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Mostrando postagens de Agosto, 2015

Receita de bolo alemão

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Receita de BOLO ALEMÃO

2 xíc.de açúcar
5 colh.sopa de manteiga
4 ovos
7 colh.de vinho tinto ou porto
2 e 1/2 xíc.de farinha de trigo
1 colh.sopa de fermento em pó
1 tablete grande de chocolate meio amargo picado
1 maçã picada
2 bananas picadas

Bata em creme o açúcar com a manteiga e os ovos, acrescente o vinho e continue a bater por alguns minutos.
Misture levemente a farinha peneirada com o fermento.
Por último, junte o chocolate.
Despeje a metade da massa em uma forma de torta untada e enfarinhada, espalhe as frutas e por cima e cubra com o resto da massa.
Asse em forno médio por 35 minutos.

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Soltura de tartarugas no Tamar Aracaju

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Quando estive em Aracaju, acompanhei a soltura de tartarugas ao mar pelo projeto TAMAR.

Nos dias 26 e 27 de agosto (2015) o Projeto Tamar vai comemorar 35 anos de existência, e vai soltar mais filhotes de tartaruga na Praia da Atalaia, em Aracaju, Sergipe. Esta soltura costuma acontecer no final da tarde, e é gratuita.

Se você estará em Aracaju nesta data, vai lá acompanhar. É um passeio muito bonito para crianças e também para adultos.

As estatísticas da população de tartarugas são realizadas de cinco em cinco anos. Atualmente, são 8,4 milhões de filhotes de tartarugas por ano. Entre 2005 e 2009, o número era de 4,5 milhões.

Além da soltura de filhotes, a programação de comemoração inclui apresentação de grupos folclóricos e show do cantor Milton Nascimento com o Dudu Lima Trio.
Endereço: Oceanário de Aracaju/SE, Av. Santos Dumont, 1010, Atalaia, Aracaju, Sergipe.

Bolo de maçã diferente

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BOLO DE MAÇÃ DIFERENTE

230 g.de farinha de trigo
60 g de açúcar
1 ovo inteiro
60 g de manteiga
1 colh.café de fermento
3 colh.sopa de leite
1 pitada de sal
1 kg.de maçã
150 g.de açúcar

Amasse rapidamente os ingredientes, sem a maçã e os 150g.de açúcar.
Em seguida divida em 2 partes e leve ao forno em 2 tabuleiros untados.
Depois de prontos, corte-os ao meio.

Descasque as maçãs, corte-as em pedaços e leve ao fogo com o açucar.
Depois de pronta, aromatize com baunilha.
Una as partes do bolo com essa pasta de maçã.
Sirva somente no dia seguinte, com sorvete de creme.

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Receita de carne ao vinho

CARNE AO VINHO

750 g de filé mignon
3 colh.sopa manteiga ou óleo
4 cebolas médias cortadas em rodelas
1 dente de alho esmagado
4 cenouras cortadas em rodelas
salsa, cebolinha
vinho tinto seco

Corte a carne em cubos médios.
Doure-a em uma frigideira grande, com a manteiga, a cebola, o alho e as cenouras  na manteiga.
Retire tudo para uma caçarola, junte a salsa, a cebolinha e tempere com sal e pimenta a gosto.
Despeje vinho em quantidade para cobrir a carne, cozinhe em panela tampada, em fogo brando, até que a carne esteja bem macia.

Receita de mousse de maracuja

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Receita de MOUSSE DE MARACUJÁ

1 lata de leite condensado
1 e 1/2 medida de suco de maracujá
4 folhas de gelatina branca
3 claras em neve

Bata no liquidificador o leite e o maracujá.
À parte dissolva a gelatina (previamente amolecida em água fria) em 1/2 xícara de água fervente e acrescente à mistura por último as claras em neve.
Despeje em taças individuais e leve à geladeira.
Decore a gosto


>>> Mais receitas de sobremesas geladas aqui

Camaroes com creme de queijo

CAMARÕES COM CREME DE QUEIJO

1/2 kg de camarões frescos, já limpo
sal , pimenta do reino, suco de limão
1 colh.sopa de manteiga

200g de queijo tipo prato ralado
1 colh.sopa de manteiga
1 lata de creme de leite
2 colh.sopa de vinho branco seco
1 colh.sopa de mostarda
1 colh.sopa de catchup
pimenta do reino a gosto

Tempere os camarões e cozinhe com a manteiga em uma panela tampada, por 10 minutos.
Derreta o queijo com a manteiga em banho maria.
Retire do fogo, junte os demais ingredientes, misture bem e volte novamente ao fogo em banho maria até ficar bem quente.
Sirva os camarões com esse molho.

Receita de mousse de limão

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Receita rápida e fácil de MOUSSE DE LIMÃO


1 lata de leite condensado
7 colh. sopa de suco de limão
raspas de limão
3 claras em neve

Misture bem os 3 primeiros ingredientes, acrescente as claras, mexa devagar para incorporar as claras em neve, pois elas vão aerar a mousse.
Coloque em taças individuais e leve à geladeira por no mínimo 1 hora.


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Cheesecake low carb

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A falta do leite condensado em uma dieta low carb é bastante limitante para fazer receitas realmente gostosas, mas consegui chegar a um ponto bem interessante com esta cheesecake.
Aí vai minha a receita de cheesecake low carb:
- 400 gr de ricota (de preferencia sem sal) - 2 potinhos de iogurte grego Vigor (corresponde a 200 g de iogurte. Importante: eu usei o novo sem adição de açucar. - 1 medida de leite (use o potinho vazio do iogurte) - deve dar uns 100 ml. - 1 colher de sopa de essencia de baunilha - 1 colher de sopa de manteiga sem sal - 2 colheres de sopa rasas de adoçante (eu uso sucralose)
Bata tudo no mixer ou no liquidificador. Despeje em forminhas de ceramica (ramequins) e asse em banho maria por 30 a 40 minutos em forno quente (eu asso a 250C).
Só um detalhe: eu não coloco base de massa de torta por baixo, porque senão não ficaria low carb (nem com essas famosas farinhas de fibra). Como assim mesmo, só a massa.
Se você quiser, dá pra colocar por cima uma calda de maracujá …

Crumble de abacaxi

CRUMBLE DE ABACAXI

1 abacaxi pequeno bem picado
1 xíc.de côco fresco ralado
1/2 xíc.de açúcar
1 colh.chá de canela em pó

Misture os ingredientes e coloque em um refratário untado e reserve.

Cobertura

1 e 1/4 xíc.de farinha de trigo
3/4 xíc.de aveia fina
1 xíc.açúcar mascavo
1/2 xíc.de óleo
1 colh.chá de canela em pó

Misture os ingredientes até formar uma farofa. Espalhe sôbre a mistura de abacaxí e leve ao forno pré aquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até dourar.
Decore com côco ralado e sirva com sorvete de creme ou de abacaxi.

Receita de paozinho doce

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Receita de PÃOZINHO DOCE

5 xíc.de farinha de trigo
2 tabletes de fermento fresco
1/2 xíc.de água
1 e 1/2 colh.chá de sal
3 colh.sopa de açúcar
2 colh.sopa de margarina
2 ovos

Juntar o fermento com o açúcar, acrescentar a água e misturar bem.
Juntar todos os ingredientes, sovar a massa por 5 minutos em uma superfície enfarinhada (ou bater na batedeira).
Deixar descansar por 40 minutos.
Modelar os pãezinhos, colocar em um tabuleiro untado e enfarinhado e deixar crescer por 60 minutos ou até dobrar de volume.
Na metade do crescimento pincelar com ovos ligeiramente batidos e polvilhar com açúcar cristal.


Levar ao forno moderado por aproximadamente 20 minutos.





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