Strogonof tailandês

Essa é uma receita um pouco mais elaborada de um dos meus pratos prediletos: Strogonofe.
Essa receita é uma receita do Claude Troisgros, que é um dos meus chefs preferidos. Experimente!

Esse strogonofe leva cogumelos, ervas, raízes, pimenta, capim-limão, etc...Fica muito aromático. Confira:

Strogonofe à Tailandesa

Molho Thai
Ingredientes

- 1 litro de água
- 300 gramas de shitake fatiados
- 200 gramas de cogumelo de Paris cortados em quatro
- 120 gramas de capim-limão picado
-180 gramas gengibre fatiado
- Uma pimenta dedo-de-moça fatiada
- 3 dentes de alho fatiado
- 50 ml de molho de soja
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- 300 ml de leite de coco
- Sal a gosto
- Açúcar a gosto
- Coentro fresco picado a gosto

Modo de preparo

Ferva a água e adicione os cogumelos shitakes e Paris. Cozinhe por 3 minutos e escorra. No mesmo caldo, adicione o capim-limão, gengibre, alho e pimenta dedo-de-moça. Cozinhe tudo por 20 minutos. Peneire a misturra, ferva e adicione o molho de tomate, molho de soja e o leite de coco. Reduza o fogo, tempere com sal, açúcar e coentro.

Carne

Ingredientes

- 500 gramas de filé mignon cortado em cubinhos
- Uma cebola roxa fatiada
- Cogumelos cozidos
- Coentro picado a gosto
- Manjericão picado a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite extravirgem a gosto

Modo de preparo

Tempere o filé mignon com sal e pimenta e leve a uma panela tipo wok quente com azeite. Retire e reserve. Na mesma panela, frite a cebola roxa e os cogumelos, e depois refogue. Tempere com sal e pimenta e adicione o molho Thai, deixando ferver. Reduza o fogo e junte na panela wok o molho, o filé mignon, as folhas de manjericão e o coentro.

Macarrão de Arroz

Ingredientes

100 gramas de macarrão oriental de arroz bifum
250 ml de azeite
Sal a gosto

Modo de preparo

Esquente o azeite em uma frigideira e jogue o macarrão quebrado no azeite quente. Retire antes que o macarrão queime ou seque e tempere com sal.

Montagem do prato

Coloque o macarrão no fundo do prato e cubra com a carne e o molho. Você pode decorar com as ervas utilizadas na receita.

Dica do Blog Deville

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