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Mostrando postagens de Abril, 2016

Receita de bom bocado de aipim

BOM-BOCADO DE AIPIM


1 xíc.aipim cru ralado
2 xíc.de queijo ralado (parmsão, de preferencia dos menos salgados, ou queijo minas padrão)
2 xíc.açúcar
2 ovos
1 colh.sopa de manteiga em temperatura ambiente

Passe os ovos pela peneira, misturando muito bem com os outros ingredientes.
Coloque colheradas da massa em forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar.
Leve para assar em forno quente.
Desenforme e coloque em forminhas.

Receita de barrinha de tapioca

Receita de BARRINHA DE TAPIOCA
Esta é uma receita para quem evita comer barrinhas industrializadas, é a receita de uma barrinha saudável, feita em casa!

1 pacote de tapioca granulada
 ¾   xíc.damasco picado
½  xíc.uvas passas brancas s/sementes
½  xíc.de côco ralado
1 xíc.de castanha do pará picada
200 ml de leite de côco
500 ml de leite desnatado
½ xíc.de mel


Misture os 5 primeiros ingredientes. Reserve.
Misture os 3 últimos ingredientes em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura.
Despeje sobre os ingredientes aos poucos misturando bem.
Coloque em uma forma de 22 x 30 cms. alisando bem com uma faca.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas.
Corte no tamanho que quiser e conserve em geladeira por até 7 dias.

Receita de sanduiche de forno

SANDUICHE DE FORNO

1 pão de forma, sem a casca
300g de presunto fatiado
300 g de queijo prato fatiado
1 ½ xíc.de leite
1 caixa de creme de leite
4 ovos
Sal a gôsto
Alho, salsa e cebola picadinhos a gosto
50 g queijo parmesão ralado
Tomates fatiados fininhos
Orégano


Coloque metade das fatias do pão em um refratário untado, cubra com metade do presunto e coloque metade do queijo sobre o presunto.
Repita as camadas.
Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes mais metade do queijo parmesão.
Despeje devagar sobre o sanduiche e coloque as rodelas de tomate. o resto do queijo ralado e o orégano.
Leve ao forno médio até dourar.
Sirva quente.

Receita de brownie fácil

Receita de Brownie super fácil

1 xíc. manteiga ou margarina
2 xíc.de açúcar
4 ovos
120 g.chocolate meio amargo derretido
1 colh. chá de baunilha
1 xíc.farinha de trigo
1 xíc.de nozes ou castanhas do pará picadas

Bata a manteiga com o aúcar, coloque os ovos 1 por 1.
Sempre batendo, acrescente os ingredientes restantes.
Leve ao forno pre aquecido, por mais ou menos 1 hora, em uma assadeira untada de 23 por 35 cms.
Deixe esfriar sem desenformar, corte em quadrados pra servir.

Receita de tapioca "japonesa"

TAPIOCA "JAPONESA"

1\2 kg mandioca crua ralada
4 colh.sopa de açúcar
3 ovos
50 g côco ralado
1 colh.sopa de óleo ou manteiga

Misture todos os ingredientes.
Aqueça uma frigideira antiaderente untada com uma colher de óleo ou manteiga
Quando estiver aquecida , coloque uma porção da massa e faça como se fosse uma panqueca.
O tamanho é a seu critério.
Recheie a seu gosto.

Receita de file mignon com arroz cremoso

Receita de FILÉ MIGNON COM ARROZ CREMOSO

100 gr.parmesão ralado (ou outro queijo que derreta, a gosto. Funciona bem com queijo minas padrao)
100 ml de leite
120 g de creme de leite fresco
Noz moscada ralada a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

FILÉ MIGNON

2 medalhões de 100 g cada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Em uma panela pequena coloque em fogo médio os 4 primeiros ingredientes, mexendo até ficar um creme.
Misture o arroz (já feito) ao creme e coloque sal e pimenta a gosto

Tempere os medalhões com sal e pimenta a gosto, leve  em fogo alto em uma frigideira anti-aderente.
Sele por todos os lados e cozinhe por 3 a 6 minutos (de acordo com o ponto desejado).

Sirva decorado com salsinha picada.

Receita de cocada cremosa de café

Receita de COCADA CREMOSA DE CAFÉ


2 xíc.de côco fresco ralado (ou de pacote, em flocos, mas neste caso hidrate um pouquinho, mas já vou avisando que não fica tão bom)
2 xíc. de açúcar
2 colh.sopa de café solúvel
2 colh.sopa de manteiga
3 ovos

Misture bem todos os ingredientes, coloque em uma forma média untada com manteiga.
Leve ao forno médio pré aquecido por cerca de 30 minutos.
Espere esfriar, com o auxílio de 2 colheres, modele as cocadas e deixe secar.

Receita de creme de limão com chocolate

Receita de CREME DE LIMÃO COM CHOCOLATE

1 lata de leite condensado
1/2 xíc.de suco de limão
Raspas de 1 limão
100 gr. chocolate meio amargo
5 colh. sopa de creme de leite

Bata por 5 minutos no liquidificador os 2 primeiros ingredientes, passe para uma vasilha e misture as raspas, reserve.
Derreta o chocolate com o creme de leite em banho maria, mexendo sem parar.
Em potes de vidro alterne camadas de creme e chocolate, sendo a ultima de chocolate (individuais).
Decore a gosto.
Sirva geladinho.

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