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Mostrando postagens de Agosto, 2014

Receita de bom bocado de fubá

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Receita fácil de BOM-BOCADO DE FUBÁ

3 xíc.de açúcar
2 xíc.de leite
2xíc.de leite de côco
1colh. sobremesa de manteiga
2 colh.sopa de fubá
2 colh.sopa de farinha de trigo
1 colh.sopa de fermento em pó
4 ovos

Bata todos os ingredientes no liquidificador, asse em forma número 0 bem untada.
Deixe esfriar e corte em losangos

Receita de pão de ló

Receita de PÃO DE LÓ

Pão de ló é aquele bolo de massa bem fofinha e leve, ideal para fazer bolos de várias camadas, ou bolos recheados.

4 colh. sopa de açúcar
4 ovos
4 colh. sopa de farinha de trigo

Bata as claras em neve firme, vá acrescentando as gemas uma a uma sem parar de bater.
Acrescente a farinha peneirada misturando sem bater.
Coloque na forma untada e leve ao forno pré-aquecido (200 C) por 30 minutos, para assar e corar.
Desenforme ainda morno.

Cobertura

1 xíc.de chá de açúcar.
1 e 1/2 xíc.de chocolate em pó
1/2 xíc.manteiga ou margarina (100 g)
2 colh.sopa de leite
1colh.sopa glicose de milho (Karo)

Junte os ingredientes e ferva por 2 minutos.
Bata na batedeira por mais 2 minutos.
Cubra o bolo rapidamente

Dica de hotel em Dubai

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Dica de onde se hospedar em Dubai

Hoje venho aqui para dar a dica de um hotel em que fiquei em Dubai, é o the Address Dubai Mall. O hotel fica colado ao Shopping Dubai Mall e ao lado do Burj Khalifa, deu pra ir a pé ver o show das águas à noite (apesar de a volta ter sido longa, porque o shopping já estava fechado e tivemos que dar a volta por fora, hehehe).

O hotel é 5 estrelas e tem uma piscina ótima no topo do prédio (foi lá que eu paguei um mico por ter saido meio molhada da piscina, leia aqui), que fica aberta até umas 8 da noite, e é aquecida (à noite no deserto faz um pouco frio). Tem vários restaurantes onde você pode comer se não quiser sair (o que foi nosso caso no dia em que chegamos da longa viagem de 14 hs do Brasil).
O café da manhã era maravilhoso, muito farto, com frutas, pães, biscoitos, smoothies, bolos, iogurtes, e ainda pratos salgados porque muitos orientais "almoçam no café da manhã".
Todos os quartos, suites e apartamentos possuem TV de tela plana com ca…

Receitas de cobertura para cupcake

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COBERTURA DE CUPCAKE DE LEITE EM PÓ

2 xíc.de leite em pó
2 xíc.de açúcar impalpável
3/4 de xíc.de leite condensado

Misture o leite em pó e o açúcar, coloque aos poucos o leite condensado, até a massa atingir o ponto de pasta americana. Decore os cupcakes.

COBERTURA DE CARAMELO

1/3 de xíc.de açúcar mascavo
50 g de manteiga
1 e 1/2 xíc.de açucar de confeiteiro
1/4 de xíc.de creme de leite
1/2 colh.de chá de essência de baunilha

Leve ao fogo médio o açúcar mascavo e a manteiga, mexendo até obter uma pasta.
Misture o açúcar de confeiteiro com o creme de leite e a baunilha, junte a pasta de mascavo  e com a batedeira  bata por 5 minutos ou até obter um creme leve.
Decore os cupcakes a gosto.


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Receita de cobertura para bolo ou cupcake

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COBERTURA DE CREAM CHEESE PARA CUPCAKE OU BOLO

120 g.de cream cheese
1/4 de xíc.manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 e 1/4 xíc.açúcar de confeiteiro
2 colh.sopa gengibre fresco ralado
1 colh.café de sal

Bata com a batedeira o cream cheese e a manteiga até ficar cremoso.
Adicione aos poucos o açúcar, o gengibre e o sal.
Bata até a mistura ficar com consistência firme.
Coloque em um saco de confeitar com o bico para confeitar de sua  preferência e confeite o cupcake ou bolo.
>>> Outras receitas de cupcake aqui: http://receitinhas-e-viagens.blogspot.com.br/search/label/Cupcakes

Cupcake de danoninho

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Receita de CUPCAKE DE DANONINHO

5 potes de danoninho
200ml de óleo
3 ovos
1 e 1/2 xíc.de farinha de trigo
1 e 1/2 xíc.de açúcar
1 colh.sopa de fermento

Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes, coloque em em uma vasilha e acrescente os 3 últimos ingredientes e misture bem.
Coloque em forminhas de papel número zero, dentro da forma de cupcakes.
Asse em forno médio preaquecido até dourar.
Faça a cobertura a gosto.


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Promoção de biquinis Salinas na Americanas

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Veja algumas peças que dá pra comprar lá:




Receita de bolo de hortelã

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Receita de BOLO DE HORTELÃ

1 maço de folhas de hortelã
100 gr de manteiga
1 1/2 xíc.de açúcar
3 ovos
200 ml de iogurte
1 xíc.de leite

Bata todos os ingredientes acima no liquidificador.
Passe para uma vasilha e acrescente:

2 xíc.de farinha de trigo
1 xíc.de amido de milho
1 colh.sopa de fermento
1 xíc.de frutas cristalizadas (opcional)

Mexa bem até ficar uma massa homogênea, coloque em uma forma untada. Se quiser, adicione frutas cristalizadas à massa.
Salpique com açucar e leve ao forno preaquecido, até dourar ou enfiar um palito e este sair seco.
Corte em quadrados e sirva.

Pode ser congelado, para isso, depois de frio corte o bolo em pedaços, embrulhe filme plástico PVC e leve ao freezer.
Dura aproximadamente um mês no congelador.





Romã da horta

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Bom dia com a imagem da minha romã na horta da varanda!

Sobremesa rápida de pessego

SOBREMESA RÁPIDA DE PÊSSEGO

Em uma forma refratária coloque metade de pêssegos em calda escorridos.
Dentro de cada pêssego coloque 1 quadradinho de chocolate meio amargo.
Molhe com algumas gotas de licor de laranja.
Bata 2 claras em neve e acrescente 4 colh.sopa de açúcar aos poucos, batendo até obter o ponto de suspiro.
Cubra cada metade de pêssego e leve ao forno quente até o suspiro dourar.
Sirva quente

Receita de cupcake de chococookies

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Receita de CUPCAKE DE CHOCOCOOKIES

1/2 xíc.de manteiga sem sal amolecida
2/3 xíc.de açúcar
2 ovos
4 colh.sopa de leite
2/3 xíc.de farinha de trigo com fermento
1/3 xíc.chocolate em pó
1/2 xíc.de cookies de chocolate em pedacinhos
1 pitada de sal

Peneire a farinha, o chocolate e o sal, reserve na batedeira.
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro, junte os ovos batendo um a um, adicione a mistura de farinha mexendo delicadamente.
Por último acrescente o leite e os cookies, sempre mexendo.
Coloque a massa em forminhas de papel número zero, dentro das formas de cupcake e leve ao forno médio até dourar.
Retire do forno e faça furinhos nos cupcakes.
Decore a gosto

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Receita de compota de maçã

Receita de COMPOTA DE MAÇÃ

6 maçãs fuji  sem casca picada em gomos
suco de 1/2 limão
1 xíc.e 1/2 de polpa de maracujá fresco
4 xíc.de água
2 xíc.de açúcar
1 colh.sobremesa de amido de milho

Em uma tigela deixe os gomos de maçã com o suco de limão e cubra-os com água. Reserve.
Acrescente uma xíc.de água à polpa do maracujá, leve ao fogo para ferver 5 minutos.
Deixe esfriar um pouco e bata levemente no liquidificador, passe em uma peneira para tirar as sementes.
Junte o açúcar e a polpa de maracujá, cozinhe em fogo médio até levantar fervura, acrescente as maçãs escorridas, reserve.
Misture o amido de milho à água restante, vá adicionando aos poucos a polpa e e deixe em fogo médio por
uns 3 minutos, mexendo sem parar para não empelotar.
O ideal é que a maçã fique crocante e o caldo cremoso.
Deixe esfriar.
Na hora de servir aqueça um pouco e sirva em taças individuais com uma bola de sorvete de creme.

Receita de cuca com farofa doce

Receita de CUCA COM FAROFA DOCE

CREME
1 lata de leite condensado
2 xíc.de leite
2 gemas
3 colh.sopa amido de milho
1 lata de creme de leite

Misture os 4 primeiros ingredientes, as gemas ligeiramente batidas.
Cozinhe em fogo brando sem parar de mexer até engrossar.
Desligue o fogo e misture o creme de leite.

FAROFA DOCE

2 1/2 xic.de farinha de trigo
2 colh.sopa de fermento em pó
1 ovo
1 xíc.de açúcar
100g.manteiga

Misture os ingredientes até formar uma farofa bem úmida em uma assadeira untada com manteiga, distribua 3/4 da farofa, pressione bem e por cima despeje o creme.
Cubra com o restante da farofa e asse em forno preaquecido a 200 C até dourar.

Uma manhã de trabalho no Rio de Janeiro

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É, o Rio de Janeiro é lindo mesmo, vejam aí uma bela manhã no centro da cidade, Av. Presidente Vargas abaixo, relógio da Central ao fundo.

Sorte de trabalhar com uma vista assim.



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Receita de cupcake de chocolate com pimenta

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Receita de CUPCAKE DE CHOCOLATE COM PIMENTA

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300 g de  açúcar
180 g de farinha de trigo
110 g de manteiga sem sal
2 ovos
5 colh.sopa de cacau em pó
1/2 colh.de chá de pimenta vermelha em pó
1 colh.chá de fermento em pó
1/2 colh.chá de sal
120 ml.de leite
120 ml.de água

Misture a farinha, o cacau, o sal e a pimenta.
Bata o açúcar e a manteiga até obter uma mistura cremosa.
Acrescente um ovo de cada  vez, em seguida misture a metade do composto seco.
Acrescente a água e o leite e misture bem, em seguida acrescente a outra metade do composto seco e misture bem.
Coloque em forminhas de papel número zero, dentro da forma para cupcake.
Asse em forno médio preaquecido até dourar.


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Receita de biscoitos de amendoim

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Receita de BISCOITOS DE AMENDOIM

1 xíc.de manteiga ou margarina
1 1/2 xíc.de açúcar
2 ovos
2 colh. chá de baunilha
3 xíc. de farinha de trigo
1/2 colh. chá de bicarbonato de sódio
1 1/2 xíc. de amendoim ligeiramente picado
1/2 xíc. de leite

Aqueça o forno em temperatura moderada (170 C).
Bata bem a manteiga com o açúcar, os ovos e a baunilha.
Misture a farinha de trigo com o bicarbonato e adicione a mistura anterior, alternando com o leite.
Misture o amendoim e mexa bem.
Pingue numa assadeira untada, com uma colher de chá, deixando um espaço de 5 cms entre os biscoitos.
Leve ao forno por 8 a 10 minutos ou até que fiquem dourados.

Curiosidades da Torre Eiffel

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Fotos da construção da Torre Eiffel, em Paris. Muito legal!






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Fonte: http://www.pariszigzag.fr/histoire-insolite-paris/photo-construction-tour-eiffel

Docinho de amendoim

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DOCINHO DE AMENDOIM

700 g de amendoim torrado e moído
700 g de açúcar
6 ovos
1/2 xíc.de água
amendoins inteiros para decorar

Misture os ingredientes, leve ao fogo brando mexendo sem parar até aparecer o fundo da panela.
Despeje o doce em um tabuleiro untado com manteiga, espalhe bem e pulverize com açúcar.
Leve ao forno quente para tostar.
Depois de frio corte em quadradinhos e coloque um amendoim inteiro em cada.
Coloque em forminhas de papel para servir.

Sorvete de queijo

SORVETE DE QUEIJO

1/2 pote de sorvete de creme
300g de queijo minas frescal

Bata o sorvete com o queijo  no liquidificador até virar um creme homogêneo.
Leve ao freezer até que fique com textura de sorvete.
Sirva com bolo de chocolate.

Receita de Muxá (doce de canjiquinha)

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MUXÁ

250 g de canjiquinha (quirera)
4 xíc.de água
1 pitada de sal
1 litro de leite
1 3/4 xíc.de açúcar
1 côco fresco ralado

Lave bem a canjiquinha.
Coloque na panela de pressão com a água e o sal.
Tampe e leve ao fogo alto por 10 minutos.
Retire do fogo, espere esfriar, abra a panela: a canjiquinha deverá estar macia.
Volte a panela ao fogo acrescentando o leite e o açúcar.
Cozinhe mexendo de vez em quando até aparecer o fundo da panela (cerca de 40 minutos).
Junte metade do côco e misture.
Retire do fogo.
Molhe uma assadeira (31 x 21 cm)e espalhe a canjiquinha.
Polvilhe o restante do côco.
Espere esfriar, corte em quadradinhos e sirva.

Gelatina caipirinha

Gelatina caipirinha (maravilhosa!)

Vocês já comeram gelatina com leite condensado? Fica maravilhoso! Experimentem essa receita:

1 envelope de gelatina  sem sabor (12 g )
1 lata leite condensado
2 colh.sopa de suco de limão
5 colh.sopa de cachaça (pode fazer com vodka ou rum também)
1 colh.sopa de raspas de casca de limão

Dissolva a gelatina em 6 colh.sopa de água fria.
Reserve.
Em uma panela misture o leite condensado, o suco de limão, a cachaça e a gelatina dissolvida.
Cozinhe em banho maria por 20 minutos, sem mexer.
Despeje em um refratário (20 x 30 cms) molhado e leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.
Retire da geladeira , corte em quadrados e espere ficar em temperatura ambiente.
Na hora de servir decore com as raspas de limão.

Docinho de fubá (manuê)

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Receita de
Docinho de fubá (Manuê)

6 ovos separados
3 xíc.de açúcar
6 colh.sopa de manteiga
1 xíc.de leite de côco
3 xíc.de fubá peneirado
1 colh.chá de erva doce
1 pitada de sal

para molhar (glacê de coco)

1 xíc.de açúcar
1/4 de xíc. mais 1colh.sopa de leite de côco

Como fazer:
Bata o açúcar com a manteiga,junte as gemas, o leite de côco, o fubá, a erva doce e o sal.
Bata até misturar bem.
Acrescente as claras em neve e misture cuidadosamente.
Coloque numa assadeira de uns 24 por 32 cms untada.
Leve ao forno pré aquecido quente (200C) por uns 45 minutos , até que enfiando um palito este saia
limpo.
Não deixe assar demais para não ficar muito seco.
Retire do forno e ainda quente molhe com a mistura de açúcar e leite de côco.
Corte em losangos antes que o glacê seque completamente.


Almoço no Olympe de Segunda a Sexta-feira

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Cardápio da semana no Olympe, restaurante dos chefs Claude & Thomas Troisgros
Para ocasioes especiais durante a semana :)






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Cobertura azedinha para cupcake ou bolo

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Receita de COBERTURA AZEDINHA PARA CUPCAKE OU BOLO

120 g.de cream cheese 1/4 de xíc.manteiga sem sal em temperatura ambiente 2 e 1/4 xíc.açúcar de confeiteiro 2 colh.sopa gengibre fresco ralado suco de um limão 1 pitada de sal

Bata com a batedeira o cream cheese e a manteiga até ficar cremoso. Adicione aos poucos o açúcar, o limão, o gengibre e o sal. Bata até a mistura ficar com consistência firme.  Coloque em um saco de confeitar com o bico de sua  preferência e confeite o cupcake ou bolo.

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Afins: promo de biquinis Salinas

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Dica para quem ama os biquinis da Salinas: promo com peças a R$ 39,00 online.

Acesse: http://www.salinascompras.com.br/category/4406



Low Carb Creme de espinafre

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Creme de espinafre low carb
Esta receita de creme de espinafre foi criada para evitar a adição de farinha e engrossante (maizena, por exemplo) no creme de espinafre, permitindo seu consumo em dietas de baixo carboidrato (low carb)

1 maço de espinafre
1 cebola picadinha
Manteiga ou azeite suficientes para dourar a cebola
4 a 5 colheres de sopa de creme de leite
Sal e Pimenta do reino a gosto
Meia noz moscada ralada
150 gramas de queijo prato, mozzarela ou emental ralado grosso

No liquidificador, bata o creme de leite, o espinafre e um terço do queijo. Se precisar, adicione um pouquinho de água para ajudar a bater. Reserve.
Em uma frigideira funda ou panela, refogue as cebolas no azeite ou na manteiga.
Quando as cebolas estiverem douradas, despeje o espinafre batido.
Adicione a pimenta  a gosto e a noz moscada (1 colher de café aproximadamente).
Mexa até cozinhar o espinafre (o creme fica um pouco mais escuro). Adicione o restante do queijo e continue mexendo até o creme ficar mais espesso.
Prove, aj…

Coberturas para cupcake

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COBERTURA PARA CUPCAKE de creme de avelã

200 g.de creme de avelã (Nutella! é o recomendado) 150 g.de creme de leite

Misture bem os 2 ingredientes e leve à geladeira por mais ou menos 1 hora. coloque em um saco de confeitar com o bico que desejar e decore os cupcakes.

COBERTURA PARA CUPCAKE de limão

50 g de manteiga em temperatura ambiente 2 colh.sopa suco de limão 1/2 colh.de chá de essência de baunilha 1 colh.sopa de leite 2 e 1/2 xíc.de açúcar de confeiteiro 1/2 colh.sopa de casca de limão ralada

Bata a manteiga até ficar cremosa. Junte o suco de limão, a baunilha e o leite. Bata rapidamente, adicione o aúcar, batendo sempre, até ficar espsesso. Acrescente a casca de limão e misture. Decore os cupcakes com o bico de confeitar escolhido e se quiser decore com confeitos coloridos.

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