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Mostrando postagens de Maio, 2011

Receita de Pé de moleque

Pé de moleque é uma receita clássica nessa época de festas juninas, e não há quem resista a um doce desses. Então! Mãos à obra e faça essa delícia em casa. Aí vai a receita:

Leve ao fogo baixo 1 xícara de chá de açúcar e 1 xícara de de chá de amendoim torrado e sem pele. Mexa com colher de pau ou uma espátula de silicone até obter ponto de caramelo. Adicione 1 xícara de chá de leite, mexendo para que o caramelo derreta.
Adicione uma lata de leite condensado (leite Moça, de preferência) e mexa por 40 minutos. Espalhe a misture em um mármore ou vidro untado, espere esfriar e corte em pedaços.

Restaurante delicioso no RJ Miam Miam

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Sexta-feira estávamos, eu e meu marido,querendo fazer um programinha diferente. Resolvemos ir ao restaurante Miam Miam, em Botafogo. Foi uma bela surpresa, e vale todos os prêmios e elogios que ouvimos por aí. Fica a dica para um jantar romântico ou para o Dia dos Namorados que vem chegando. O lugar também é ótimo para, simplesmente, reunir os amigos.


O ambiente é moderninho e aconchegante ao mesmo tempo, e a cozinha, sofisticada e contemporânea. Chegamos e havia uma pequena espera, mas o restaurante tem um lounge com várias poltronas e mesinhas para você curtir o ambiente, ouvir a música (na altura ideal) e pedir drinks e entradinhas. Fomos recebidos pelo barman, que sugeriu uma “Caipi du bois”, caipirinha feita de Ketel One, uma vodka holandesa artesanal que está se tornando bastante conhecida pelas baladas do Rio de Janeiro (ou seria do Brasil?). Eu topei, apesar de não gostar muito de vodka...Estava muito boa! Pedimos, de entrada, anéis de lula ao molho Thai (foto). Uma delícia, e…

Receita para festa junina: quentao

Aqui vai mais uma receita tradicional dessa época de festas juninas e friozinho no Brasil: quentão, nas versões de cachaça e de vinho. Experimente essas dus receitas:

Quentão de cachaça:
1 xícara de cachaça
1 limão cortado em rodelas finas
1/2 xícara de água
1 cravo
1 pedaço de gengibre
1 pauzinho de canela
Açúcar a gosto

Despeje todos os ingredientes em uma panela. Deixe ferver. Coe e sirva em canecas, bem quente. Essa quantidade serve aproximadamente 4 pessoas.

Quentão de vinho:
1 garrafa de vinho tinto
6 xícaras de água
12 cravos
2 limões cortados em rodelas finas
1 pedaço de gengibre
6 pauzinhos de canela
1/2 xícara de açúcar

Despeje a água, os cravos, o gengibre, a canela, o limão e o açúcar em uma panela. Deixe ferver. Coe e sirva em canecas, bem quente. Essa quantidade serve aproximadamente 4 pessoas.

***

Receita de festa junina: canjica

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O mês de junho está chegando, as festas juninas também, e com elas o friozinho do inverno que pede uma comidinha quente e doce. Canjica, nessa época, é uma ótima pedida! Veja a receita de canjica aqui:

Ingredientes:
1/2 kg de milho branco para canjica
6 xícaras de água
1 xícara de açúcar
2 xícaras de leite de coco

Deixe o milho de molho em água, de um dia para o outro. Escorra e coloque na panela de pressão, juntando a água e o açúcar. Cozinhe por aproximadamente 1 hora, ou até o milho ficar macio. Adicione o leite de coco e deixe ferver. Para ficar mais aromatizado, você pode acrescentar uma colherzinha de café de essência de baunilha (eu adoro) e pauzinhos de canela.
Se quiser inovar mais ainda, adicione coco ralado no cozimento, fica uma delícia também.
Quando servir, pode ser ainda quente, ou frio, salpique canela em pó a gosto.

Bolo de goiabada com requeijao

Queijo com goiabada é uma delícia, né? E requeijão com goiabada, você já experimentou? pois fica ótimo também. Aí vai uma receita de bolo com recheio cremoso de goiabada com requeijão...

Para a massa do bolo:
3 xícaras de farinha de trigo
3 1/2 colheres de chá de fermento em pó
3/4 de xícara de manteiga ou margarina
1 1/2 xícara de açúcar
3 ovos bem batidos
3/4 de xícara de leite
1 colher de chá de baunilha

Misture a farinha e o fermento. Bata a manteiga (ou margarina). Junte o açúcar aos poucos, batendo bem. Adicione os ovos bem batidos e bata mais um pouco. Junte a farinha com o fermento alternadamente com o leite, batendo bem. Adicione a baunilha. Coloque a mistura em duas formas redondas de uns 22 cms de diâmetro, untadas e polvilhadas com farinha.

Asse o bolo em forno moderado por uns 20 minutos ou até que, enfiando um palito ou um garfo, ele saia limpo.

Para o recheio:
1 vidro de requeijão cremoso
1 xícara de doce de goiaba cremoso. Se não achar o doce cremoso, você pode derreter a goiabada,…

Rio Restaurant Week

Pra quem ainda não sabe, a Rio Restaurant Week começou na segunda-feira, dia 16, e vai até o dia 29 de Maio. Na quarta edição do evento, pelo menos 50 restaurantes oferecem cardápios com entrada, prato principal e sobremesa a R$ 29,90 no almoço e a R$ 39,90 no jantar. Bebidas, taxas de serviço, couvert e a doação de R$ 1 destinada a Fundação Aldeia da Criança Rio devem ser pagos à parte.

Para quem gosta de harmonizar vinhos argentinos com pratos especiais, a Wines Of Argentina, entidade que reúne as principais vinícolas do país, ainda apresenta rótulos da safra com preços mais atraentes ao público. Aqui vai uma lista de alguns restaurantes participantes (veja aqui a lista completa de restaurantes participantes: http://www.restaurantweek.com.br/default.asp?id=28):

Arab
Armazém Devassa
Barracuda
Bistrot Du Leme
Brasserie Rosario
Esch Café
Le Vin Bistrô
Nam Thai
Opium
Quadrucci
Sawasdee Bistrô
Skylab Vinoclub Bistrô
Vizta

Fonte: Revista Viagem e Turismo online

Dia dos namorados chegando

Aqui vai uma promoção para o Dia dos Namorados, se você estiver em São Paulo: Clima romântico, boa música e alta gastronomia. É assim que os casais podem comemorar o Dia dos Namorados no Renaissance São Paulo Hotel. No sábado, dia 11 de junho, o restaurante Terraço Jardins vai servir um menu especial para celebrar a data e o bar Havana Club anima a noite com as músicas do DJ Dario para dançar a dois. Quem reservar até o dia 5 de junho tem 10% de desconto.
No Terraço Jardins, o casal é recebido com uma taça de espumante e um amuse bouche de terrine de foie gras sobre macaron de coco e compota de figos – mimo especialmente elaborado pelo Chef. A pré-entrada serve atum em crosta de quinoa com brotos de rúcula e chutney de manga e maracujá. A entrada é um delicioso ravioloni de queijo de cabra e castanha do Brasil com mel trufado. Para o prato principal, o casal pode escolher entre: vieiras salteadas, purê de palmito pupunha e pesto de manjericão; ou costeleta de cordeiro em crosta de erv…

Paris e as maçanetas do metrô

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Estava conversando com uma amiga que esteve pela primeira vez em Parishá alguns dias atrás e ela comentou que usou bastante o metrô para se locomover pela cidade (o metrô é, definitivamente, o melhor meio de transporte para o turista em Paris), mas, um belo dia, ela pegou um vagão mais antigo e a porta não abriu. Ela acabou tendo que descer na estação seguinte e retornar...

Isso aconteceu porque alguns trens mais antigos do metrô de Parisnão têm porta automática que se abre ao parar na estação, e, se você quiser descer naquela estação, precisa abrir a maçaneta do metrô!

Claro que eu não tinha foto pra ilustrar esse post, mas achei um blog ("Conhecendo Paris") que tinha uma foto da maçaneta do metrô. Veja aí embaixo:


Por isso, fica a dica, se você estiver no metrô de Paris e a porta não abrir, e não tiver parisienses querendo descer, dê uma de local e use a maçaneta (isso vale tanto pra entrar quanto pra sair).
>>> Ache seu hotel em Paris pelo Booking.com; garantia de…

Torta de castanha do pará

Essa é uma receita antiga, bem brasileira, que usa como ingrediente principal a nossa brasileiríssima castanha do pará. Experimente:

Ingredientes da massa:
1/2 kg de castanha do pará (moídas)
1/2 kg de açúcar
10 claras
5 gemas
4 colheres de sopa de biscoito maizena moído

Ingredientes do recheio:
5 gemas
5 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de suco de laranja
1/4 de colher de chá de manteiga

Como fazer:
Bata as claras em neve. Junte, aos poucos, o açúcar, batendo até obter ponto de suspiro (picos rígidos). Acrescente as gemas, uma a uma, ainda batendo. Junte as castanhas e o biscoito maizena.
Forre uma assadeira média com essa massa. A assadeira deve estar untada e forrada com papel manteiga, também untado. Leve ao fogo médio até ficar dourado.

O recheio: misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
Quando a massa estiver pronta, retire do forno, espere esfriar um pouco e despeje o recheio por cima da massa.
Decore com castanha do pará picadas em lascas.

Receita de geléia caseira de maracuja

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Geleia caseira é algo de que eu realmente gosto. Fica bem mais saboroso do que as compradas prontas, por isso aí vai mais uma receita de geleia caseira, dessa vez, de maracujá: Como fazer:
Descasque o maracujá, deixando aparente a parte branca da casca.
Parta o maracujá em dois e retire as sementes.
Coloque em um potinho tampado e guarde na geladeira. coloque também a parte branca em um potinho, de molho em água filtrada.
Deixe na geladeira de um dia para o outro, lembrando de trocar a água de 6 em 6 horas aproximadamente.
No dia seguinte, bata as sementes no liquidificador. Afervente a parte branca do maracujá. Retire a parte branca da água, apos fervura, e acrescente às sementes já batidas. Bata novamente, até a parte branca se integrar ao caldo das sementes. Adicione o caldo de um limão pequeno (ele vai servir de conservante natural). Adicione o açúcar. A medida ideal de açúcar (ou adoçante culinário) é metade do volume formado pelo caldo. Exemplo: se você obteve dois copos de caldo, você…

Como tirar passaporte no Brasil

Atendendo a pedidos, publico aqui como fazer para renovar o passaporte no Brasil (ou como fazer um passaporte novo, se você ainda não tem um). O processo é chato, mas não é difícil, basta seguir corretamente todos os passos listados no site da Polícia Federal Brasileira, nesse link: http://www.dpf.gov.br/servicos/passaporte/requerer-passaporte

Como tirar o passaporte ou renová-lo
1. Acesse o site da Polícia Federal: http://www.dpf.gov.br/servicos/passaporte/requerer-passaporte
2. Preencha o formulário eletrônico clicando no link "emissão do passaporte" da página acessada.
3. Depois de preenchido o formulário será emitida a Guia de Recolhimento da União (GRU) - imprima o boleto e pague-o, respeitando a data de vencimento.
4. Compareça ao posto do Departamento de Polícia Federal escolhido no momento do requerimento (em algumas unidades do DPF é preciso agendar uma data de apresentação) com a documentação original exigida, o comprovante da GRU paga e o protocolo da solicitação d…

Sagu de tapioca

Essa é uma receita que fiz e testei, do site da Yoki, e recomendo, de sagu de tapioca. Fica muito bom, e é uma sobremesa diferente.

Ingredientes

•250g de TAPIOCA YOKI
•1 ½ litro de leite frio
•1 vidro de leite de coco (pequeno)
•1 lata de leite condensado
•1 coco fresco ralado

Modo de preparo
Deixe de molho a tapioca em 1 litro de leite e o leite de côco durante 12 horas, mexendo de vez em quando para não empelotar (conserve na geladeira enquanto isso).
Acrescente o restante do leite para ficar cremoso.
Sirva individualmente com leite condensado e côco ralado

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