos
1 pitada de sal
gotas de essência de baunilha
2 xíc.de farinha de trigo
3 colh.chá de fermento em pó

1 dúzia de bananas d´água (nanicas) maduras
1 xíc.de suco de limão
canela em pó

Dissolva o pó para pudim com o leite numa tigela.
Bata a manteiga até que esteja fofa.

Junte aos poucos o açúcar, os ovos e a pitada de sal.
Peneire a farinha com o fermento e acrescente lentamente à mistura dos ovos.
Junte o pó para pudim dissolvido e a baunilha.
Unte uma forma de abrir com manteiga e salpique farinha de trigo.
Espalhe metade da massa e alise com uma colher molhada no suco de limão.
Espalhe metade das bananas picadas em rodelas e respingue com uma colher de sopa de limão.
Polvilhe com o açúcar misturado com a canela
Coloque a outra metade da massa também espalhando com o suco de limão
Coloque por cima o restante das bananase respingue com o suco de limão e o açúcar com canela.
Lev…

Receita do brownie do Luiz

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Gente, o "brownie do Luiz" é famoso aqui no Rio de Janeiro, e eles agora publicaram no site a tal "receita mágica". Quer experimentar, para aqueles dias em que você está bem inspirada pra cozinhar?

6 ovos
½ kg de açúcar
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
700 g de achocolatado
300 g de manteiga com sal

Como fazer o brownie do Luiz:

1°- Numa batedeira coloque 6 ovos, ½ kg de açúcar, 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo,300 g de manteiga com sal e 700g de achocolatado. Bata bem até formar uma mistura homogênea.

2°- Coloque a massa numa assadeira (40 cm X 25 cm) untada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Corte em quadradinhos para servir.

Agora, se você não estã com tempo nem vontade de cozinhar hoje, encomende no site: http://browniedoluiz.com.br/loja/

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