Receita de bolo gelado croc croc

BOLO GELADO CROC-CROC

Uma caixa de biscoito inglês esmigalhado
1/4 de xíc.de licor de laranja (cointreau)
3/4 de xíc.de  açúcar
1 xíc.de nozes picadas
2 litros de sorvete de creme ou baunilha
200 g de chocolate em tablete picado

Banhe os biscoitos com o licor e reserve.
Numa panela derreta o açúcar até obter uma calda caramelada, junte as nozes, misture e espalhe imediatamente sobre uma superfície untada com manteiga, deixe esfriar, descole da superfície com uma espátula e quebre em pedacinhos.
Misture o crocante com o biscoito esmigalhado.
Forre uma forma alta de 23 cms.de diâmetro com papel manteiga, espalhe uma camada de biscoito e cubra com um pouco de sorvete.
Alterne as camadas mas termine com o biscoito.
Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 6 horas ou até ficar bem firme.
Antes de servir, derreta o chocolate em banho maria, desenforme o bolo e cubra.

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