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Mostrando postagens de Janeiro, 2011

Sorvete cremoso de ameixa

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Sorvete cremoso de ameixa
Ingredientes:

1 lata de leite condensado
10 a 12 ameixas secas
2 latas de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
1 xícara de nata

Modo de fazer:
Bata tudo junto no liquidificador e pronto! Coloque em fôrminhas de gelo ou potinhos e leve ao refrigerador até endurecer.
Se você tiver fôrminhas de picolé, fica melhor ainda!


Outras receitas de sorvete em: http://receitinhas-e-viagens.blogspot.com.br/search/label/Sorvete

Jantar romantico em Nova York

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Aí vai a dica de mais um restaurante romântico, dessa vez em Nova York. É o River Café, que fica ao lado da ponte do Brooklyn, e tem uma vista panorâmica maravilhosa para o East River e o famoso Skyline de Manhattan.

Quem é leitor desse blog sabe que eu tenho uma quedinha por restaurantes com vista, por isso indico mais um aqui, ideal para um jantar a dois quando você estiver por Nova Iorque, lua de mel, comemoração de aniversário de casamento, ou simplesmente celebrar a felicidade de estar juntos!



O restaurante tem uma cozinha de inspiração francesa, com uma bela apresentação dos pratos, e uma estrela no Guia Michelin. Com todas essas qualidades, o jantar não sai barato, mas se você considerar como um "passeio turístico" que vai lhe render uma noite memorável, vale o preço. O menu de 5 pratos sai por US$ 100,00 por pessoa, sem bebida. Há opções mais caras, mas você pode ficar ficar com o "básico" que já vai ser ótimo. Você pode consultar os cardápios no próprio site…

Torta salgada de atum (ou sardinha)

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Torta salgada de atum (pode ser de sardinha também)
Ingredientes
Massa:
3 ovos (claras batidas em neve)
1 colher de sopa de sal
2 colheres de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de maizena
1 xícara de óleo
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 copo de leite
2 colheres de sopa rasas de fermento em pó

Recheio:
1 lata de atum (ou sardinha)
2 tomates cortados em rodelas finas
2 ovos cozidos
1 cebola cortada em rodelas
1/2 lata de ervilha

Modo de fazer:
Misture as 3 gemas com o sal e a manteiga. Acrescente a farinha de trigo, a maizena, o óleo, o queijo parmesão, o fermento e, por último, as 3 claras batidas em neve. Vá batendo a massa enquanto junta cada ingrediente à massa.

Em uma fôrma untada, faça uma camada de massa. Deixe sobrar massa suficiente para cobrir a torta com mais uma camada de massa após colocar o recheio.
Disponha todos os ingredientes do recheio, como você faria se estivesse montando uma pizza. Cubra com uma camada final de massa. Salpique com farinha de rôsca para ficar cro…

Banho no Calçadao de Copacabana

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Na sexta-feira, após um dia de trabalho calorento (apesar do ar-condicionado), fui dar um passeio de fim de tarde no Calçadão de Copacabana. Final de tarde excelente!

Graças ao horário de verão, tinha sol até quase oito da noite, o céu estava muito azul, e a água do mar, bem quente! Com vontade de aproveitar mais a sexta-feira, resolvemos sair pra jantar direto, depois da praia, mas estávamos cheios de areia. Resolvemos então experimentar os banheiros públicos com chuveiro do calçadão de Copacabana. Foi uma experiência muito boa! O espaço estava bem limpo, e a estrutura é boa, veja a foto abaixo. Na cabine do chuveiro, tem lugar pra pendurar a roupa, e um banquinho para colocar a bolsa e o quer que esteja com você, sem molhar. O chuveiro é totalmente fechado, logo a privacidade fica garantida. Por R$ 3,00 , você tem direito a uma chuveirada de 3 minutos (a água desliga automaticamente após esse tempo). O sabonete, o shampoo e a toalha são por sua conta. Existe a possibilidade de pagar…

Pavê de abacaxi

Pavê de abacaxi

Ingredientes
400 grs de biscoito champagne
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 lata de compota de abacaxi (pique as fatias de abacaxi)
1 colher de sobremesa de maizena
3 ovos (gemas e claras separadas)
1 pacote de côco ralado (100 grs)
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)

Modo de fazer
Faça dois cremes:
Creme1: Leve ao fogo o leite condensado, as gemas, o leite, 1 lata de creme de leite, a maizena e a manteiga até engrossar. Deixe esfriar e coloque em um pirex grande.
Creme 2: Bata a outra lata de creme de leite com as 3 claras, batidas em neve. Coloque açúcar (a gosto) se quiser um creme mais doce. Bata até misturar bem os ingredientes.
Monte uma camada de biscoito molhado na calda do abacaxi, coloque uma camada do creme 1 (já frio), Junte ao creme pedaços de abacaxi picado e salpique coco ralado. Agora coloque uma camada do creme 2.
Repita as camadas até completar o pirex. A última camada deve ser de coco com ab…

Charlote de amendoim

Aí vai mais uma receita gelada para refrescar esses dias de verão...

Charlote de amendoim

Ingredientes:
1 colher bem cheia de manteiga
2 gemas
4 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite (colocada na geladeira na véspera)
250 g de amendoim torrado e moído (separado pela metade)
1 pacote de biscoito de maizena

Bata todos os ingredientes em uma vasilha, com exceção do amendoim, que só deve ser usado pela metade, e do pacote de biscoito maizena, que será usado depois.

Em um prato, coloque um pouco de leite para molhar os biscoitos maizena.
Em um pirex, monte camadas de biscoito molhado no leite, alternando com camadas do creme de amendoim batido na vasilha.
A última camada recebe a metade do amendoim batido que não foi usado para fazer o creme.
Coloque no refrigerador por algumas horas.

Opcional: a última camada da charlote pode ser coberta também por leite condensado cozido, misturado com o amendoim. Fica uma delícia!

Video: 24 horas em Nova York

Pra quem já foi a Nova York e quer relembrar o que viu, e pra quem ainda sonha em viajar pra Nova York, aí vai um vídeo incrível mostrando os principais pontos turísticos dessa cidade que não para.
Curta o vídeo! (esse não fui eu que fiz...mas achei que valia a publicação)


NYC - Mindrelic Timelapse from Mindrelic on Vimeo.

>>> Mais sobre Nova Iorque nesse blog

Cafezinho perfumado com limao

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Cafezinho perfumado com limão
Essa é uma idéia simples e rápida para dar um toque especial no cafezinho de depois do almoço ou da tarde.
- Pegue raspinhas de limão e jogue no fundo da xícara, antes de servir o café quente.
- Depois, decore com mais algumas raspinhas de limão em cima do café.
 Sirva logo em seguida. Fica um leve aroma de limão em um café fresquinho..

Receita facil de sorvete de cafe

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No verão, nada melhor que um sorvete pra refrescar...Imagine então feito em casa.Essa é uma receita bem fácil de sorvete de café.

Sorvete cremoso de café
Ingredientes3 ovos
1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de café solúvel
1 xícara de chá de leite
1 lata de creme de leite

Como fazer:
Bata as gemas e o açúcar até formar um creme claro.
Acrescente o chocolate em pó, o café, o leite e misture bem.
Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
Misture o creme de leite e as claras, batidas em neve.
Leve ao congelador. Bata de 30 em 30 minutos para que gele por igual, ou coloque em uma sorveteira;
Fica pronto  em aproximadamente 4 horas.

>>> Compre sua sorveteira na Americanas.com ou Shoptime.com

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O Google, …

Restaurante no Rio de Janeiro com vista para a Lagoa

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Janeiro, época de férias e de muito calor e belos dias ensolarados e de céu muito azul no Rio de Janeiro. É nessa época também que restaurantes ao ar livre e com bela vista também tornam-se super disputados, então aí vai uma dica de restaurante com vista para a Lagoa Rodrigo de Freitas: okeka baiana tem. É um quisoque novo, de comida baiana, inaugurado há alguns meses, pela famosa baiana Keka, famosa principalmente pelo acarajé.



O lugar tem parede de pau a pique, decoração de fitinhas do Senhor do Bonfim, baianas vestidas a caráter e simpáticos garçons. Eu estive lá em um fim de tarde, daqueles de céu bem azul, e, além da paisagem da Lagoa, curti demais o cardápio. "Obrigatório" como entrada, o acarajé (R$ 8,00 a unidade ou R$ 22,00 a porção com seis em tamanho míni) é para "abrir o apetite”. Há também Camarões tentação, empanados em coco e tapioca, com molho de manga, mel e gengibre (R$ 35,00, seis unidades). Como prato principal, há a tradicional moqueca, de peixe (R$…

workshop “A Arte da Cozinha Francesa” em SP

Pra quem gosta de se aventurar na cozinha, o Senac campus Santo Amaro (São Paulo) promove dia 14 de janeiro (amanhã), às 10h, gratuitamente, o workshop "A Arte da Cozinha Francesa" ministrado pelo chefe Alain Uzan.

O objetivo do workshop é apresentar e divulgar o curso de extensão universitária Cozinheiro Chefe Internacional aos profissionais da área e demais interessados por gastronomia. Para participar do evento, é necessário fazer inscrição pelo telefone  (11) 5682-7663 até dia 13 de janeiro (hoje).

Programação completa: • Às 10 horas – Abertura e explicação do curso, com Zenir Dalla Costa • Às 10h20 – Apresentação do professor e chefe de cozinha Alain Uzan • Às 10h40 – Preparação de entrada, prato principal e sobremesa • Às 11h40 – Degustação das produções • Às 12 horas – Finalização do evento

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