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Mostrando postagens de Agosto, 2016

Receita de bolo de fubá com coco

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Receita de Bolo de fubá com côco

3 ovos
100 g manteiga,
2 xíc.açúcar
1 xíc.leite
1 xíc.fubá
1 xíc.farinha
1 xíc.amido de milho
100 g.côco ralado
Essência de baunilha a gosto
1 colh.sopa fermento

Bata muito bem os 4 primeiros ingredientes,
acrescente aos poucos as três farinhas e o coco, sempre batendo.
Por último inclua o fermento mexendo só para incorporar.

Coloque a massa em uma forma com furo no meio bem untada e enfarinhada.

Opcional:
Depois de colocar a massa na forma, se quiser, coloque rodelas de banana em cima da massa e leve ao forno moderado, até dourar.
Enfie um garfo. Se sair seco está pronto

Veja aqui também outras receitas de bolo: http://receitinhas-e-viagens.blogspot.com.br/search/label/Bolos

Receita de cocada com castanha de pará

Receita de COCADA COM CASTANHA DO PARÁ


2 latas de leite condensado
2 medidas de açúcar( lata do leite condensado)
2 colh,sopa de margarina sem sal
200 g.coco ralado
1 xíc.de castanha do pará picadas
Margarina para untar


Misture os 4 primeiros ingredientes, leve ao fogo mexendo até soltar do fundo da panela, retire do fogo e misture a castanha.
Bata com uma colher de pau até açucarar.
Despeje em uma forma untada e deixe esfriar
Corte em quadrados e sirva frio.

Receita de quibe recheado com abobrinha

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Receita de QUIBE RECHEADO COM ABOBRINHA

1 abobrinha ralada
1 cebola , alho e sal a vontade

Refogue em azeite
Reserve

Kibe

½ quilo de trigo de kibe (ficado de molho 2 horas)
1 quilo de carne moída
1 cebola ralada
2 dentes de alho
Hortelã picadinha e sal a vontade

Misture tudo muito bem ,coloque um pouquinho de azeite e misture muito bem.
Coloque metade da massa em uma forma bem untada com manteiga, recheie com a abobrinha e cubra com a outra metade da massa.
Coloque rodelas de tomate , azeitonas e pedacinhos de manteiga e leve ao forno até assar.

Receita de quentão de cachaça

Receita de QUENTÃO DE CACHAÇA

1 xíc.de cachaça
1 limão cortado em rodelas finas
½ xíc.de água
1 cravo
1 pedaço pequeno de gengibre
1 pauzinho de canela
Açúcar a gosto

Leve ao fogo até levantar fervura, coe e sirva bem quente.

Receita de bolo de fubá com banana caramelada

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Receita de BOLO DE FUBÁ COM BANANA CARAMELADA

3 ovos
2 xíc.de açúcar
100 gr.manteiga

Bata muito bem
Junte 1 xíc.de farinha
1 xíc.amido de milho
1 xíc.de fubá
1 xíc.de leite
1 colh.sopa de fermento

Acrescente os ingredientes acima e misture bem.
Unte bem uma forma retangular com manteiga,
Coloque bastante açúcar demerara e rodelas de 3 bananas.
Coloque a massa e leve ao forno médio e pré aquecido até dourar.

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Receita de quentão de vinho

Receita de QUENTÃO DE VINHO

1 litro e meio de água mineral
12 cravos
6 pauzinhos de canela
2 limões cortados em rodelas bem finas
½ xíc.de açúcar
1 garrafa de vinho

Leve ao fogo os 5 primeiros ingredientes
Deixe ferver por meia hora,
Cubra e deixe descansar por 1 hora.
Coe e junte o vinho.
Sirva bem quente

Receita de bolo de chocolate rápido

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BOLO DE CHOCOLATE RÁPIDO

1 xíc.de chocolate em pó
2 xíc.de açúcar
3 xíc.de farinha de trigo
2 xíc.de água morna
1 xíc.de óleo
1 colh.de sopa de fermento
Colh.café de bicarbonato
2 ovos

Peneire os 3 primeiros ingredientes, junto com o fermento e o bicarbonato.
Junte os ovos,misture o óleo com a água morna, misture bem.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno.

Em seguida prepare uma calda com o suco  de 2 laranjas, 3 colh.de sopa de chocolate em pó, uma colh.sopa de manteiga, 2 colh.sopa de acçcar, leve ao fogo e deixe ferver por uns 5 minutos.
Depois do bolo assado, jogue a calda por cima.
Deixe esfriar e corte em quadrados.

Decore a gosto (com granulados de chocolate e cerejas em calda ou cascas de laranja cristalizadas ou em calda etc).

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Receita de Panqueca de castanha de caju sem gluten

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Receita de PANQUECA DE CASTANHA DE CAJU (Panqueca sem gluten)
Fica delicioso para um café da manhã diferente. Panqueca sem gluten e muito saudável!
Esta é também uma panqueca Low Carb (de Baixo carboidrato)


1 ovo
2 colh. sopa cheias de castanha de caju moida (eu já compro moida na Casa Pedro)
2 colh sopa de leite de coco
1 colher café de fermento
Sal a gosto para panqueca salgada/ Adoçante a gosto para panqueca doce

Bata tudo no liquidificador.
Aqueça uma frigideira antiaderente, se achar necessário unte com um pouco de manteiga.
Despeje um pouco de massa na frigideira quente e espalhe a massa girando a frigideira, até a massa cobrir  toda a frigideira.
Em fogo baixo, espere a panqueca soltar da frigideira.
Vire a panqueca, para cozinhar do outro lado.
Coloque o recheio de sua preferencia e dobre a panqueca.
Rende 3 panquecas pequenas.
Para fazer para mais pessoas, multiplique os ingredientes pelo numero de pessoas.






Receita de Pave de chocolate e doce de leite

Receita de PAVÊ DE CHOCOLATE E DOCE DE LEITE

2 colh. sopa de amido de milho
½ litro de leite
2 latas de leite condensado
4 colh.sopa de chocolate em pó
3 colh. sopa de doce de leite em pasta
1 pacote de biscoito de maisena

Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes, leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar.
Em um refratário coloque camadas de biscoito e creme.
Decore a gosto (granulado chocolate, cerejas em calda, etc).
Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

Brigadeiro branco com uvas

BRIGADEIRO BRANCO COM UVAS

150 gr.uva moscatel
1 lata de leite condensado
1 colh.sopa margarina
½ xíc.de creme de leite
1 colh.sopa farinha de trigo
2 colh.sopa de leite


Ganache: ½ xíc.de creme de leite
200 gr.de chocolate meio amargo picado

Misture os 2 ingredientes e leve ao  fogo em banho maria até derreter o chocolate,
Não deixe a agua ferver.

Lave bem as uvas e seque-as.
Leve ao fogo brando a farinha de trigo dissolvida no leite, e o resto dos ingredientes mexendo sempre até engrossar.
Reserve em taças individuais.
Coloque uma camada de uva, uma camada de brigadeiro e cubra com o ganache.

Receita de bolo gelado de maçã

BOLO GELADO DE MAÇÃ

4 ovos
1 lata de leite condensado
½ xíc.de leite
4 colh.sopa de manteiga
2 xíc.farinha de trigo
1 colh.sopa de fermento
3 maçãs em lâminas
Manteiga e farinha para untar


CALDA
1 xíc.de leite
1 lata de leite condensado
2 colh.sopa de mel
1 colh.sopa canela em pó


Bata os 3 primeiro ingredientes até ficar homogêneo, acrescente os 3 ingredientes seguintes e mexa até incorporar.
Em uma forma de buraco no meio de 26 cms de diâmetro , untada e enfarinhada, coloque as lâminas de maçã no fundo e despeje a massa.
Leve ao forno até dourar.
Desenforme e fure com palito delicadamente.
Misture bem todos os ingredientes da calda e despeje sobre o bolo.
Leve à geladeira por no mínimo 1 hora.

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