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Mostrando postagens de Março, 2014

Animação: Frozen em pré venda

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Para quem gosta de animação, passei aqui só pra dar uma dica de sábado: a animação Frozen, da Disney, já está em pré venda na Livraria Cultura:


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Receita de torta de uva

Receita de TORTA DE UVA

1 xíc.de farinha de trigo
4 colh.sopa de açúcar
1 colh.chá de fermento em pó
2 colh.sopa margarina

Misture bem osingredientes da massa até formar uma massa homogênea
Forre uma forma de aro removível de 20 cms de diâmetro
Asse em forno pré aquecido por 15 minutos, ou até dourar
Deixe esfriar

Recheio

2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
1 vidro de suco de uva de 500 ml
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Hidrate a gelatina em 1 xíc.de suco de uva, dissolva em banho maria e bata no liquidificador com o resto dos ingredientes.
Despeje sobre a massa já fria e leve à geladeira por no mínimo 4 horas

Calda

1 xíc.de suco de uva
1 colh.chá de amido de milho
3 colh.sopa de açúcar
Leve ao fogo baixo até engrossar

Desenforme a torta , enfite com uvas e regue com a calda.

Receita de flan de pêssego

FLAN DE PÊSSEGO

1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 medida da lata com leite
1 lata de pêssegos em calda

Dissolva a gelatina com 5 colh.sopa de água e leve ao fogo em banho maria, para aquecer e dissolver o pó.
Coloque no liquidificador junto com os outros ingredientes, menos o pêssego, bata bem  e coloque numa forma com furo central molhada e leve para gelar até endurecer.
Pique 2 metades de pêssego e reserve.
Bata o restante no liquidificador com 1/2 xíc.de calda , misture aos pêssegos picados.
Desenforme o flan e regue com a calda.

Receita de doce de coco cremoso

Receita de doce de COCO CREMOSO

1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 xíc.de água fervente
1 vidro de leite de coco light (200 ml)
1 lata de creme de leite light
1 xíc.de adoçante tipo forno e fogão
2 claras em neve
2 colh. sopa de chocolate diet derretido

Dissolva a gelatina na água fervente e bata no liquidificador com o leite de côco, o creme de leite e o adoçante, até ficar homogêneo.
Passe para uma vasilha e misture as claras em neve, delicadamente.
Coloque o doce em taças individuais e deixe na geladeira por no mínimo 3 horas.
Decore com o chocolate e se quiser com côco ralado também.

Dica rápida: compras em aeroportos

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Dica rápida: o World Airport Awards divulgou hoje, 27 de março,a lista de melhores aeroportos do mundo em 2014, segundo eles.

Para quem gosta de fazer compras quando viaja, tem uma lista dos 10 melhores aeroportos para fazer compras! É sempre bom fazer umas comprinhas de ultima hora antes de voltar pro Brasil, né?

A pesquisa leva em conta variedade e quantidade de lojas, mas nem todos têm excelentes preços não.

Aí vai a lista

1. Aeroporto de Heathrow (Londres)
2. Aeroporto de Changi (Singapura)
3. Aeroporto Internacional de Hong Kong
4. Aeroporto Internacional de Dubai
5. Aeroporto de Schiphol (Amsterdã)
6. Aeroporto de Haneda (Tóquio)
7. Aeroporto Internacional de Incheon (Coreia do Sul)
8. Aeroporto de Munique
9. Aeroporto de Paris-Charles de Gaulle
10. Aeroporto de Narita (Tóquio)
Reserve seu hotel em Dubai pelo Booking.com

Brigadeiro de coco e queijo

Mais uma ideia de brigadeiro diferente!

BRIGADEIRO DE COCO E QUEIJO

2 latas de leite condensado
1 coco médio ralado
1 colh. sopa manteiga
3 colh. de sopa bem cheias de queijo parmesão
4 gemas
1/2 xíc. de leite
2 colh. sopa de açúcar
1 colh. sopa de chocolate em pó
1 colh. sobremesa rasa de amido de milho


Misture os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo com colher de pau (ou de silicone), sem parar, até soltar do fundo da panela.
Coloque em uma vasilha untada e espere esfriar.
Depois de frio faça bolinhas e passe em chocolate granulado.
Coloque em forminhas de papel para servir

Receita de mousse de maracujá

MOUSSE DE MARACUJÁ

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 copo de suco de maracujá concentrado

Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Despeje em forma individual ou grande, deixe na geladeira por no mínimo 6 horas.
Na hora de servir, decore a gosto (pode ser com carocinhos de maracuja ou folhinhas de hortelã)

Se quiser coloque em formas de picolé e leve ao congelador.

Beijinho de coco com abacaxi

BEIJINHO DE COCO COM ABACAXI

1 abacaxí grande batido no liquidificador
1 coco grande ralado
800 g de açúcar

Misture os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sem parar com uma colher de pau ou espatula de silicone, até soltar do fundo da panela

Despeje em uma vasilha untada e deixe esfriar.

Depois de frio faça bolinhas, passe por açucar cristal e enfeite com um cravo.
Coloque em forminhas de papel.

Melhores restaurantes de Londres

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O site Time out, um dos excelentes sites que uso quando quero pesquisar algo sobre Londres, publicou uma lista dos 50 melhores restaurantes de Londres.
Infelizmente, não posso recomendar pessoalmente, mas se você vai viajar pra Londres em breve, vale dar uma olhadinha. Confio bastante nesse site, abaixo o link com os 50 melhores restaurantes de Londres (em inglês)

http://www.timeout.com/london/food-and-drink/londons-top-50-restaurants-the-full-list

Veja também:
>>> Minhas Impressoes de Londres


Como fazer bisteca com farofa

BISTECA COM FAROFA

300 g de vagem cozida e picada
1 kg de bisteca de porco
Sal, orégano e pimenta do reino a gosto
1 cebola picadinha
2 tomates picados
2 xíc.de farinha de milho
Sal a gosto
Cheiro verde picadinho
2 colh.sopa de margarina

Frite as bistecas bem temperadas a gosto.
Coloque a margarina em uma panela  e doure a cebola, adicione a vagem, misture.
Tempere com um pouco de sal , junte os tomates e acrescente a farinha e cheiro
verde picadinho.
Sirva bem quentinho.

Cozinha de estar, receitas praticas para receber

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Com dicas do material básico necessário na cozinha, a chef Rita Lobo se propõe a descomplicar a cozinha e apresentar receitas de sopas, saladas, pratos principais, sobremesas e drinques que funcionam. Com receitas práticas e explicadas, passo a passo, acompanhadas de fotos.

>>> Compre Cozinha de estar, receitas práticas para receber, da chef Rita Lobo

Receita de rocambole Prestigio

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ROCAMBOLE RÁPIDO PRESTÍGIO (ESSE NÃO VAI AO FORNO)

Recheio

150g de côco ralado (sem açúcar)
1 lata de leite condensado
1 colher sopa de manteiga

Leve ao fogo brando, mexendo sem parar , até soltar do fundo da panela.
Deixe esfriar.

Massa

2 xíc.de chocolate em pó
2 xíc.de leite em pó
1 lata de leite condensado

Misture os ingredientes até obter uma massa que não grude nas mãos
Coloque entre duas folhas de filme plástico e abra com um rolo, formando um retângulo.
Espalhe o recheio e enrole como rocambole.
Embrulhe no filme plástico e leve a geladeira por 3 horas.

Retire o filme plástico , fatie e sirva em seguida, ainda gelado.

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Muitas receitas de bolo

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Muitas receitas de bolopra você neste livro: bolo de cenoura, bolo de brigadeiro, bolo de côco, bolos de milho e de laranja, entre outras. Recomendo! São 60 receitas fáceis, econômicas e com gosto de infância, com a grife Cook Lovers (excelentes livros de receitas)

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Biscoitos amanteigados de coco

Receita de BISCOITOS AMANTEIGADOS DE COCO

2 1/2 copos americanos de côco ralado
3 1/2 copos americanos de manteiga ou margarina
1 colh chá bem cheia de fermento em pó
7 1/2 copos americanos de farinha de trigo
1 colh.chá de raspas de limão
1 2/3 copos americanos de açúcar
2 ovos

Misture todos os ingredientes com a metade do côco ralado e forme uma massa homogênea.
Modele bolinhas e passe no resto do côco ralado
Coloque em assadeira sem untar
Leve ao forno pré-aquecido a 2OOC, até ficarem bem dourados.
Sirva depois de esfriar.

Almoçar no Olympe

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Gente, o Olympe, o mais tradicional dos restaurantes do chef Claude Troigros, a partir de 24 de março (2014) abrirá para almoço de segunda a sexta-feira.

É uma boa oportunidade para experimentar os pratos do Claude Troisgros e as deliciosas sobremesas (experimente a deliciosa Crèpe Passion - Receita aqui - mas no restaurante não dá trabalho nenhum ;)) a um preço um pouquinho menor - Menu executivo a R$ 125,00 entrada, prato principal e sobremesa, sem bebidas e serviço.


Eu recomendo!
O restaurante Olympe fica na Rua Custódio Serrão 62, Lagoa, Rio de Janeiro. Reservar é fundamental: (21) 2539-4542

>>> Leia também: receitas do chef Claude Troisgros para fazer em casa

Comer bem

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Há mais de 60 anos, 'Dona Benta - Comer bem' é a bíblia da culinária brasileira. O livro de receitas ganhou um novo visual, mas sem perder a tradição.

Pelas mãos do chef Luiz Cintra, o livro foi atualizado e ampliado, incorporando novas receitas. Um livro que ensina sobre culinária, disposição da mesa, cardápios para festas, dá dicas para principiantes, etc.

>>> Compre Comer bem - Dona Benta no Shoptime

Creme de laranja

Receita de CREME DE LARANJA

1 1/2 xíc.de suco de laranja
1 embalagem de cream cheese
1 lata de leite condensado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme as instruções da embalagem)

Bata os ingredientes no liquidificador.
Coloque em taças individuais, cubra com filme plástico e leve à geladeira para firmar por no mínimo 3 horas.

Na hora de servir pode decorar com geléia de laranja ou cascas de laranjas em calda.

Creme de abacaxi com coco

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Receita de CREME DE ABACAXI COM COCO

1 xíc.de leite
1 lata de leite condensado
1vidro de leite de côco
3 colh.sopa de amido de milho
1/2 xíc.de côco ralado

1 abacaxí sem casca picado
2 colh.sopa de açúcar
2 pacotes de gelatina sabor abacaxi
1/2 xíc.de água fervente
3 xíc.de água gelada
Côco ralado a gôsto (queimado, se gostar - para isso basta jogar o coco ralado em uma frigideira e ir mexendo até ficar no ponto desejado)

Leve ao fogo os 4 primeiros ingredientes. mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo e adicione o côco ralado, coloque em taças individuais e espere esfriar.

Leve o abacaxí com o açúcar ao fogo, cozinhe por 10 minutos, junte a gelatina e mexa até dissolver.
Adicione a água gelada, leve à geladeira até começar a engrossar.

Espalhe o doce sobre o creme, cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

Na hora de servir polvilhe o côco (queimado), para decorar. Se quiser, pode também decorar com algumas cerejas, folhinhas de hortelã fresca, ou como sua imaginação man…

Impressoes do Rio de Janeiro: Corcovado

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Aqui vão mais duas fotinhos tiradas no Corcovado/ Cristo Redentor, no Rio de Janeiro, também com o celular. Essa é pra você se inspirar e vir passar um fim de semana no Rio de Janeiro, se você não é daqui.

Veja outra foto aqui: http://receitinhas-e-viagens.blogspot.com.br/2014/03/corcovado-rio-de-janeiro.html



Veja também: como visitar o Corcovado
Procurando hospedagem no Rio de Janeiro?
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Além disso, o blog ganha uma comissãozinha se você reservar pelos links daqui do blog. Se você gosta do nosso conteúdo, é uma forma de nos agradecer ;)

Cupcake de muzzarela e azeitona

Mais uma receita de cupcake salgado: CUPCAKE DE MUSSARELA E AZEITONA

3/4 de xíc.farinha de trigo
1colh.sopa rasa de fermento
1 colh.sopa de orégano
3/4 xíc.de leite
1 ovo levemente batido
1 xíc.de mussarela bem picadinha
1 colh.sopa de cebola bem picada
1 colh.sopa de azeitona bem picada
1 pitada de pimenta do reino
Sal a gosto


Misture a farinha, o fermento, o ovo, a pimenta , o sal, o leite e o orégano.
Acrescente a cebola, as azeitonas e a mussarela.
Misture bem.
Coloque em forminhas de papel número zero, dentro da forma para cupcake.
Asse em forno médio preaquecido até dourar.
Decore com azeitonas espetadinhas, ovinhos cortados ao meio, espetadinhos no bolinho, ou como sua imaginação quiser.

Corcovado, Rio de Janeiro

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Gente, adoro essa foto do Corcovado, linda, né? E foi tirada do celular!

Dicas rápidas sobre como visitar o Corcovado, no Rio de Janeiro.

Você pode subir de van, com embarque no Largo do Machado (Laranjeiras), ou na Praça do Lido (Copacabana), ou subir de trenzinho, embarcando na Estação do Cosme Velho (Laranjeiras). Veja no final do post como chegar nas estações de Laranjeiras e Copacabana.

Para subir de van, a compra de ingressos é na hora, na bilheteria do local. O valor (em março 2014) é R$41,00 (baixa temporada) e R$51,00 (alta temporada - a alta temporada compreende os meses de Julho, Dezembro, Janeiro, Fevereiro e parte de Março, além de finais de semana e feriados.), e o horário de embarque é das 8:00 às 17:00, diariamente.

Para subir de trenzinho, a compra de ingressos é antecipada (há possibilidade de remarcação no site http://www.corcovado.com.br/portugues/info.html), nos pontos de venda abaixo e na Internet:
Adultos pagam R$ 50,00, e crianças (6 a 12 anos) pagam R$ 25,00, o i…

O que cozinhar e como cozinhar

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O que cozinhar & como cozinhar - com o melhor da feira e do mercado' ensina a preparar receitas rápidas para todas as refeições, começando pelo café da manhã.

Com as explicações e fotos passo a passo, que acompanham todas as receitas, você vai preparar receitas originais e saudáveis, priorizando os ingredientes frescos.

Cada capítulo do livro define o tipo de refeição a ser servido - Café da manhã e brunch, AlmoçosJantares e Sobremesas. Apresenta ainda um planejamento de cardápios, que facilita muito a vida, com opções de refeições diárias e especiais, como jantar romântico a dois e jantares para convidados. As técnicas de preparo complementam o livro.

>>> Compre O que cozinhar & como cozinhar - com o melhor da feira e do mercado'  no Shoptime

Veja também:
Panelinha
e O que cozinhar, passo a passo


Cheesecake de chocolate branco com maracuja

Receita de CHEESECAKE DE CHOCOLATE BRANCO COM CALDA DE MARACUJÁ 250 g de chocolate branco derretido 250 g de cream cheese 250 ml de chantilly 150 g de açúcar 4 gemas Calda 2 maracujás 3 colh,sopa de açúcar de confeiteiro 50ml de água Batas as gemas e o açúcar na batedeira por 5 minutos. Junte o chocolate, o cream cheese e o chantilly. Misture bem com uma espátula. Distribua em forminhas individuais e leve à geladeira Leve ao fogo a polpa do maracujá, o açúcar e a água, deixe ferver e ganhar consistência, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar Desenforme o cheesecake, coloque em pratos individuais e regue com a calda de maracuja. OBS: Você pode colocar a calda de sua preferência (Ex. Morango, abacaxi, etc). O ideal é que seja sempre uma calda de fruta mais ácida, para quebrar o sabor doce do chocolate branco.

Cajuzinho diferente (salgado)

Receita de CAJUZINHO DE QUEIJO

200 g de queijo parmesão ralado
250 g de margarina
1 colh.café de sal
1 ovo inteiro
1 gema
Farinha de trigo
Castanha de caju a gosto

Misture os ingredientes, reservando as castanhas de caju.
Junte farinha de trigo até a massa soltar das mãos
Deixe descansar por 10 minutos
Molde os cajuzinhos e coloque uma castanha de caju em uma das extremidades
Pincele o cajuzinho com gemas e as castanhas com clara
Asse em forno médio, preaquecido, até dourar

Pipoca, em variadas formas!

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Você já pensou que podem existir milhares de maneiras de fazer pipoca? Que tal experimentar? O livro Pipoca vai te dar milhares de ideias para fazer pipoca de maneira não convencional: Doce, salgada, temperada, picante...
Até chefs de cozinha estão usando a pipoca para criar pratos personalizados, usando desde ingredientes simples aos mais exóticos. Esse livro vai ensinar você a fazer pratos saborosos, doces e salgados, em 100 receitas de dar água na boca. 
Certamente também serve de fonte de inspiração para quem quer se aventurar a fazer suas próprias variações de pipoca.
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Massa básica para salgadinho

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Receita de MASSA BÁSICA PARA SALGADINHO

5 xíc.de água fria
5 xíc.de farinha de trigo
3 caldos de galinha ou outro de sua preferência
1 xíc.de óleo

Misture 3 xíc.de água e a farinha , mexa bem até dissolver.
Dissolva os caldos em 2 xíc.de água e misture com a farinha
Leve ao fogo sempre mexendo, coloque o óleo e continue mexendo, até que a massa solte do fundo
da panela.
Após cozida, coloque sobre uma pedra de mármore ou sobre qualquer superficie em que você possa abrir a massa.
Sove um pouco, espere esfriar.
Estará pronta para enrolar coxinhas, risoles, enroladinhos, croquetes, etc.


Docinho de queijo e coco

DOCINHO DE QUEIJO E COCO

2 latas de leite condensado
1 colh.sopa rasa de margarina
50 g.de queijo ralado
100 gr de coco ralado

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, deixando um pouco de coco ralado à parte para enrolar os docinhos,
Vá mexendo sem parar, até o doce começar a desgrudar da panela.
Coloque em um prato untado e deixe esfriar bem.

Unte as mãos, faça bolinhas e passe em côco ralado para decorar.

Trufa de menta

TRUFA DE MENTA

400 gr.de chocolate branco picado
200 ml de creme de leite fresco
1/3 de xíc.de licor de menta
1 colh.chá de essência de menta
1/2 kg.de chocolate branco

Derreta as 400 gr.de chocolate em banho maria, junte o creme de leite, o licor e a essência.
Misture bem e leve à geladeira por 30 minutos
Faça bolinhas com ajuda de uma colher de chá e coloque sobre fôlha de papel manteiga
Leve à geladeira por mais 30 minutos,

Derreta o resto do chocolate em banho maria, mexendo delicadamente até obter uma massa brilhante e fria.
Não deixe a água ferver.
Passe as bolinhas  feitas previamente no chocolate derretido e coloque-as sobre folha de papel manteiga.
Leve à geladeira até endurecer para poder servir.

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Pizza de banana com catupiry

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PIZZA DE BANANA COM CATUPIRY

MASSA

1 kg de farinha de trigo
1/2 copo americano de óleo
2 ovos
1 colh.chá de açúcar
1 colher chá de sal
1 pacotinho de fermento biológico em pó
Leite morno até dar o ponto

Topping
Catupiry a gosto
Bananas picadas em rodela
Açúcar
Canela (opcional)

Misture todos os ingredientes da massa.
Sove bem a massa até ficar uniforme,
Deixe descansar em local aquecido até dobrar de volume.

Abra a massa bem fininha, e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Cubra com uma camada generosa de catupiry, pique bananas em rodelas e coloque sobre o catupiry.
Espalhe açúcar demerara e queijo parmesão (ou muzzarela ralada).
Se quiser, pode salpicar canela também.
Leve ao forno até dourar.

Sirva quentinha.

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