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Mostrando postagens de Dezembro, 2014

Pavê Doce delícia

DOCE DELÍCIA

Massa

300 g de açúcar
3 gemas
100g côco ralado
1 vidro pequeno de leite de côco
2 colh.sopa de manteiga ou margarina

Bata as gemas com o açúcar, misture o resto dos ingredientes e coloque em uma fôrma bem untada.
Asse em forno preaquecido, com temperatura quente (200 C).
Reserve.

Primeira cobertura

1 lata leite condensado cozido na panela de pressão por 20 minutos.
Depois de esfriar, bata e reserve.

Segunda cobertura

400 g de açúcar
6 claras

Bata o açúcar com as claras até ficar bem firme.
Faça pequenos suspiros,e asse em forno preaquecido, temperatura 120 C até ficarem bem secos.
Depois de esfriar esmigalhe como farofa.
Reserve

Terceira cobertura

200 g biscoito maria
1 colh,sopa de licor sua preferência
leite suficiente para embeber os biscoitos

                       MONTAGEM

Cubra a massa com o leite condensado, espalhe metade dos suspiros esmigalhados.
Cubra com as bolachas embebidas, deixando a superfície bem nivelada e cubra com o restante dos suspiros.
Leve à geladeira para ficar bem geladin…

Receita de torta salgada de requeijao

TORTA DE REQUEIJAO
150 g de farinha de trigo 1 ôvo 60 g de açúcar 2 coh.chá de fermento 65g de manteiga ou margarina
Junte todos os ingredientes, ligando muito bem. Forre uma forma de aro removível, recheie e leve ao forno moderado.
RECHEIO
250 g.de açúcar 150 g de manteiga derretida 500 g de requeijão cremoso 1 pitada de sal raspa de 1/2 limão 3 colh.sopa de leite 100 g uva passa sem sementes 2 colh.sopa de farinha de trigo 8 ovos
Junte todos os ingredientes (menos a uva passa que é misturada no final) e bata bem até obter um creme bem homogêneo.

Receita de sorvete cremoso de tangerina

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Receita de SORVETE CREMOSO DE TANGERINA

1 lata de leite condensado
a mesma medida de suco de tangerina
raspas de laranja a gosto
2 colh.sopa de suco de limão

Bata todos os ingredientes no liquidificador até que esteja bem misturado.
Coloque em uma vasilha e leve ao congelador.
Este sorvete não precisa ser remexido porque não se formam cristais de gêlo.

OBS: pode substituir o suco de tangerina por igual quantidade de suco de outras frutas, como laranja, abacaxi, maracujá, etc.



Outras receitas de sorvete em: http://receitinhas-e-viagens.blogspot.com.br/search/label/Sorvete


Receita de bolo de hortelã

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Receita de BOLO DE HORTELÃ

1 xíc.de hortelã (folhas)
1 xíc.de água para o chá
2 xíc.de açúcar
1/2 xíc.de óleo
3 maçãs
3 ovos
3 xíc.farinha de trigo
1 colh.sopa de fermento
2 colh.sopa de hortelã picada, separadas do chá

Faça um chá bem forte com a hortelã e a água, bata no liquidificador o chá com as folhas, o açúcar, o óleo e as maçãs sem casca e os ovos.
Despeje em uma vasilha, junte a farinha e as cascas da maçã picadas à hortelã picada e o fermento.
Misture bem e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Asse em forno médio pré aquecido.


Receita de bolo de uva preta

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Receita de BOLO DE UVA PRETA

3 ovos
200g de açúcar
300g farinha de trigo
suco e casca de 1 limão
2 colh.chá de fermento
1 envelope de açúcar vanile (opcional)
750 g de uva preta sem sementes

Bata os ovos e o açúcar durante 10 minutos na batedeira.
Aos poucos junte a farinha, o suco e a casca do limão, o açúcar vanile e o fermento.
A massa deve ter a consistência de um líquido grosso, se estiver muito dura, acrescente algumas colheres de água.
Acrescente as uvas e coloque em uma forma de bolo muito bem untada e enfarinhada.
Asse em forno moderado por 40 a 50 minutos, ou enfie um garfo e se não sair sujo está pronto.

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Panettone Havanna

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Sabe aquela famosa marca de alfajores que todo mundo adora? Havanna...


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Receita de mousse de côco

Receita de MOUSSE DE COCO

3 folhas de gelatina incolor
1 lata de leite condensado
a mesma medida de côco ralado
3 claras em neve

Coloque a gelatina de molho em água fria por alguns minutos, escorra e dissolva em 2 colh. sopa de água fervente (ou faça como o pacote mandar).
Bata no liquidificador a gelatina, o leite condensado e o coco.
Passe para uma vasilha e misture as claras em neve misturando levemente.
Coloque em taças e leve à geladeira por no mínimo duas horas.
Para servir salpique côco ralado e frutas (pode ser cereja, pêssego em calda, ameixas, abacaxi em calda, etc)

Receita de pavê de chocolate

Receita de PAVÊ DE CHOCOLATE

200 g de cobertura de chocolate bem picada
3 colh.sopa de água
2 colh. chá de café solúvel
4 colh.sopa de manteiga
1 xíc.de açúcar
1 gema
1 lata de creme de leite
2 pacotes de biscoito champagne
1 xíc.vinho tipo do porto
1/2 xíc.de água
1 xíc.pêssegos em compota picadinhos

Misture os 3 primeiros ingredientes e leve ao fogo em banho maria (não deixe a água ferver) até o   chocolate dissolver, retire da água e deixe esfriar.
Bata em creme a manteiga com a gema e o açúcar, junte o chocolate e o creme de leite batendo bem até ficar um creme consistente.
Forre com papel alumínio uma fõrma retangular de 22 cms de comprimento por 10 cms de altura.
Misture o vinho com a água e molhe os biscoitos colocando um ao lado do outro.
Espalhe por cima uma camada de creme e uma de fruta até acabar os ingredientes, sendo a última camada de creme.
Leve à geladeira, na hora de servir desenforme e enfeite como preferir.

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Receita de bolo de maracuja

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Receita de BOLO DE MARACUJÁ

3 ovos
1/2 xíc.de óleo
1/2 xíc.de suco de maracujá concentrado
1/2 xíc.de água
1 xíc.de açúcar
3 xíc.de farinha de trigo
1 colh.chá de fermento

CALDA DE MARACUJA

polpa de 2 maracujás
2 xíc.de açúcar
1 colh.sopa de manteiga

Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes, coloque em uma vasilha e misture a farinha e o
fermento. Misture bem.
Coloque em uma fôrma média de furo no centro.
Leve ao forno pré aquecido por uns 30 minutos.
Misture os ingredientes da calda, leve ao fogo até obter uma calda rala.
Desenforme o bolo e cubra com a calda fazendo furos com um garfo para que penetre no bolo.

Receita de suflê de chocolate

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Receita de SUFLÊ DE CHOCOLATE

200 g de chocolate maio amargo
200 g de manteiga
4 gemas
200 g de açúcar
4 claras em neve

Derreta o chocolate junto com a manteiga em banho maria.
Bata as gemas e o açúcar até ficar uma massa leve e fofa.
Quando a mistura de chocolate estiver fria adicione a mistura das gemas, por último acrescente as claras em neve misturando delicadamente.
Despeje em forminhas de louça pequenas.
Asse em forno quente por 45 minutos.

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Torta de ricota com farofa doce

TORTA DE RICOTA COM FAROFA DOCE


Base da torta:
1 pacote de torradas doces
100 gr de manteiga
2 colh.sopa açúcar
1 pitada de canela

Moa as torradas, junte os ingredientes restantes e prepare uma farofa úmida.
Faça uma camada no fundo e dos lados de fôrma de aro removível, bem untada, deixando um terço
para cobrir a torta.
Reserve.

1 copo americano de açúcar
1 ricota pequena
2 ovos
1 colh.chá de essência de baunilha
1 copo americano de creme de leite
1 copo americano de leite

Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque a masssa sobre a farofa já na fôrma.
Cubra com a farofa reservada e leve ao forno em temperatura moderada, até estar bem dourada.
Leva cerca de 20 minutos.
Conserve em geladeira até servir.

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